Резюме Пещеры Обрывки или размышления о реальности

Автор пытается рассказать об одной из вариаций своего понимания основ мироздания и логической цепочки возникновения в ней разумных существНельзя постичь непостижимое, но не пытаться этого сделать сопряженно с преступлением разума  - его цель это познание.
     В мире Пещер, по своим простым правилам, проживает водное  племя. Среди них появляются найденыши, принадлежащие к другому, неизвестному виду. На пребывании найденышей в племени настаивает самый старый и наиболее уважаемый член общества, но наступает момент, когда их все же изгоняют. Начинается путешествие в пещерах - путь домой. Но это не просто путешествие, а восстановление памяти, и они - не просто найденыши, а главные персонажи погибшей реальности, в которую, по видимости, им и следует вернуться. Сопровождающий их старец оказывается одним из Бессмертных. Артефакты,  Духи, обрывки потерянной реальности, знакомства с новыми понятиями и новым необъятным миром - процесс развивается от простого к сложному. Сюжет используется как канва, служащая для постепенного ввода читателя в одну из вероятностей философского осмысления бытия, его свойств, их взаимодействия друг с другом и является попыткой логического осмысления реальности и ее вероятностей в форме фэнтезию. Это одна из вариаций понимания автором основ мироздания и логической цепочки возникновения в ней разумных существ.


Рецензии