Парадокс красавицы и чудовища

-Здравствуйте – здравствуйте, дорогие слушатели, ваши приемники, смартфоны, ноутбуки и даже микроволновки настроены на «Радужную волну», с вами неизменная ведущая Ария Рей! – Прозвучал бодрый и звонкий голос, который, казалось, только и создан для того, чтобы что – то рассказывать и вещать на публику, настолько сильно он приковывал, притягивал и заставлял слушать, - Вы уже успели посмотреть на страницу календаря? Если нет, то бегите быстрее! Совсем скоро, уже через пару недель наступит главный радостный праздник всех влюбленных и ненавистный для одиночек  – «День Святого Валентина». Откройте окна и вдохните глубоко воздух, - послышался звук глубокого вдоха, - чувствуете? Чувствуете? В воздухе уже начинает пахнуть сладостями, цветами и, самым главным, любовью. Ведь именно в этот день вы можете на полную катушку высказать все свои чувства тому, кого любите, а до этого момента начать основательно готовиться, чтобы все прошло гладенько, а не как всегда. И, как вы уже могли догадаться, темой сегодняшнего обсуждения станет извечный вопрос: «А что такое любовь?» Действительно, а вы как думаете? Может, ее в чем-то можно измерить, можно как – нибудь описать? Что по вашему настоящая любовь и как она должна выглядеть? Жду ваших сообщений в наших соцсетях, а так же на сайте «Радужной волны». Не стесняйтесь, выражайте свои мнения. Лучшие и самые трогательные послания будут зачитаны здесь в прямом эфире! Не переключайтесь, делайте громче, сейчас прозвучат только самые горячие хиты. Пусть они согреют ваши сердца для любви.

Девушка мечтательно проговорила последнюю фразу и, выключив микрофон, пару раз нажала кнопкой мыши, чтобы потекла рекой замечательная и очень романтичная музыка о самой разной любви: взаимной, неразделенной, отвергнутой, жертвенной, такой разной, но все же любви. Странно даже, что одно такое, казалось бы, простое понятие, знакомое нам еще с детства, может вызывать настолько противоречивые чувства, эмоции, заставлять думать совершенно о разном. Для кого – то любовь причиняет только боль и страдания, а для другого – дает тепло и надежду на будущее. Так что же такое любовь? Нужна ли она? Настолько ли это светлое чувство, что к нему стремятся все? Девушка вздохнула, болезненно прикрыла глаза и откинулась на спинку мягкого удобного кресла. Музыкальная пауза продлится недолго, дальше последует обзор новостей из мира ЛГБТ, а потом какое – нибудь интервью со знаменитостью, разговоры о любви и толерантности, с зачиткой размышлений слушателей.

Еще никогда столь интересная для нее работа не превращалась в такую давящую рутину. Девушка могла обсуждать все: от политики до нижнего белья ярого женоненавистника, но вот любовь…Арии никогда не везло в любви. Ее постоянно бросали ради других, или же отношения прекращались еще в самом зародыше, когда еще есть шанс. Сейчас она вроде бы состоит в отношениях, и все относительно хорошо, но надолго ли это. Любит ли она этого человека по – настоящему, или же, наверное, она просто не может полюбить? Поэтому и цепляется за этого паренька, лишь бы только не чувствовать себя одиноко. Девушка вспоминала, как она ходила по улицам, смотрела на счастливые парочки подростков, жмущихся на каждой лавке, на супружеские пары, довольные, или ворчливые, но все равно такие уютные, такие домашние. Как они смогли найти свою любовь и определить, что это именно то, что нужно? Как они это почувствовали?

И вот, пятиминутный музыкальный перерыв перерыв завершен, а это значит, что пора надевать здоровенные наушники, включать микрофон и выключать в себе меланхолика. Публика не любит сопли и слюни, ей нужен позитив и радость, которых так не хватает в нынешней серой и жестокой жизни. Ария взяла небрежно листы с последними новостями из мира ЛГБТ, в которых, после небрежного охвата взглядом, оказалось все не слишком – то и радужно, как на самом деле: одни статьи про избиения, унижения, притеснения тех, кто лишь хочет любить того, кого хочет. Странно. И здесь тоже ключевым понятием является любовь. Ведущая слегка усмехнулась, дивясь тому, насколько самое обычное чувство может породить неприятностей, и продолжила бодро и весело вести эфир, комментируя по – свойски с черным юмором каждую новость, ведь именно за это и любят ее, Арию Рей, за умение представлять скучную и пресную информацию так, что это привлекает, хорошо усваивается и находится у всех на слуху.  А «Радужная волна», к тому же, пользовалась особым успехом только у определенного контингента населения и была не совсем легальна, однако все равно существовала и продолжала радовать своих слушателей.

Ария заварила себе чашку растворимого кофе 3 в 1, хотя больше предпочитала свежесваренный, только из турки с шариком сливочного мороженого, провела пару игр со слушателями, разыграв пару радужных флагов и парные крафтовые деревянные модные кулоны – символы любви, и попутно смотрела на целые горы сообщений на тему дня в различных соцсетях «волны». Ведущая снова поставила музыку, посматривая на время. Вот – вот должна была прийти гостья – женщина, которая счастливо живет со своей любимой и их общим ребенком. Хоть что – то положительное в этот ненастный и серый день. Девушка посмотрела на заготовленные вопросы и сосредоточилась.

Вот послышался глухой стук тонких каблучков, и в небольшое помещение студии, увешанное техникой, вошла высокая статная, строго одетая, а самое главное, очень счастливая женщина, о чем ясно говорили ее светящиеся лучезарные светло- карие глаза и широкая улыбка.

- Дорогие слушатели, надеюсь, Вы не слишком сильно расстроились из-за новостей и музыки? Не переживайте, даже в нашем темном мире есть место светлым лучикам истинной любви и взаимопонимания. Один из них сейчас сидит у нас в гостях. Это Рената Лунева, та самая, что смогла не только отстоять свое право на счастье и выдержать все испытания, но и стать символом того, что любой мечты можно достичь, только есть приложить достаточное количество усилий. Здравствуйте, Рената - бодро начала интервью Ария, - отлично выглядите! Жалко, что слушатели не могут увидеть всей вашей красоты и великолепной широкой улыбки. Скажите, знаете ли вы, какой скоро праздник? Расскажите, а как вы познакомились со своей второй половинкой и поняли, что она – именно та самая.

Женщина усмехнулась, надела наушники и пододвинула микрофон ближе к себе.

- Здравствуйте слушатели и, конечно же, Ария, - раздался чуть хрипловатый, но приятный голос, - конечно, скоро День святого Валентина. Мы с моей возлюбленной каждый год делаем небольшие маленькие сюрпризы – подарки друг другу в этот день, сделанные собственными руками – маленькие символы нашей незыблемой любви. Вообще, мы встретились совершенно случайно, не зря же говорят, что именно незапланированные, спонтанные знакомства становятся самыми крепкими. Это было словно в каком – то романе. Я просто шла по улице, засмотрелась в телефон, а потом врезалась в нее. Мы упали вместе прямо в лужу, промокли. Пошли к той, кто живет ближе, познакомились и с тех пор не расстаемся по сей день.
- Как же это романтично! Скажите, а все ли так гладко в вашей совместной жизни, как это бывает в романах?
- Нет, что вы, - усмехнулась женщина,  - отношения – это труд обоих, причем кропотливый и очень осторожный. Разумеется, и у нас было не все так гладко. Первые месяцы знакомства были наполнены страстью, мы не могли насытиться друг другом, а потом, чем больше времени проходило, тем больше мы узнавали друг друга, притирались, нам становилось то скучно, то мы раздражали друг друга, в чем – то не сходились взглядами, не всегда могли найти компромисс, ссорились часто. Помню, как – то раз, во время одной из них, я выкинула в урну все украшения, что она когда – то мне подарила и перебила все флакончики с духами и косметикой. Ух, тогда мы крушили все, что попадалось нам под руку, пока не остыли, не рассмеялись, и не начали убирать все это мракобесие. Взаимопонимание пришло к нам только с годами. Умение сопереживать, сочувствовать, понимать друг друга и находить общие решения появилось не сразу, и развивается до сих пор.

- Как интересно, Рената! И как замечательно, что сейчас у вас все хорошо, и в вашей семье царит гармония и взаимопонимание. Скажите, а тяжело ли Вам было взять ребенка, как вы решились на такой довольно рискованный шаг?
- Знаете, мы не молодеем с возрастом, каждый прожитый день оставляет свой отпечаток. Наши родители не вечны, когда – нибудь мы останемся совсем одни, поэтому мы и решили с женой, что настало время завести ребенка. Условия как жилищные, так и материальные нам вполне позволяли это сделать. Осталось только выбрать, кто из нас будет рожать, и самое главное, от кого. И, путем долгих споров и размышлений, мы пришли к выводу, что лучше взять ребенка из детского дома, так будет проще. Да и лучше, наверное, подарить кусочек заботы именно тому, кто его лишился по глупости своих родителей. Скажу сразу, это было не просто, директор дома малютки и опека до сих пор очень тщательно следят за нами, пытаясь найти хоть один малейший повод, чтобы зацепиться и отнять ребенка. А сколько мы возились с документами, словами не передать. Но все сложности позади, теперь мы втроем, и мы счастливы вместе.

-Все хорошо, что хорошо кончается, верно, дорогие слушатели? А теперь настало время прочитать ваши мнения о том, что де такое любовь. Рената, поможете мне?
Женщина кивнула под бодрый голос ведущей и, посмотрев внимательно на монитор, зачитала одно из высказываний.
- Эмма пишет, что любовь – это когда двое являются одним целым, понимают друг друга и поддерживают во всем. Полностью согласна с этим, ведь без взаимопонимания и любви быть не может. А Вы, Ария, согласны?
- Естественно! А вот смотрите, что пишет некий Вадим. Любовь – это огонь, что разгорается от одной только лишь искорки, и пылает в сердцах двух. Как романтично, сразу чувствуется дух праздника.
- А вот Элизара считает, - продолжила Рената, - что любовь – это высокое чувство, от которого хочется взлететь высоко в небо, когда ты просто счастлив, когда ты нашел смысл своей жизни.
-Оооо, кого – то потянуло на возвышенное! – Рассмеялась ведущая.

Она, вместе с гостьей продолжили поочередно зачитывать совсем разные комментарии самых обыкновенных людей, рассуждающих о том, что же такое любовь. Оказалось, тема была настолько насущной, что мыслям не было конца. Каждый хотел высказать свое мнение.  Некоторые фразы были однообразны, особенно под конец, сразу видно, что навеянные женскими романами и сериалами, где это чувство чаще всего предстает сильно утрированно, преувеличено, являясь лишь бурной фантазией автора и не больше. Чьи – то комментарии были гневные о том, что любовь лишь выдумали, на самом деле главную роль играют инстинкты и привязанность. Но тут глаза Арии упали на один комментарий.

- Некий, или некая Ал пишет, что любовь – это то, что не передать словами, это то, что возникает между двумя, это связь не между людьми, а между душами, которую они несут с собой сквозь жизни и миры. Она нерушима, и выдерживает любые испытания, только вот найти именно такую любовь среди множества пустышек очень и очень трудно, ведь заранее не знаешь, к кому тянется ниточка твоего сердца. Ты предпринимаешь отчаянные попытки, открываешься, влюбляешься, отдаешь всего себя, чтобы обжечься, оставить кусочек своего сердца и снова отправиться на поиски. Любовь – это бесконечная борьба за счастье с миром и с самим собой. Не каждый ее выигрывает, но далеко и не каждый выигравший понимает это. Настоящей любви не существует, потому что ее невозможно обрести и понять.
- Как интересно, - задумчиво подметила Рената, - какое интересное изречение. Наталкивает на размышления. Безусловно, за сегодняшний эфир – это самое необычное, что я слышала.
- Мне тоже так кажется, поэтому, Ал, если ты меня сейчас слышишь, то знай, ты обязательно выиграешь это сражение и найдешь свою истинную и настоящую любовь! Рената, спасибо вам за интервью, было очень интересно. А теперь, что вы можете сказать слушателям в завершение? Что любовь для вас?
- Спасибо большое и вам, Ария, за приглашение, было приятно с вами поговорить. Для меня любовь, как уже писали слушатели, это взаимопонимание, умение слышать и слушать своего любимого человека, это когда ты хочешь быть с возлюбленным постоянно и переносить с ним не только радости, но и невзгоды, когда все в нем кажется идеальным, даже недостатки и мелкие недочеты, ведь этот тот, кого выбрало твое сердце. А вам, дорогие слушатели, я желаю найти свою любовь, хорошо провести 14 февраля со своими половинками, а те, кто их не нашел, то пусть не расстраиваются, у них еще все впереди! До свидания.

Ведущая попрощалась с гостьей и дальше продолжила общаться с публикой, отвечать на вопросы, проводить игры, ставить музыку, в общем, дорабатывать свой день до конца. Однако вот этот монолог о любви так и не вышел у нее из головы.

- Любовь, это борьба, - шептала она себе под нос в перерывах, задумываясь о смысле этих слов.

Интересно, а почему этот человек так написал? Личный опыт или же наблюдения? Почему его строки были наполнены печалью, надеждой и некоей агрессией одновременно. Кто он, этот таинственный Ал? Интересно. Отчего же это так затронуло ее сердце? Да, конечно, ей самой не везло в личной жизни, но, вроде, сейчас у нее был поклонник. Правда, он был ярым противником ЛГБТ, поэтому приходилось скрывать и шифровать свое место работы, каждый раз в голове выстраивая диалог на эту тему, ведь вечно же эта ложь продолжаться не может, надо будет подобрать удобный момент и все рассказать, да и он что – то уже подозревает. Ария тряхнула своими короткими каштановыми волосами с радужными прядками на длинной косой челке, улыбнулась, и, попрощавшись со слушателями, выскользнула домой, прихватив с собой электронный адрес этого самого Ала. Что – то внутри настаивало а том, что она должна узнать этого человека поближе.

Вернувшись домой и разогрев себе поесть, Ария, первым делом, села за ноутбук и открыла свою поддельную страницу в ныне популярной соцсети, с которой частенько свободно общалась с различными людьми без опасения быть узнанной. Это очень помогало, особенно тогда, когда надо было собрать информацию о той или иной поступившей новости. Конечно, существовала и реальная страничка, но слава, даже  у радиоведущей на нелегальной радиоволне, остается славой: ее узнавали, заваливали вопросами, восхищались. Это ужасно доставало и надоедало, хотелось немного искренности и честности в общении, а не надоевшей лести и фальши, хотелось просто чувствовать себя обычным человеком без каких-либо притязаний на известность. Арию всегда до мозга костей раздражало это показное добродушие и, даже в какой-то мере, нездоровая, но любовь.

Девушка задумалась, откинувшись на спинку дивана. Сегодня было столько таких разных и одновременно одинаковых сообщений и высказываний про любовь. Все слушатели говорили об одном и том же понятии, но только совершенно разными словами, придавая этому обычному слову смыслов на целый словарь. Однако только одна лишь фраза выбивалась из общего потока. Этот Ал…Кто же он такой? И почему он так рассуждает? Или же это вообще девушка. Очень странно. Ария вздохнула и кинула взгляд на свой телефон, на экране которого непрочитанным висело одно единственное за день сообщение от нынешнего «парня»: «Придешь с работы, позвони, погуляем». Девушка его, естественно, прочитала, но ни звонить, а тем более, гулять ей сейчас совсем не хотелось. Видимо, опять придется соврать, что задержали до поздней ночи. К слову, парень был ярым противником ЛГБТ-движения, поэтому Ария активно скрывала от него место своей работы, говоря, что работает на складе в небольшом продуктовом магазинчике недалеко от дома.

Девушка в глубине души понимала, что когда-нибудь ее мелкая ложь вскроется, и последствия нагрянут незамедлительно. Причем, чем дольше они вместе, чем сильнее потом ударит волна ярости. Да и неправильно это, отношения со лжи не начинают, так как одна впоследствии потянет другую, полностью забивая искры первых чувств. Ария честно собиралась все рассказать ему о своей работе, пережить уже это расставание, пока не зашло все слишком далеко, и забыть все, как страшный сон. Но  страх остаться снова совсем одной был намного сильнее совести, гордости и разъедал ее душу подобно царской водке, превращая желание испытывать столь прекрасное чувство в токсичность, от которой становилось тошно.

Арию передернуло лишь только об одной мысли о том, что когда-нибудь наступит тот самый день «икс», она соберет в кулак оставшуюся горсть своих сил и терпения, и все выскажет своему парню, не утаив ничего. Она прикрыла глаза и поморщилась, словно от нестерпимой боли, представляя, как ее изуродованное тело повезут в отделение местной реанимации в надежде спасти еле тлеющие искорки жизни. Девушка знала характер своего ухажера, знала, насколько он жесток и яростен в своем гневе. Так что то, что она останется в живых, даже в качестве инвалида, уже будет самым хорошим исходом.

Девушка сделала глоток терпкого свежесваренного кофе, который теплой волной пробежался по всему ее телу, придав бодрости, радости и желания продолжить жить дальше, неприятные мысли отошли в сторону на время, чтобы потом снова накатить. Но это потом, а сейчас у нее есть особое дело. Ария вбила в поисковую строку соцсети данные того самого Ала, что смогла переписать в свой блокнотик с монитора на работе, и с легкостью вышла на его страницу, которая тоже оказалась подделкой, как и его личность в целом: ни одной фотографии, и ни одного намека на имя, пол, интересы, дату рождения. Ровным счетом – ничего. Сложно понять даже по записям на стене, что за человек сидит по ту сторону монитора: настолько они разнились и имели совсем противоречивый характер, как будто бы Ал специально шифровался и не хотел, чтобы кто-то прочитал его душу сквозь картиночки, цитаты и выдержки. Ведь уже достоверный факт, что страница в соцсети – отражение внутреннего мира ее обладателя, по ней можно угадать интересы, склонности, наиболее частые настроения, а тут запись с котятами сменяет на статью из книги по психологии, а она, в свою очередь – на пост с картинками в стиле киберпанк. Странно, даже очень.

- Хм, а этот Ал – довольно интересная личность, - Ария ухмыльнулась и взялась за подбородок, внимательно вперившись глазами в монитор, - стоит ему написать. Как раз он сейчас в сети.

Девушка еще раз просмотрела стену Ала, прокрутив пару раз колесико мышки, и принялась строчить ему незатейливое короткое сообщение, что уже давно созрело в ее голове.

«Привет, прости за беспокойство, слышала твое высказывание про любовь по радио. Оно задело мою душу. Скажи, а почему ты так решил? Почему для тебя любовь – это борьба?»

Ария перечитала то, что написала, убедившись в том, что не допустила опечаток, ошибок, и в целом, мысль сформулирована верно. Девушка занесла руку, чтобы кликнуть на слово «отправить», и остановилась. Ария немного побаивалась отрицательной реакции со стороны собеседника, хотя искренне надеялась на дружелюбный и искренний ответ. Она посмотрела еще раз на свой профиль, чтобы убедиться в том, что Ал точно не поймет, кто именно ему пишет, немного успокоилась, решив, что если диалог не пойдет, всегда можно прекратить, и не бояться быть узнанной на улице или опозоренной на весь интернет. Ария втянула воздух и шумно выдохнула, чтобы успокоиться: пальцы дрожали, а в голове роился целый ворох не слишком -то хороших предчувствий. Девушка закрыла глаза одной рукой и, быстро тыкнув пальцами другой, отправила столь заветные строчки и стала с волнением ждать, когда Ал прочитает и ответит.

Спустя несколько минут на экране выскочил значок в виде пера. Неужели? Неужели Ал решил ей ответить. Ария обрадовалась и одним глотком залпом выпила весь кофе, который незамедлительно обжег ее глотку, но девушка лишь только поморщилась от мимолетной боли, которая сейчас ничего не значила. Все ее внимание было сосредоточено только на одном значке и одном человеке. Когда же? Когда он допишет?

Телефон пронзил напряженную тишину громкой мелодией. Ария вздрогнула, слегка испугавшись от неожиданности и посмотрела на экран. Это звонил он. Вадим. Видимо, не дождался ответа на свое сообщение и, как всегда, решил взять инициативу в свои руки. Девушка вздохнула и, косясь одним глазом в монитор, ответила на звонок. На другом конце раздалась веселая музыка, игравшая обычно на фоне, и не менее задорный мужской голос: «Ну так че, мы идем гулять?» Как всегда грубо и без приветствия. Хорошо, что в этот раз маты опустил, прислушался. Ария сглотнула, подавляя в себе желание послать его в пешее эротическое. Уж очень ей, культурной, образованной девушке неприятно было общаться с таким вот хамом, но она сама выбрала эти отношения. О чем уже тысячу раз и пожалела.

- Прости, меня сегодня задержали на работе, сегодня увидеться не получится, - сдержанно произнесла она с нотками поддельной грусти в голосе.
- Че за дела? Ты че, коза, такая мутная? Уже вторую неделю динамишь? Что, ля, нашла себе, поди хахаля в магазине. Так и знал, что вы все бабы – шл….
- Перестань тут показывать свое естество и городить чушь. Я работаю, как могу, и выслушивать твои оскорбления не собираюсь. Не нравится со мной встречаться – не надо, - перебила его раздраженная Ария, намереваясь бросить трубку.
- Эй, эй, подруга, остынь. Че вспылила-то? Я тоже волнуюсь, знаешь ли. Не очень хочется, чтобы мне вот так вот по-тихому рога наставляли. Если ты уже освободилась, так давай сходим, проветримся, а то, я смотрю, твой мозг уже в конец затух.

Компьютер издал тихий звук, оповещая о новом сообщении. Ария, не отрываясь от монолога своего суженого, посмотрела на монитор и, ее глаза расширились от увиденного. Все нутро опустилось вниз, в район пяток, а душа трепетала, словно лист осеннего дерева на холодном ветру.

 «Добрый вечер, очень лестно, что Вас зацепила моя фраза, но этот разговор не для социальных сетей. Если хотите, то мы можем встретиться сегодня в 22.00 в парке»

Ария обводила эти строчки своими глазами снова и снова, не веря своему счастью. Неужели, неужели Ал пошел с ней на контакт и решил встретиться, поговорить. Щеки девушки подернулись румянцем, а в груди появилось странное тепло. Девушка сама не заметила, как ее губы растянулась в улыбке, которая, впрочем, через секунду исчезла, словно ее и не бывало.

-Эй, алло, ты че там, заснула? – Напомнил о себе Вадим, все еще разговаривающий с избранницей по телефону.
- Н-нет, тут просто задумалась, - дрожащим и отвлеченным голосом произнесла девушка.
- Ну так чо, встретимся?
Ария принялась печатать ответ и сама не заметила, как машинально ответила своему парню в такт сообщению.
- Д-да, давай через несколько часов в парке.
- О'кей, договорились, - раздалось с того конца.

Девушка опомнилась и только раскрыла рот, чтобы отменить сегодняшнюю встречу с Вадимом, но тот уже в своей манере бросил трубку, не дослушав ее до конца. Ария опустила голову и слегка ударилась лбом о столешницу. По своей глупости она назначила встречу своему парню во время беседы с Алом. Что будет, если Вадим их увидит вместе? Даже представить страшно. Любой фильм ужаса – ничто, по сравнению с тем, что будет с их телами после его гнева. Арию пробила легкая дрожь, но делать было нечего: отменить встречу с Вадимом нельзя, иначе последствия посыплются на голову пеплом незамедлительно, а с Алом уже было запланировано свидание сразу. Девушка посмотрела на часы, быстро привела себя в порядок и, вышла из дома, с замиранием сердца направившись в парк.

На улице уже давно стемнело. Небо было мутное, холодное, без единой звездочки. Даже луна укрылась облаками, словно пуховым одеялом, чтобы согреться в этот мороз. Ария, быстро семеня своими маленькими ножками, подошла ко входу в парк в виде большой арки с неразборчивой надписью с его названием. Сейчас она была похожа на портал в некое темное измерение со своими тайнами, загадками и вечным мраком. Девушка ухмыльнулась и пробурчала себе под нос всем известную цитату из «Комедии» Данте: «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Она как нельзя лучше подходила к данной ситуации, ведь именно сейчас должен решиться один из главных вопросов недавнего времени: «Кто такой Ал? И почему он, так активно себя скрывая, написал на радио?» Девушка мысленно Уже была готова к тому, что над ней просто решили пошутить. Навряд ли загадочный Ал так быстро согласится на тет-а-тет под ночным небом. Ария усмехнулась, поражаясь своей наивности и доверчивости, но она уже здесь стоит, следовательно отступать некуда, а там, будь что будет.

Девушка собрала остатки своих сил в кулак и ровно в 22.00 перешла через волшебную арку в темный мир парка. В бледном свете фонарей, отраженном от остатков февральского снега, деревья были похожи на старых корявых монстров – хранителей этого места, а аттракционы, накрытые брезентом, напоминали горы и скалы. Просто сказочный пейзаж среди городской суеты. Или же у кого-то слишком бурно разыгралось воображение. Ария встала около самого яркого фонаря и осмотрелась по сторонам. Никого не было. Только легкий ветер потрескивал голыми ветками. Она посмотрела на экран телефона, чтобы убедиться в том, что Ал не отменил встречу. Нет, все оставалось в силе. Тогда где он? Странно. Сомнение в ее сердце еще сильнее пустило свои корни, а рассудок въедливо шептал, что еще не поздно возвратиться назад домой в теплую кровать и забыть обо всем.

Ария помотала головой, отгоняя наваждение и поежилась. Раз уж она здесь, так надо уже идти до конца. Чтобы совсем не замерзнуть, девушка отправилась искать своего собеседника по парку, заглядывая в каждый освещенный уголок: благо он был небольшой, поэтому заплутать невозможно. Однако, на третьем круге Ария уже потеряла всякую надежду. Сердце ее бешено билось, отбывая чечетку в груди, а замерзшие пальцы искусаны в кровь. Неужели? Неужели Ал ее обманул? Не может быть такого! Девушка отказывалась верить в это, хотя все факты говорили об обратном. Душу, словно бы со всего маха ударили об стену так, что она разлетелась на множество осколков, подобно зеркалу. Ария, понурившись, направилась к выходу из парка. Она уже замерзла, да и времени было много. Мало ли кто к ней подойдет. Значит, и вправду, он ее обманул и не пришел. Пожалуй, дома девушка ему напишет все, что думает о таком поступке.

И стоило ей только об этом подумать, как тут же внезапно сзади на нее кто-то набросился и крепко сжал. Ария закричала от страха и стала отбиваться, думая, что это маньяк. Как тут раздался до боли знакомый смех вперемешку с отборными матами. Ария поморщилась. Она уже и думать забыла про назначенное свидание со своим парнем!

Была бы возможность, девушка бы, не задумываясь, убежала бы прочь от него подальше. Настолько Вадим был ей ненавистен и противен. Ария не прекращала бить и пинать его, намеренно притворяясь, что ничего не слышит. Хлопок. Щеку девушки словно обожгло огнем. Она попятилась назад с расширенными зрачками. Вадим ударил ее по лицу, пусть и вполовину силы, но ударил. Девушка приложила холодную ладонь к горячей щеке и подняла глаза на юношу.

-Ты че, совсем что ли ох…ла? Мало того, что ее величество нужно уговаривать встретиться, так еще она и дерется! – Злобно сквозь зубы прорычал Вадим. – Ну уж нет, от бабы терпеть удары я не буду. Знай свое место! Ты – не человек, а кусок мяса! С древнейших времен было так заведено, что баба находится под пяткой у мужика! А ты что, лохудра!? Возомнила, будто достойна быть со мной наравне! Знаешь, а я даже рад, что мы встретились в парке ночью! Никто тебе не поможет и никто не помешает мне поставить тебя на колени! Мне надоело уже скакать и прыгать вокруг тебя! Ты думаешь, я не знаю, какой "работой" ты там занимаешься вечерами? А я вот проследил за тобой, и хорошо понимаю, что вместо того, чтобы строить со мной нормальную семью, жить со мной в одной квартире, вести домашний быт, ты сидишь и обсуждаешь своих идиотов! Надеюсь, сейчас в твоей голове ума прибавится!

Зрачки Вадима, казалось, вспыхнули маниакальным огнем, а глаза сузились от ярости. Мужчина четкими движениями размял свои кулаки и пошел на Арию. Бедная девушка сглотнула, ноги ее подкосились от страха. Она понимала, что по снегу и льду от него далеко не убежит. Руки задрожали, а ноги сами пошли к выходу. Девушка огляделась по сторонам, но никого вокруг не было, и спрятаться негде. Вадим был прав! Неужели сейчас ей придет конец? А он все приближался ближе и ближе. Каждый его шаг растягивался на несколько секунд. Юноша специально тянул момент, чтобы еще больше насладиться агонией своей девушки. Сейчас она ему напоминала безобидного агнца, что только-только недавно встал на свои тоненькие ножки. Но, не суждено ему прожить долгую и сытую жизнь, ведь на него идет мясник с топором. Животное понимает, что сейчас умрет, трясется, пытается убежать, путаясь в своих ножках, на забаву своему мучителю. Вот и Вадим облизнул губы от удовольствия, пока девушка отчаянно пыталась от него убежать.

Страх плотной пеленой закрыл глаза девушки. Она резко сорвалась с места и побежала туда, куда глядят глаза, не понимая, что еще больше углубляется в парк. А шаги Вадима эхом раздавались в ее ушах. Ария поскользнулась и упала, ударившись головой о металлическую ручку лавочки. Больно. Но он все ближе. Надо встать! Отчаяние волком взвыло в голове, во рту почувствовался металлический соленый привкус крови. Девушка попыталась снова встать на ноги, но было уже поздно. За спиной раздался злобный смех, переполненный удовлетворением. Девушка опустилась на снег и замерла, потеряв всякую надежду. Бесполезно было умолять Вадима, да и не хотелось ползать у него в ногах после всего сказанного. Гордость этого точно не простит.

Неужели такой любви она хотела? Неужели ее и вправду не существует, ведь сколько бы Ария не искала, она не могла найти то самое, что бы разогнало темноту в ее сердце.

Девушка всегда была яркой и красивой, всегда около нее были поклонники, которых она меняла, как перчатки. Бывало, даже у собственных подруг уводила парней, доказывая, что любовь – продажна. И, если у тебя есть красота и харизма, то абсолютно любой человек будет твоим. Так она и считала всю жизнь, смотрела в зеркало и благодарила матушку-природу и родителей за то, что у нее такая безупречная внешность: короткие рыжие волосы, хорошая кожа с легким румянцем на щеках, большие и выразительные карие глаза, обрамленные пушистыми ресницами, тонкие маленькие аккуратные губки, средний рост и такое же среднее телосложение. Одежда всегда яркая, подобранная со вкусом. Да, Ария действительно выделялась среди остальных, и умело этим пользовалась, не замечая, что поступает плохо. И только сейчас за секунды до конца, она поняла, насколько много зла сотворила. У девушки не было никогда друзей, потому что она их предавала, не было парня, который бы ее любил, потому что Ария сама никого не любила, и не замечала этого за своим отражением в зеркале. От осознания этого, из глаз девушки полились горькие слезы, что капали на снег, оставляя в нем небольшие лунки. Но поздно уже плакать. Это ничем и никому не поможет.

Девушка закрыла глаза и решила принять на себя все удары от Вадима как наказание от судьбы за все свои совершенные злодеяния, но прошла минута, две, ничего было. Что такое? Она обернулась и увидела, как из темноты руку Вадима сжала чья-то чужая рука, да с такой силой, что парень даже выбраться не мог, а только пищал от боли.
- Знаешь, а ты кое в чем ошибся. Здесь все это время находился я и внимательно наблюдал, выжидая нужный момент, чтобы вмешаться, - раздался спокойный и уверенный мужской голос, - нехорошо бить тех, кто слабее. И девушки – это не рабыни на бесплатной основе, а такие же люди, со своими характерами, потребностями и правами. Если ты еще живешь в древнейших временах, так и отправляйся жить в пещеру и подтираться лопухом.
-Да кто ты ваще такой, а? -Крикнул сквозь зубы Вадим, - тебе, че, жить надоело?
Незнакомец сильнее сжал руку своему сопернику. Тот взвизгнул, словно маленький поросенок, и попытался вырваться и достать оппонента, но хватка была слишком крепкой, словно бы сейчас его держали металлические тиски.
- Извинись перед девушкой, тогда отпущу.
Вадим прошептал себе под нос что – то матерное и снова попытался вырваться из крепкой хватки невозмутимого незнакомца, ударить его ногой, повалить, но все было без толку. Тот или уворачивался, или изменял дистанцию. В конце- концов, юноша выбился из сил и, бешено смотря на Арию, процедил сквозь зубы: «Прости, я больше так не буду». Пальцы незнакомца медленно разжались, а ошарашенная девушка, боясь подвоха, отползла подальше в сторону и спряталась за металлическую детскую лесенку. Но Вадим, видимо, решил не рисковать. Мало ли еще чего выкинет этот странный защитник всех угнетенных. Парень закурил сигарету и ушел, показав на прощание средний палец.

-Вставай, а то замерзнешь и простудишься. Незнакомец подошел к ней и протянул руку, одетую в черную кожаную перчатку.

Ария волком посмотрела на него. Ее всю трясло от страха и ужаса. Неужели сейчас все случилось с ней самой, а не в каком -нибудь криминальном фильме, и не во сне. Девушка закусила губу, чтобы убедиться в этом. Ах, как же ей хотелось сейчас проснуться в своей теплой кровати посреди ночи и с облегчением вздохнуть. Но нет, сколько бы она не жмурилась и не пыталась прийти в себя, ничего не работала. Это был, к сожалению, не сон. Ария тихо заскулила и протянула дрожащую замерзшую руку своему спасителю. Его ладонь оказалась на удивление  твердой, словно бы выточенной из камня или металла. Она крепко сжала ее и поднялась.
-С-с-спасибо большое, что помогли. Можно мне узнать Ваше имя?
Ария внимательно рассматривала мужчину своим цепким взглядом, пытаясь запомнить и, заодно, вспомнить. Уж больно знакомым ей показался его голос. Он был не слишком высок, одет в длинное темное пальто, классические брюки, черты его лица были плохо различимы из-за темноты, но так хотелось его разглядеть. Девушка чуть привстала на носочки и потянулась рукой до его лица. Мужчина не сразу это заметил, а, когда она почти уже дотронулась до его лица, дернулся и отклонился в сторону, подставив себя лунному свету. В снег что-то упало. Ария отшатнулась в сторону, пораженная увиденным: половина лица ее спасителя была изуродована шрамами, а вместо одного глаза зияла пустая глазница, затянутая тонкой кожей.

Ария закричала и, сама не осознавая своего поступка, убежала восвояси из парка, чтобы больше никогда в нем не появляться после заката.
Ария бежала со всех ног домой так быстро, как могла. Ей постоянно казалось, что кто-то гонится за ней: Вадим, ослепленный яростью или уродливый незнакомец. Девушке было безумно страшно от одной мысли о том, что ее поймают и сделают все, что скажет им извращенная фантазия. Дыхание девушки сбилось, а ноги отказывались бежать от усталости и в конец подкосились. Ария поскользнулась на льду и упала. Она схватилась руками за грязный снег и попыталась подняться, но все ее тело ныло от боли, холода и усталости и отказывало подчиняться воле хозяйки. Но Ария была настойчивей. Глубоко вдохнув холодный обжигающий воздух, она встала и пошла дальше домой.

Еще чуть- чуть, несколько шагов, поворот ключей и девушка ввалилась в коридор своей квартиры, дохнувший на нее теплом и уютом. Ария упала на пол и расплакалась. Неужели? Неужели весь этот кошмар наконец-то закончился, и она снова в безопасности. Телефон затрещал вереницей оповещений. Девушка взяла его  и тут же откинула в сторону: то были угрозы от Вадима. Что ж, видимо, придется завтра после работы сходить к  полицейским и попросить защиты, а до этого момента сидеть и молиться, чтобы все прошло хорошо и без последствий. Ария утерла последние слезы с лица дрожащими от холода и напряжения руками, встала, опершись о стену и сняла верхнюю одежду.

Сердце ее бешено стучало, а по подбородку текла ниточка слюны – последствия бега. Ноги тряслись и ныли боли, все тело дрожало, а мысли в голове разбились, подобно мозаике. Осталось только привести себя в порядок и собрать все события воедино и обдумать о том, что делать дальше. Ария прошла в комнату, разделась, открыла шкафчик с лекарствами и накапала себе успокоительных капель, а потом приняла ванну с ароматными маслами лаванды и мелиссы. Горячая вода и запахи трав помогли девушке расслабиться и согреться, голова начала отдавать легкой болью. Ария поморщилась и прикоснулась к тому месту, которым ударилась, убегая от Вадима и горько усмехнулась. Похоже, будет небольшое синяк. Хорошо, что на радио не показывают лицо, а то бы сразу была куча вопросов. Да и сейчас их тоже будет немало, когда ее все увидят. Да и как завтра дойти до работы, избегая преследований от уже бывшего парня. А ведь он знает, где она живет, может подкараулить, проследить и поймать где-нибудь, и помочь некому. Незнакомец навряд ли появится снова, особенно после того, как она так позорно убежала от него.

Девушка еще сильнее погрузилась в воду. Чувство стыда начало глодать ее душу, ведь она испугалась уродства этого мужчины, как маленькая девочка, словно тогда, три года назад, когда в доме ее одногруппника во время вечеринки, будучи в пьяном угаре, она столкнула вазу с раскаленными углями на шторы. А дальше все было, как в тумане: огонь, крики людей, пожарные машины и она, покрытая вся сажей, завернутая в одеяло, стоящая перед горящим домом, откуда выносили людей. Дело было замято, во всем помогли родители и их деньги. А сам инцендент, казалось, тоже был забыт, но нет. Почему же она о нем вспомнила опять? И почему снова ей стало не по себе? Дома, словно бы запахло гарью. Девушка повела носом, но это была лишь игра ее воображения и совести. На душе скребли кошки. Незнакомец спас ее, помог встать, а она поступила настолько гадко, что ни одни извинения не умалят ее вины перед ним. Арие безумно хотелось выбежать снова в парк, поймать его и попросить прощения. Но глупая была затея. Он не будет ждать ее возвращения.

Девушка горько усмехнулась, вылезла из уже остывшей ванны, завернулась в полотенце и прошла на кухню, где поставила чайник и села на диванчик, поджав ноги к груди. Мысли, горькие словно смола, затянули всю ее душу. Время идет, а она как поступала гадко, так и продолжает. Боже, почему это так? Ария ударила сама себя кулаком по ноге и прикусила губу. Сколько бы она не старалась, сколько ни пыталась завести друзей, исправиться, но прошлое эхом возвращалось и било ее с удвоенной силой. Ария почти смирилась с этим, даже стала встречаться с этим Вадимом, надеясь искренне на то, что он – ее судьба и наказание, но, как оказалось, нет. Наказание – вся ее жизнь, наполненная одиночеством. Слезы покатились крупными каплями из ее глаз. Больше всего на свете девушка хотела вернуться обратно в прошлое и исправить все свои совершенные ошибки.

Чайник заунывно просвистел. Ария заварила себе зеленый чай и хлебнула, чтобы хоть чуть – чуть снова успокоиться и не расклеиться до конца. Она еще немного посидела в тишине, осмысливая все, что произошло. Безусловно, опять была ее вина: не надо было встречаться с Вадимом и назначать встречу в парке в такое – то время суток, зная его- то характер. Да и зачем она вообще пошла туда? Точно! Ал же назначил встречу! Озарение осветило тьму ее мыслей, подобно лучику солнца. Надо ему написать и спросить, почему же он не держит своих слов. Девушка подскочила со своему места и кинулась к телефону, зашла в социальную сеть и начала быстро печатать послание:

«Я сегодня ждала тебя в парке, но ты так и не пришел? В чем причина? Может, случилось чего?»

Ария не злилась и даже не держала обиду, в ее сердце не осталось ни одной эмоции, кроме горечи и боли, которые заполонили все ее сердце и разрывали его на куски. Девушка посмотрела снова на экран телефона и, обнаружив, что Ал не в сети, легла на кровать и стала ждать, пока он ответит.

***

Утро скользнуло яркими лучиками восходящего солнца в окно и погладило обнаженную Арию своим теплом. Девушка поморщилась и прикрылась одеялом, чтобы продлить мгновения своего сна. Однако, не суждено ей было досмотреть сказочные видения Морфея: будильник разорвал тишину и разогнал утреннюю дрему. Ария нехотя открыла отяжелевшие веки и, проведя пальцем, отключила навязчивую мелодию. Начался новый день. Пора вставать и отправляться на работу. Девушка приподнялась на локтях и заскулила: дикая боль пронзила все ее тело, видимо, последствия от вчерашнего кросса. Ария уставилась стеклянным взглядом в кровать от осознания того, что события ночи ей не приснились, а произошли на самом деле. Ее взгляд снова упал на телефон, интересно было, сколько уже времени пробило, но на экране висело одно непрочитанное сообщение от Ала. Точно! Она ведь его ждала тогда, а потом, уже будучи дома, решила поинтересоваться, почему же он не пришел в парк. Но, видимо, сон сморил ее раньше, чем собеседник ответил.

Девушка облизнула свои пересохшие губы и с интересом принялась читать короткое послание:

«Я вчера приходил в парк, видел тебя, но ты сама меня увидела и не захотела говорить.»

Ария встрепенулась, словно после вылитого на голову ушата ледяной воды, и еще раз, более внимательно прочитала сообщение, чтобы уже точно убедиться, что ничего важного спросонку не упущено. Девушка нахмурила брови и начала отчаянно вспоминать о событиях вчерашней ночи в мельчайших подробностях, хотя все нутро, наоборот, хотело это забыть раз и навсегда. Вот она пришла в парк к указанному времени, стояла и ждала Ала, пришел Вадим, началась ссора, погоня, драка, незнакомец. При мысли о нем, девушка зажмурилась, словно съела лимон, а дальше уже и вспоминать не хотела. Не было там никакого Ала. Ведь он же, или она – красивый, высокий человек со своей внутренней загадкой. Ария была в этом твердо уверена, поэтому и недоумевала. Она решила уточнить ситуацию:

«Доброе утро, прости, что вчера сразу не ответила, устала за день, заснула. Я тебя в парке не видела, может быть, ты пришел в другой?»

Ария отправила сообщение, посмотрела на время и поняла, что опаздывает. Будний день начался во всем его великолепии. Девушка начала быстро собираться, напрочь забыв об угрозах Вадима, решив, что чему быть, того не миновать. Сидеть дома и не выходить на улицу вечно она тоже не сможет. Умывшись и собравшись, Ария побежала на работу. Благо офис находился не та далеко от ее дома, всего в 30 минутах ходьбы. Ноги уже на первых минутах, сразу сказали, что второго спринтерского забега не выдержат, однако думать о боли было некогда, эфир начнется через 20 минут.

Запыхавшись, девушка вбежала в офис, на ходу снимая с себя верхнюю одежду и поправляя растрепавшиеся волосы.

-Эй, Ари, привет! – Помахала ей рукой ведущая ночной смены. Девушка объявила музыкальную паузу, сняла наушники и подошла к опоздавшей, - что с тобой такое? На тебе лица нет, вся бледная, растрепанная, будто за тобой гналась стая диких собак. Случилось чего?

Ария тепло улыбнулась, посмотрев на взволнованную мордашку своей собеседницы. Пожалуй, она единственная в целом мире, кто относился к ней дружелюбно с самой первой встречи. Лея всегда была радостная, яркая, добрая, и порой напоминала канарейку, щебечет без устали и поднимает настроение.

-Все хорошо, - с уставшей улыбкой произнесла девушка, -просто немного проспала.

Ария потрепала Лею по кудрявой голове и быстро села за свое место.

-Ари, я ведь не слепая и вижу, что с тобой что- то не то. Расскажи, не бойся, я ведь не желаю тебе зла, и никогда не желала, - Лея подошла к ней вплотную и взяла за руки своими маленькими пухлыми ладошками, - знаешь, нельзя все тащить только на своих плечах. Надо иногда делиться своими переживаниями с близкими людьми: они всегда помогут и подскажут, будут надежной опорой и поддержкой. Я ведь с самой нашей первой встречи хотела подружиться с тобой: ты такая яркая, веселая, интересная и одновременно грустная. Твои глаза, несмотря на смех и улыбки, всегда были полны печали и одиночества, словно бы что-то глодало твою душу. Ария, почему ты чувствуешь себя так, что тебя так сильно беспокоит?

Лея сжала крепче ее руки и внимательно, словно птица, посмотрела своими зелеными глазами. Ария заерзала на стуле, уж очень ей было непривычно слышать в свой адрес настолько теплые слова. Обычно это были заслуженные оскорбления и тычки. Девушка закусила губу, не зная, что ответить на такой душевный порыв ее коллеги. Ария так боялась все испортить, сломать жизнь этой хорошей девчушке своим отвратным и уродливым характером, но и одновременно очень хотела рассказать ей абсолютно всю свою долгую историю без утайки и обеления себя. Сейчас ее душа металась в сомнениях. Между девушками повисла тишина.

- Через пять минут эфир!

Раздался крик звукаря. Девушки вздрогнули от неожиданности и резко приступили к своим делам: Лея собралась домой, а Ария настроила оборудование. Они переглянулись и попрощались, зная, что разговора не избежать. Послышались сигналы, и, натянув на лицо улыбку, девушка приступила к работе.

-Доооооброе утро, сегодня утро пятницы, с вами ваша неизменная ведущая Ария Рэй, отлепляем головы от подушек и выползаем из-под мягкого одеяла! Не надо делать кислые лица, ведь еще день, и начнутся долгожданные выходные! -Бодрым голосом проговорила Ария, - А сейчас, для тех, кто уже преодолел силу тяжести и поднял свое тело, прозвучит музыка для зарядки!

Девушка пару раз щелкнула мышкой и, запустив музыку, сняла наушники. В животе противно заныло. Ария встала, насыпала в чашку кофе и поставила чайник. Все обычно, как и всегда: голод, поддельная улыбка, одиночество в маленькой закрытой комнате. Она взяла телефон, чтобы посмотреть, нет ли чего нового в графике или сообщениях, так как и не надеялась получить ответ от Ала. Что ж, она упустила свой звездный час. Однако, все было совсем наоборот. Девушка от удивления хлебнула горячий кофе, не остудив. Горячая волна обожгла ей глотку и пищевод, однако боль – это последнее, о чем она сейчас думала. Там был ответ от Ала:

«Нет, я был в том самом парке, что и ты, мы даже увиделись. Я держал за руку одного грубияна.»

Ария села и задумалась. Разве она видела кого- то еще, кроме Вадима и того незнакомца? Нет, определенно, тогда, значит! Размышления девушки прервал  голос звукаря: «Эй! Ты собираешься вести эфир или нет?» Девушка испугалась, дернулась и резко надела наушники.

-Итааак, все взбодрились? В здоровом деле, здоровый "ух"! А сейчас присаживайтесь поудобнее, наводите себе горячий кофе и настраивайтесь на дальнейший день.

Далее Ария зачитывала новости из ЛГБТ мира за прошедший день, криминальную сводку, гороскоп и прогноз погоды. Параллельно она пыталась напечатать что-то Алу, постоянно отвлекаясь от эфира и возвращаясь обратно, в голове была каша из работы и событиях вчерашней ночи. Девушка объявила песню, заказанную слушателем, и на время отключилась, чтобы чуть передохнуть и собраться с мыслями. Она думала о словах своей коллеги, об Але и о Вадиме. Он продолжил писать ей угрозы, сказал, что будет ждать ее у дома. Прямо и опрометчиво. Ария усмехнулась, да, ее бывший парень был всегда прямолинейным и действовал напролом. Что ж, это выльется ему боком. Пожалуй, сегодня стоит поработать подольше. Ария хлебнула уже остывший кофе и ответила наконец-то Алу:

«Прошлой ночью произошла не слишком приятная ситуация. Япришла, стала тебя дожидаться, как в парк пришел мой уже бывший парень, чуть неубил меня, но меня спас незнакомец. Я ему безмерно благодарна, но тебяя там не видела. Может, ты ушел раньше?»

Девушка снова надела наушники и продолжила вести эфир:

- А сейчас  мы с вами продолжим говорить на тему любви. Только на этот раз рассмотрим ее с другого ракурса. Все вы знаете, думаю, сказку «Красавица и чудовище». Многие восторгаются ей, как историей бескорыстной и чистой любви, а другие считают, что Красавица просто страдала от стокгольмского синдрома. Интересно, а вы как считаете? В нашем сообществе сегодня появится опрос с этим вопросом переходите по ссылкам и отвечайте, вечером узнаем, чему посвящена эта добрая детская сказка. Но в данный момент разговор не про нее, а про самих героев: про добрую красавицу и жесткое чудовище. Так ведь бывает не всегда в жизни. Зачастую, красивые люди, оказываются совсем уродливыми внутри, как та конфета из рассказа, в ярком фантике, что на самом деле была кусочком пластилина. И, наоборот, люди, внешне некрасивые, имеют самые великолепные души. Как вы думаете, почему так? Могут ли такие зазнавшиеся красавцы исправить себя и свои ошибки? Стоит ли нам общаться с другими людьми, не обращая внимание на внешность?

Ария выдержала паузу, громко вздохнув под конец. Она все-таки была ведущей радио, а на душе было плохо, друзей кот наплакал, так почему бы завуалированно не поделиться своей болью со всеми слушателями, посмотреть на их ответы и советы, что-то взять на заметку и, возможно, все исправить. На сердце девушки стало немного теплее. Спустя 5 минут посыпались рекой звонки, которые Ария не успевала подключать. Ответы были, зачастую, одинаковые. Многие говорили о том, что внешность – не самое главное, что всегда можно все исправить, главное, только захотеть и постараться. В общем, все то, что каждое утро говорила себе перед зеркалом по советам психолога сама девушка. Ария поникла, понимая, что у нее ничего не получается, что не быть ей той самой Красавицей из сказки и не обрести свое счастье, потому что она слишком слаба, чтобы поменять себя и признать, принять все свои старые ошибки, сделать из них выводы и следовать по ним дальше. Ведь именно из таких вот маленьких трудностей и складывается самый богатый из всех кладов мира – жизненный опыт. Но тут поступил новый звонок. Раздался до боли знакомый голос. Девушка вытянулась и прислушалась, пытаясь вспомнить, чей же он.

- Знаете ли вы, в чем состоит парадокс Красавицы и Чудовища? А хотите узнать? Знаете, вот недавно я встретил девушку, которую знал еще давно, она – первая красавица, умница, душа компании. Такой она была всегда и осталась. А я же – её прямая противоположность. И как бы я ни пытался донести до неё все свои чувства, у меня не получалось. И что же? Каким бы я не был добрым, увидев, что со мной стало, она в страхе убежала, несмотря ни на что.

Сердце Арии забилось все чаще. Это же был ОН, ТОТ САМЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ. И сейчас шло повествование о недавней ночи. Девушка выронила из рук кружку с недопитым кофе и закрыла глаза ладонями. Боже, ей стало стыдно еще больше. Да что же она за чудовище такое! Не выдержав такого удара, сломленная под гнетом собственных мыслей, Ария резко поднялась и, не закончив эфир и недослушав его, выбежала на улицу, забыв про верхнюю одежду. Несмотря на холод, она бежала все дальше от работы, города, парка, людей. Сейчас ей хотелось быть просто одной, исчезнуть, кануть в небытие, чтобы никому больше не портить жизнь. Где-то неподалёку слышались крики звукаря, что бежал за ней, как оголтелый, но все же выбился из сил, люди оборачивались и перешептывались между собой, а Ария все бежала, чувствуя, что ноги немеют, а тело сковывают объятия мелкой дрожи.

Добежав до того самого парка, девушка упала в снег, чувствуя, как силы, да и сама жизнь, покидают ее хрупкое тело. Она перестала чувствовать замерзшие ноги, а снег, обжигавший раньше своим холодом, теперь казался мягкой и пушистой периной, глаза медленно закрывались сами, очень хотелось спать. Наверное, она заслужила такой исход.

Да.

     Определенно.

                Заслужила…
Головная боль пронзила сознание девушки и выбросила в жестокий реальный мир. Девушка резко раскрыла свои глаза и тут же закрыла, думая, что, наверное, оказалась в Аду, ведь только там так тепло, и царит мрак. Однако головная боль и ломота в костях свидетельствовали о том, что ее душа не покинула бренный мир. Девушка зажмурилась и перевернулась на бок. Так, она лежит под одеялом на кровати, не на своей кровати. А где? Ария слегка перепугалась, приподнялась на локтях и попыталась осмотреться: в комнате было настолько темно, что, казалось, она находилась в самом центре черной дыры. На секунду девушке показалось, что она лишилась зрения, но нет, очертания – то видны были прекрасно.

Ария попыталась встать, но координация настолько была нарушена, что девушка запуталась в одеяле, а затем попыталась распутаться и с ужасным грохотом упала вниз. Неподалеку послышался искренний дружелюбный хохот.
- Может, мне помочь?- Раздался приятный мужской голос.
Девушка вздрогнула и замерла от удивления. Его она ни с кем уже не перепутает. Боже! Наверное, она точно в Аду, раз уж самый главный черт решил удосужить ее своим вниманием и наказать за все прегрешения.
- Я решил специально не включать свет, чтобы ты не испугалась и не убежала, как в прошлый раз, а то в твоем теперешнем состоянии опять бы пришлось спасать.

Незнакомец подошел к девушке и, взяв ее на руки, пересадил на кровать, замотав ее в одеяло, будто бы и правда боясь, что она сбежит. Он делал все осторожно, стараясь лишний раз не приближать свое лицо, уклоняясь от любопытных взглядов Арии, которые та то и дело бросала на него. Ей очень хотелось  отчего-то снова посмотреть на его лицо, убедиться в том, что сейчас не испугается, как тогда. Однако лишь одно воспоминание о том, что она увидела, оттолкнуло ее от этой затеи. Ария съежилась под одеялом, по телу пробежали мурашки от непонятного холода. Она потупила глаза в пол, не решаясь посмотреть на своего дважды спасителя.
-Интересно, а как же ты меня нашел? Слабо верится, что это – лишь случайность. Такое обычно происходит в сказках. В реальности так не бывает, она слишком жестока, - горько усмехнулась девушка, подернув плечами.
- Это и не было случайностью. Я ведь неспроста позвонил, знал, что тебя будут терзать муки совести, чувство вины возьмет верх и ты, не зная, где меня искать, инстинктивно побежишь в парк. Моя вина была лишь в том, что я не смог прийти туда раньше и перехватить тебя.

Голос мужчины был спокойным и ровным, без единого намека на какие либо эмоции, словно у бездушного робота. Ария молча его слушала, пытаясь отыскать хоть одну нотку сочувствия и жалости, но нет, незнакомец напоминал ледяную глыбу. Сглотнув склизкий ком, застрявший в горле, Ария спросила:
- Я сейчас нахожусь у тебя дома?
-Нет, глупо тащить домой девушку с улицы, я снял на пару дней квартиру, чтобы ты смогла отлежаться.
-Спасибо. Тогда, раз мне уже лучше, может, я пойду?
Девушка аккуратно попыталась встать с кровати. Ей было некомфортно находиться рядом с этим человеком. Он отталкивал ее и одновременно притягивал какой-то странной силой. Отчего-то его голос казался ей очень знакомым и даже родным, пусть и таким холодным, а его поведение было предельно тактично и вежливым, что редко встретишь у современных мужчин.

- А ты точно в состоянии дойти сама? Мне кажется, для начала тебе надо помыться, поесть, переодеться в уличную одежду и потом уже думать о родном доме. И, кстати, да, твой телефон разрывался звонками от некоего безымянного абонента. Пришлось один раз взять трубку. Похоже, на другом конце провода собеседник не ожидал услышать мужской голос. Меня пару раз назвали козлом, бараном и другими представителями животного мира, на секунду даже почудилось, что разговариваю с натуралистом.

Ария замерла, когда услышала про Вадима. Похоже, даже после расставания он не унимался. Как же, не он, а его бросили, хотя по мнению девушки тут было все обоюдно. Она его не любила и ее чувства были взаимны. Вадим просто все это время считал ее своей вещью, и считает до сих пор. А тут у него появился явный соперник. Девушка ухмыльнулась, представив, какие нелестные слова в свой адрес тогда получила. Незнакомец решил, видимо, их просто опустить, чтобы лишний раз не травмировать только что очнувшуюся девушку. Ария схватилась за голову своими цепкими тонкими пальцами, тысячу раз проклиная тот день, когда они вообще с Вадимом познакомились, однако прошлое уже назад не воротишь, остается только разгребать ошибки и выходить из положения.

- Прости, что доставляю тебе неудобства, да еще и тогда в парке я повела себя очень гадко. Мне безумно стыдно, правда, я даже ночь не спала, хотела извиниться, но не знала, где тебя можно найти.

Девушка тихо заскулила, чувствуя подступающую истерику. Нервная система трещала по швам, обнажая самые нежные и скрытые части ее темной души. Ария схватила себя пальцами за плечи и сжала их, захлебываясь в слезах. Она рассказала этому незнакомцу все, что с не происходило, и даже про ту историю с пожаром. Арие было все равно на последствия, на мнение невольного слушателя и то, что она его еле знает. Девушка просто наконец-то выговорилась и очистила свои мысли. Она не ждала от него поддержки и помощи, ей просто нужен был слушатель, и незнакомец с этим прекрасно справлялся. Ария зарыдала еще сильнее и начала раскачиваться на кровати, словно психически больная, пытаться как-то навредить себе, как почувствовала чьи-то осторожные прикосновения. Она ненадолго замерла, хоть и слезы не хотели останавливаться, и повисла в крепких и осторожных объятиях мужчины.

-Я…я….я не знаю, кто ты, - дрожащим голосом произнесла Ария, - но твои прикосновения кажутся мне такими родными и теплыми, какие еще никогда я не получала в своей жизни. Мне даже кажется, что мы с тобой где-то виделись, но только я не могу вспомнить где. Да и не важно это, в любом случае, мне просто приятно, что ты меня нашел и выслушал. Спасибо.

Девушка продолжала трястись от истерики, но было заметно, что объятия потихоньку успокаивали ее. Ария в первый раз в жизни чувствовала себя такой маленькой и беззащитной, словно выброшенный на улицу котенок. Она жалась к груди незнакомца и пыталась найти у него защиту и укрытие от всех невзгод. Никогда и никто ее так не обнимал. Неужели так и должны выглядеть любые объятия? Девушка провела по плечам и рукам мужчины, скрытыми за тканью темной рубашки и уткнулась ему в шею. Арие хотелось продлить этот момент как можно дольше, но незнакомец осторожно отстранился и, отойдя в сторону, сказал, чтобы она успокаивалась и шла домой. Все страшное останется позади.

Его слова успокаивали и одновременно пугали девушку. А как же Вадим и его угрозы? Неужели он с ним что-то сделает или же пустит все на самотек? Как ей вообще теперь холить по улицам? Ария прикоснулась холодными руками ло своих горячих красных щек. Она волновалась и не хотела отпускать этого таинственного незнакомца, ведь она так и не поблагодарила его за всю ту помощь, что он оказывал. Девушка подняла свой взгляд, полный отчаяния, словно бы снова надеясь на помощь от него, но мужчина вышел, оставив Арию одну наедине со своими мыслями.

Она смяла холодными дрожащими руками одеяло и со всей силы кинула его в стену. Обида, злоба и отчаяние заполонили все ее сердце, не знающее ласки и любви, и вылились в поток слез и ругательств. Прервал его телефонный звонок, веселой мелодией вернувший девушку в реальность. Номер был незнаком, однако Ария решила ответить, хуже точно уже не будет. На другом конце раздался взволнованный голос ее коллеги. Она сказала, что все ее потеряли после того побега, приходили к дому, но никаких вестей, уже хотели подавать в розыск, но, слава всем высшим силам, телефон включился. Губы Арии невольно растянулись в глупой улыбке. Наверное, в первый раз за эти ужасные дни ее сердце хоть немного наполнили крупицы теплоты. Сейчас бы она расплакалась, да только слезы, кажется, уже закончились. Девушка с охотой рассказала коллеге все, что произошло с ней, где она сейчас, и, как только придет в себя, то сразу приедет домой.

Лея внимательно слушала трогательный рассказ Арии, время от времени уточняя факты и делая свои выводы. И в конце просто назвала девушку дурочкой. Нельзя замыкаться в себе только от одного ожидания скорейших несчастий. В жизни бывают как взлеты, так и падения, да и идеальных людей не бывает. Все мы совершаем ошибки, но потом на них учимся и их же стараемся исправить и больше не допускать. А Ария только и делала, что год за годом наступала на одни и те же грабли, ожидая подвоха, которого на самом деле и не было. Она закрывалась в себе, словно мягкий моллюск за своей раковиной, оставаясь беззащитной и слабой. Пора уже выбираться из зоны комфорта и взглянуть в лицо всем своим страхам и переживаниям, принять свое прошлое таким, какое оно было и перестать за него цепляться, жить настоящим.

Ария всхлипнула носом, не ожидая такой поддержки от девушки, что всегда работала рядом и лишь только издалека наблюдала за ней. Ее слова были словно глотки воздуха в болоте всей ее жизни, придавшие сил и желания двигаться дальше, что-то изменить в себе и навсегда перестать плакать. Девушка встала с кровати, оделась и вышла на улицу. Надо было добраться домой. Она оглянулась по сторонам, чтобы проверить, не следит ли ща ней тот самый незнакомец, и пошла дальше, время от времени заходя в магазины, чтобы сбить преследователей, если таковые были, с толку. Надо лишь чуть-чуть продержаться, а там уже она будет на своей территории.

Воодушевленная словами Леи и возгордившаяся своей сообразительностью, Ария ускорила шаг, пока не оказалась во дворе.
- Где была? Давно тебя не видел? Решил проведать, даже принес фруктов, - раздался сзади знакомый голос.
Ария вздрогнула и на несколько секунд замерла на месте, не решаясь обернуться. Ах, только бы это была лишь иллюзия ее воспаленного воображения! Но нет, совсем близко послышались тяжелые скрипучие шаги. Это был ОН, Вадим. Медленно девушка повернула голову, чтобы уже точно убедиться в том, что ее не разыгрывают, и попятилась к входной двери.
- На работе задержалась, - машинально тихо ответила Ария.
Девушка сглотнула и ускорилась. Вадим заметил это и двинулся на нее, потихоньку сокращая расстояние, готовясь в последний момент сделать рывок и схватить девушку, заставить е отвечать ща всю свою ложь и свои поступки. Тело  Арии сковал своими железными кольцами животный первобытный страх. На минуту она пожалела о том, что незнакомец спас ее. Уж лучше умереть было там, в парке, от холода, чем сейчас в мучениях от бывшего парня. Однако стоит ли бежать? Стоит ли думать о худшем? Что ей говорила Лея? Нужно взглянуть проблеме в лицо, принять ее и перестать бежать, иначе она так и будет преследовать всю жизнь. Ария встала, развернулась лицом к приближающемуся Вадиму, сжала руки в кулаки и решилась в первый и последний раз высказать ему все, что она о нем думала.

- Я не могла сказать тебе правду о том, что к тебе чувствую и где работаю, потому что ты-неадекватный! И вообще, уже давно хотела бросить тебя! Я никогда тебя не любила, и начала встречаться только лишь из жалости к себе и своей жизни, а ты это прекрасно знал и пользовался! А знаешь, почему? Потому что ни одна девушка в здравом уме не будет тебя терпеть, потому что ты – тупоголовый мужлан, что думает только о себе, превращая в ад жизнь окружающих! Хотя перед кем я здесь распинаюсь!? Ведь ты даже обычных человеческих слов не поймешь своим маленьким мозгом, состоящим из одной гладкой извилины!

Глаза Вадима от слов бывшей девушки заволокло пеленой ярости. Еще ни одна ему не высказывала такое безнаказанно. Любая. Должна. Знать. Свое. Место. Юноша кинулся на Арию, выставив вперед руки, чтобы поймать ее и ударить, как следует, но девушка увернулась, кинувшись ему под ноги, а вот следующий раз пришелся аккурат ей в голову.  Ария прикрыла глаза, уже приготовившись к волне боли. Но тут раздался хруст. Левушка раскрыла глаза и увидела, как на землю упали две части той самой маски, что совсем недавно она пыталась снять. Ее собой закрыл тот самый незнакомец. Девушка под ним слегка обмякла, но постаралась не выпадать из реальности. Кто знает, что произойдет дальше? Между мужчинами завязалась небольшая потасовка. Незнакомец защищался, уклонялся, а Валим наваливался на него всем своим телом.

Неподалеку послышалась сирена. Ария оглянулась. К месту драки уже побежали полицейские. Они скрутили Вадима и начали опрашивать всех пострадавших. Девушка рассказала все, оставила заявление, информацию подтвердил незнакомец. После всех оформлений и бумажной волокиты Вадима отвезли в участок для дальнейших разбирательств, а Ария предложила незнакомцу пройти к ней, выпить чаю, это хоть немного послужит благодарностью за все, что он для нее сделал. Ал, а именно так его звали, молчаливо прошел за ней и сел на кухне.
- Прости за все, что произошло. Наверное, я никогда не искуплю свою вину перед тобой и вообще перед всеми, кому я сломала жизнь.. – начала девушка, но мужчина, привстав, остановил ее.
- Не стоит. Все осталось уже в прошлом. Знаешь, я тогда звонил на радио, и не успел договорить, резко прервался эфир. Знаешь, в чем парадокс красавицы и чудовища? В том, что красавица – это чудовище, а чудовище – это красавица. Но так бывает далеко не всегда, иногда бывают и исключения, не только в сказках, но и в жизни.

По спине девушки прошел легкий холодок. Ария закусила губу и опустила глаза, понимая, что в данной истории она действительно оказалась чудовищем, и что перед ней сидит тот самый Ал, с которым она так сильно хотела увидеться.
- И ты, будучи прекрасным чудовищем, бьешься за свое счастье и любовь, - девушка улыбнулась и подняла глаза, - знаешь, а ведь и вправду порой два человека связаны одной нитью, да, Алекс?

Она его наконец -то узнала. Тот самый парень, что ухаживал за ней, защищал всю ее жизнь, а она его даже не замечала, принимая его заботу как данность. А потом именно он вынес ее из пожара, потеряв половину своего лица, а потом и руку. Казалось бы, Ария забыла о его существовании, но нет, помнила всегда и глубоко в душе хотела встретиться, обнять и… Девушка подошла ближе к сидящему в полутьме незнакомцу и поцеловала его. И этот поцелуй был самый искренний и самый сладкий среди всех, что у нее когда-либо были. Мужчина дернулся, отворачиваясь, но девушка развернула его и поцеловала еще раз.
- Не надо, ты уже прекрасен, и я это всегда понимала, хотела отгородить от себя и сделать тем тебя счастливым, но прогадала. Неспроста же мы снова вот так вместе.
- Только огня не хватает.

Мужчина достал зажигалку, разжег огонь и рассмеялся.


Рецензии