Olivkovyy brend es

Moy zyat', yego zovut Akhmed, zolotoy bozhok, sidyashchiy na zolotom gorshke i postoyanno zaglyadyvayushchiy v Nego dlya togo, chtoby proverit' yest' li v nem zoloto. Obychno nikakogo zolota on ne nakhodit, poetomu vsegda grustit.

Moya doch' vyshla zamuzh za yegiptyanina persidskogo proiskhozhdeniya. Yego ded byl persidskim knyazem, no on doma prishelsya  ne "ko dvoru" iz-za kitaiskich i indiyskikh predkov, kotoryye sostavlyayut osnovu yego drevnei dinastii.

Prababushka Akhmeda byla angliyskaya shpionka. Vo vremya pervoy Mirovoy voyny ona byla ofitserom Angliyskoy razvedki i zhila v Yegipte, gde vyshla zamuzh za persidskogo knyazya.

V vozraste 45 let ona poteryala zreniye. Posle togo, kogda oslepla, stala rabotat' na sovetskuyu razvedku. Potom yey prishlos' srochno ubezhat' v SSSR, gde zakonchila svoyu zhizn' v sovetskikh lageryach.

Teper' roditeli Akhmeda zhivut v Ispanii. Oni vyrashchivayut olivkovyye derev'ya i prodayut Vsemu miru olivkovoye maslo.

Poetomu chasto priyezzhayu v Kataloniyu otdykhat'. Mnogo zagorayu na ispanskom solntse i kupayus' v basseyne, kotoryy yest' na Ville, prinadlezhashchey roditelyam Akhmeda.

 Brend es olivkovogo masla samyy lyubimyy v nashey sem'ye.

Izobrazheniye Ulrike Leone s sayta Pixabay


Рецензии