Рецензия. Излечиться от большевизма

Излечиться от большевизма
Марина Балуева
http://proza.ru/2022/03/15/1020


Вы "увлекли" меня в разговор с Вами с первых строчек: "нарисовав картину мироздания, определив ценности и мотивы, характерные для человека" :)

... с новым изменённым сознанием, проживающего в основном на территории Российской Федерации.
=========================================================
Человечество-единый организм. Расчленение его на территории, нации, языки, цвет кожи и прочие... аналогично расчленению тела на голову, левую руку, глаз, ногу и, извините, задницу. СОЗНАНИЕ так же невозможно расчленить, как разделить кровь в теле человека, омывающую все члены... Цивилизация, занимающаяся таким расчленением, НЕИЗБЕЖНО погибает. Неизбежно.

////////////////////////////////////////////////////
Трудно подобрать одно слово, один термин, который бы полностью охватил содержание этого социального явления. Условно назовём это большевизмом – и по исторической преемственности, и по признаку преобладания силового решения вопросов в ущерб диалогу, а также деградации и разрушения в ущерб качеству и развитию.
=======================================================
Есть одно слово-Лукавство. Лукавство-это когда мысль, слово и дело расчленены и преследуют разные цели. Именно лукавство является основой "преобладания силового решения вопросов в ущерб диалогу, а также деградации и разрушения в ущерб качеству и развитию"
Именно лукавство во все века провозглашает, что "правда в силе", что важным является количество "знания", а не его качество.
Именно лукавство подменяет Достоинство на гордость и эволюцию бытия на адаптацию к бытию.

/////////////////////////////////////////////////
большевизм  это одновременно религия и идеология посредственности ... фашизм  - это союз посредственностей, объединенных эксзистенциальным страхом и интеллектуальной ленью. В различных формах «порядка» и агрессии эти люди пытаются  найти иллюзорную защиту от тех законов бытия, которые требуют мужества и неутомимых размышлений».
=======================================================
Замечательно ёмкое определение... но это определение следствия.
Религия и идеология - это одно и то же - это психологическое воздействие на "массы" с целью обретения от них властной и финансовой поддержки. И цели религиозников и идеологов одни и те же - "свободных незаурядностей" удерживать в состоянии "посредственностей", тогда ими проще управлять. Достаточно понимания человека на уровне фрейдов... Иначе на фоне свободных незаурядностей станет видно убожество их религий и идеологий.
Причина возникновения "союза посредственностей" в том, что есть "союз мужественно и неутомимо размышляющих избранных". Причину их появления здесь рассматривать не будем. Отметьте только, что КАЧЕСТВО "союза избранных" зависит от качества "союза посредственностей". Этот процесс взаимозависим - оставаясь ВСЕГДА выше посредственностей, при погружении "посредственностей" в дерьмо, туда же устремляются и "избранные"-оставаясь безусловно "выше":)
Эволюцию сознания не обмануть-это Закон Мироздания. И этот Закон Мироздания очень ёмко изложил Исус: =Больший из вас да будет вам слуга=
Как только "бОльший" стремится к власти над "посредственностями"-оба НЕИЗБЕЖНО опускаются в яму...

////////////////////////////////////////////////
«Посредственность – не врожденное свойство человека, это его выбор» (О.Седакова).
=======================================================
Да. Человек изначально находится в "поле свободы". Опять же сошлюсь на Исуса, изложившего Закон Мироздания о Свободе:=по вере вашей, да будет вам=. "Вера" не в понимании потных "батюшек" и бабушек в платочках, а ВЫБОРА СОЗНАНИЯ. Выбора "царя в голове", которому подчинимся свободно.
НО! Где она - свобода?
Человеческое сознание появляется, эволюционирует и существует в коммуникации сознаний. Как клетки в едином организме человечества.
И тут опять на сцену выходит "наследственность"... но не принадлежность к определённому роду (это тоже уже следствие), а наследие всех предков, наследие ЦИВИЛИЗАЦИИ.
И если в цивилизации принято лукавить, силой утверждать "свою правду", материальное возводить в культ (потребляй больше и больше), призывать к конкуренции (будь лучше, будь сильнее, будь богаче, имей БОЛЬШЕ ВЛАСТИ над подобными тебе) и культивируется жажда чуда-халявы (чудом разбогател, чудом выиграл, чудом исцелился, чудом избавился от большевизма:), то КАКОЙ свободный выбор сделает Человек?
Это его "поле свободы", доставшееся ему по наследству. Это "колея" прорытая ДО него. И выбраться из этой колеи, да ещё в одиночку, невозможно. А если не выбраться, нашим потомкам остаётся в наследство углубленная колея и усиленная нами невозможность из неё выбраться...

//////////////////////////////////////////////////
"Но, если мы хотим дебольшевизации страны, необходимо конкретизировать идеологию большевиков дословно... А это сделать не так просто. Бесполезно искать эту идеологию..."
=======================================================
А нужно ли "конкретизировать", "искать"? Можно любую идеологию ЗАМУРОВАТЬ своим неприятием. Сознанием, имеющим иные ценности.
Но для этого нужно найти и конкретизировать ДРУГУЮ "идеологию", а надёжнее и вернее - мировоззрение Жизни, характерное для Человека. Именно Человека, понимающего свою "малость", но осознающего "эффект бабочки" и капли океана... который имеет "царя в голове" и "подчиняющегося" милосердию, прощению, правде, гармонии насущного, любви к Мирозданию и ближнему по нему. Прежде всего имеющего в сознании эти "догматы". Потом уже он становится пирожником или сапожником, политиком или военным, ученым или медиком... которые "профессионально не НАВРЕДЯТ" своей деятельностью. Они не станут большевиками, демократами, аристократами или теократами, ОНИ БУДУТ ЧЕЛОВЕКАМИ. Потому что человек-это врожденное свойство:)

////////////////////////////////////////////////////
Потому что это единственный способ примирить противоположные точки зрения и выработать консенсус.
=====================================================
Единственный способ примирить противоположные точки зрения и выработать консенсус-Любовь к Мирозданию и ближнему по нему, Милосердии, Гармонии насущного, Правде и Жертвенности. Это основополагающие "ценности" отличающие Человека от остальной твари.
В "процедуру" можно включить остальные вопросы, которые легко формулируются и решаются на основе ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ. :) Иначе будем топтать те же грабли, хотя давно это уже не смешно.
"Это говорит о том что даже если власть сменится в лице персоналий, на смену не придёт ничего нового по сути. И колесо российской сансары продолжит свое верчение."
Не только российской, увы.

///////////////////////////////////////////////////
Во всём расчет на «вождя», обладающего некоей мифической безупречностью. Самое главное, найти его и выбрать, большего ничего не требуется. Далее надо будет только слушаться.
=====================================================
:) Вот это и есть культ чуда-халявы. Культивируемый под разными соусами "сверхчеловек". Желание обмануться "супергероем", который даст нам счастя, здоровя и достатку. Такому "герою" очень просто манипулировать нашим сознанием извращая сознания от =больший из вас да будет вам слуга= до "большему мне должны служить все". И всё исходит от отсутствия власти над собой.
Массы, не имея власти над собой "делегируют" власть "вождю", "президенту", "парламенту".
Вождь или президент, парламенты- не имея власти над собой (все они куклы системы), властвуют иными.
Вот и имеем мы всякие "режимы", (как их не называйте), где НЕ ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТИ над собой властвует НАМИ в интересах системы, доставшейся нам в "наследство" от предков.

//////////////////////////////////////////////////
"а также практикуются клятвы на Библии в ответственные моменты."
======================================
- это имеет такое же отношение к Делу Христову, как и ныряние в проруби на крещение и покраска яиц на Пасху. :)
"Христианская этика"-это словестная конструкция похожая на "мировоззренческая идеология" :)
Апостол Иоанн, ходивший с Исусом, сказал =Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.=
Какая тут "этика"? Безстрастная любовь со-творяет бытие. На неё нет "закона".
Вот слова апостола Павла, которого мировоззрение Исуса обратило от ярого гонителя христиан в "пропагандиста" Исуса:=Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.=
Человеческая "справедливость", "мораль", "этика" - такое же жалкое подобие Милосердия, Правды, Жертвенности, как и моральный кодекс коммунизма по сравнению с Моисеевыми Законами...

///////////////////////////////////////////////////
Россия – фантастическая страна ...
===================================================
Всё так.
НО... когда в здоровом организме болеет хотя бы один орган, ГОЛОВА только и думает, как излечить его. Россия и русский народ - огромный орган, "удалением" такого органа излечить организм невозможно. Расчленение на органы и смерть цивилизации - синонимы.
Но вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" остаются в поле зрения. "Для этого надо говорить и обсуждать, проговаривать и осознавать. Сквозь слёзы и боль." всем, кто имеет мужество и способны к неутомимым размышлениям."
Вопрос кто виноват? абсолютно прозрачен - это распявшие Со-Знание Исуса. Не тогда, когда "решение" принимал Пилат, а во все времена и ныне.
Что делать растолковал нам Исус, изложив Законы Мироздания, следуя которым цивилизация обретает безсмертие. И "второе пришествие" - это обращение и следование Его Наследию. Возрождение Его Со-Знания. Иного пути нет. Иначе гибель очередной цивилизации человеков НЕИЗБЕЖНА.
Если есть минутка, посмотрите "Мир сей обречён". http://proza.ru/2020/04/13/1400. Это написано в 20году, и увы, "пророчество" сбывается...

////////////////////////////////////////////////////
Очень важно прийти к покаянию. Только после покаяния  может возникнуть надежда на строительство чего-то нового и хорошего на том духовном (а, возможно, в недалёком будущем и фактическом) пепелище, до которого мы дожили.
===================================================
Покаяние, в том смысле, как о нём говорится в Библии-это нелукавый, нелицемерный и нелицеприятный анализ действительности. И цель покаяния - осознание и следование Законам Мироздания. Именно осознание и следование Законам Мироздания-есть Достоинство СМИРЕНИЯ перед величием и гармонией Мироздания. А "молитва"-это постоянное удержание своего сознания в любви к Мирозданию и ближнему по нему. Удержание неразрывной связи мысли, слова и дела в безстрасной любви.
И да, покаяние-это первый шаг.

Спасибо.
Здоровья нам.


Рецензии
"Организм" настолько болен, что излечение одной из болезней не приводит к его выздоровлению. Посмотрите, пожалуйста. "http://proza.ru/2017/10/08/162"
"Делом своим изберите Жизнь"

Божией помощи нам.

Саша Человекиз   18.03.2022 16:59     Заявить о нарушении
=Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.=

Спасибо, Саня.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   18.03.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.