Троица

Как я говорил выше,служил я под Петрозаводском.
Изредка,на выходные нас отпускали в город,по делам.
В то время,пошла мода на дезодоранты.Ну как пошла,эта новинка только появилась в магазинах.
Это сейчас,дезодорантов пруд пруди.На любой цвет,запах и размер.А тогда это была диковинка.
Супермаркетов ещё не было.И дезодоранты продавались исключительно в парфюмерных магазинах.
Поэтому,чтобы купить,любое средство гигиены,необходимо было выстоять,хоть не большую,но очередь.
Вот,как-то я стоял в одной из таких очередей,и стал свидетелем мини спектакля.
Впереди меня стояла живописная троица,двое мужчин и женщина,довольно потрепанного вида.
Было сразу заметно,что они любили выпить.Но так,как по их виду не скажешь,что они рвались работать.Значит денег на нормальную выпивку у них не было.
Поэтому в то время,такие люди,за не большие деньги,могли поправить здоровье,одеколоном "Шипр"или "Тройной".
В составе одеколона было 97% питьевого спирта.
Так вот эта троица и стояла за одеколоном,чтобы потом употребить его.
Ну стояли и стояли,бог с ними.Каждый сам организовывает свой досуг,как ему нравится.
Но была одна проблема,между ними шел оживленный спор,по количеству флаконов.
Посчитав свою наличность,они решали,сколько потратить на одеколон,а сколько на закуску.
Мужчина,обладатель заветной мелочи,предлагал взять два,женщина с напарником,настаивали на одном и на закуске.
И вот сколько двигалась очередь,столько и шел спор,два,один,два...
Чем очень заинтриговали всех стоящих.
Наконец троица подошла к прилавку и все присутствующие замерли в ожидании развязки.
Мужчина невозмутимо протянул руку с мелочью продавцу и сказал:"Три флакона". Такой развязки никто не ожидал.
Воцарилась немая пауза.
Напарники мужчины опомнились первыми и готовы были уже его растерзать.Он их оставил без обеда.
Мужчина видя их немой вопрос:"Что,ты наделал?"
Торжествующе достал руку и кармана и сказал:"Все нормально,я нашел в кармане две шоколадные конфеты".
Троицу этот ответ удовлетворил и они в хорошем настроении вышли из магазина.
Вот так и закончилась эта история.   


Рецензии
Очень понравился Ваш рассказ, Игорь! Смешно и остроумно! Главное, что две конфеты...решили все разногласия!))))

С наилучшими пожеланиями и улыбкой)

Надежда Владимирская 25   29.12.2022 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.Рад, что понравилось и вызвало улыбку.

С теплом Игорь.

Игорь Кат   29.12.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.