Метаисторическое

"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"
***
Суетность мышления и образа существования - питательная среда для микробов лжи, поражающих ум, душу и тело, их земную обитель.

Хотя сказанное ниже не изложено прямым текстом ни в одном религиозном Источнике, тем не менее его суть логически нетрудно извлечь из их контекста.

Итак, согласно самому началу 3 главы "Бытия" (Торы), зло в Творении (в самом раю) существовало до того, как в нём появился человек, что оно вошло в творение вместе с "божественным творческим актом". В Ведах тоже сказано, что материальная Вселенная была порождена Брахмой (он же Зевс, глава Олимпа), творцом этой материальной Вселенной в данной манвантаре, как результат его предыдущей кармической деятельности. Что он, как и всё его творение, является заложником общей кармы. И будет оставаться им до тех пор, пока не прозреет и не сделает правильных выводов из создавшейся ситуации, притом не без помощи самого человека.

Фактически человечество, из манвантары в манватару, неосознанно переживает одну и ту же ситуацию, требующую вполне конкретного, сознательного разрешения. Причиной очередного разрушения человеческой цивилизации (вместе со всем Олимпом. Последний раз это была гибель Атлантиды) было именно то, что эта Задача не была решена теми, кто воплотился на Земле именно с этой целью. Призванные изнутри Самим Абсолютом воплощённые "боги", увлёкшись внешней кармической "творческой деятельностью", не ответили взаимностью своему Высшему Началу и получили крушение своей "вавилонской башни". Как свидетельствуют те же Веды, этот сценарий повторялся уже много раз.
...
"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам (местами);
все же это - начало болезней. И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга...
И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь...
Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни!
Ибо, где будет труп, там соберутся орлы (стервятники - разрушительные стихии)...
Так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
Истинно говорю вам: не пройдет род сей (данное поколение), как все сие будет!
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет...
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.
Претерпевший же до конца спасется.
Вот, Я наперед сказал вам" - чтобы внутренне были готовы.
(24 гл. Евангелия от Матфея - читать от начала до конца)

Итак, прежде чем разомкнуться, превратившись в стремительно восходящую спираль, колесо всеобщей кармы - этого метаисторического проклятия людей и богов, впервые за все времена, в течение сжатого периода времени должно "провернуться на все 360 градусов" (со всеми вытекающими последствиями, которые отражены в мифе о "ящике Пандры"), дойдя до самой нижней его точки (микрокосма человека), в которой на протяжении всех эонов (манвантар) скрывалась причина "первородного греха" - сама "смерть Кощея".

Но выше указанное терпение - глубинное равновесие духа - должно быть вполне сознательным. Это значит, что нужно постоянно осознавать смысл происходящих явлений и конечную Цель.

Болезненную нагрузку на центры (особенно сердца), которую при этом испытывают "избранные", следует воспринимать как "задание Абсолюта" по трансмутации в них очередной порции яда, порождённого змеем с помощью психической "химии" его марионеток за все прошедшее время, с самого начала их богоотчуждения. Чем эта нагрузка больше, тем большей глубинно-проникновенной сосредоточенности требуется от Аватара для этого Искупления. 

 "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение!" (От Луки гл. 12) 


Рецензии