Сравнение счастливчика и трудоголика

Всех людей можно условно разделить на три категории, в зависимости от степени удачливости и степени развития трудолюбия: 1. счастливчика, в жизни которых многое происходит легко и просто, без особых усилий с их стороны (2-5%); 2. трудоголики – люди достигающие успеха даже среднего уровня только путем своего собственного упорного и целенаправленного, серьезного и ответственного труда (5-10%); 3. остальная часть, в жизни которых периодически возникают случайные удачи, но иногда на них находят приступы трудолюбия, не являясь при этом фундаментальным качеством их личности.

Конечно, получать от жизни подарки, особенно незаработанные, приятно всем. Другой вопрос, что, наблюдая за счастливчиками, мы порой делаем вывод о том, что и мы можем рассчитывать на такие же крупные и частые подарки со стороны жизни. Но, Проблемность такого рода явления заключается в том, что человек или является счастливчиком или нет. И, к сожалению, если прежде человек не был счастливчиком, то в будущем он им уже никогда не станет. Ибо, обретение статуса счастливчика противоречит процессу гармонизации личности конкретного человека, как минимум. А, как максимум, - противоречит законам эволюции и гармонизации всей Вселенной. Поэтому Высшие Силы жестко и четко контролируют число так называемых счастливчиков. И, по большому счету, лишь смерть одного из них является поводом для рождения следующего.

Отсутствие необходимости работать постоянно и интенсивно, серьезно и основательно над собой закономерно порождает у 99 человек из 100 счастливчиков потребительское отношение к жизни и окружающим, махровый эгоизм, высокомерное и пренебрежительное отношение к другим людям, которые не попали в список счастливчиков. Правда, таким "вундеркиндам" невдомек, что Высшие Силы, как могут что-то дать, так и забрать обратно, если это вызывает нравственную и психологическую. (а порой и духовную, и интеллектуальную) деградацию личности человека. Иначе говоря, человека, который безмятежно и радостно считает себя счастливчиком, любимцем фортуны, Высшие Силы могут и вычеркнуть из этого короткого и замечательного списка. Повторно в него уже никто и никогда не попадает. Не зависимо от характера и объема приложенных для этого усилий.

Особенно тяжко, естественно, приходится трудоголикам, которые вынуждены для достижения успеха (среднего или большого размера – это, в данном случае, не принципиально) не просто много, а очень много усилий. И так происходит постоянно и неизменно, с начала жизни человека и до ее конца. Ибо, такой человек тоже внесен в свой список "трудоголиков" и выйти из него по своей воле он не в состоянии, так как этот момент регламентирован Высшими Силами, как и в первом случае. Это, конечно, не означает, что жизнь ему никогда и никаких подарков не делает. Но, каждый из них он зарабатывает своим потом, интенсивно и долго. Понимая свою участь в данном вопросе, человек, особенно имеющий крупицу мудрости, смиряется с данным положением вещей и поэтому достаточно достойно несет этот крест по своей жизни. Естественно. Что при этом не испытывая какой-либо зависти не только к счастливчикам, но и к тем, кому не нужно так много и напряженно работать. Следует понимать и помнить о том, что включение человека в один из этих трех списков – это воля и решение Высших Сил, а не свободный выбор кого бы то ни было из людей.


Рецензии