Е115 Пушкин Онегин, суженый Агафон и философ Плато

  Пушкин  Онегин
  суженый Агафон и философ Платон

1. ЕО – роман о геях

Онегин, рассыпая комплименты Ольге, ставил перед Ленским дилемму: "Или я, или она!" alex: вот как бывает
Вот как бывает, где лета звонкий крик,
 Вот как бывает, где счастья светлый миг.
 Вот как бывает, где этот летний сон,
 Вот как бывает, растаял он. Ю. Антонов ...

2. ЕО — О, времена, О, нравы. Из калымких рассказов *)
Некто в зоне выбрал сочинение по литературе на т.н. «свободную тему» и написал эссе (Эс Сэ = это реально) «Близка Наталья Николаевна Дантесу? Или не очень ? Вот в чем шекспир-вопрос**». Кратко: если да - то в утиль. Как поэт не уследил? А если не дала - в чем повод к ссоре? Тупо и глупо лезть из-за этого в драку, в бутылку, на эшафот. Во всяком случае, после такой свободной темы в таком ее свободном изложении дали свободного романа некто уже никогда не был свободен и сделал блестящую карьеру от лесоруба на лесоповале на р. Колым-А до библиотекаря СпецИзолятора №1 ФСИН в Волоке-Ламском.
*) Калымский рассказ не путать с колымским = это рас-сказ за колым = за плату и выкуп
**) А тому ли я дала (название фильма с М Стрипп) – централ- вопрос русского на-талко-дантесо-шекспиро-ведения. Такая постановка злобы дня приводила АСП зло-намеренно в неуправляемую ярость, которой не мешала ни честь, ни нечисть = АСП сам превращался в беса, что заговорщикам и мастеровым Загона с Западней только и надо было
 
Было обидно, ибо : Эссе; - литературный жанр, прозаическое сочинение небол. объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпываю-щую...галиматью. Эссе (est-ce-c'est) исторически восходит к латинскому слову exagium (взвешивание). Некто не все взвесил и пострадал за непрактичное неканоническое понимание свободы в обществе на стадии пу-вождизма, оказавшись з по др. сторону забора с табличкой «Колючая проволока Егоза - основной продукт ВВП» - в зоне без права переписки ЕО, РиЛ и Цыган.
 
3. ЕО – код Агафона = Женя и Вова – пара геев

АСП в гадательном комплексе Татьяны подает сигнал с кодом «Агафон»! Из Платона он … с Пира с диалогами и речами о Любви эн-полой и гимнами Эроте Эторе. Вот кака хистори! То есть АСП уведомляет – входим в храм Эроса: тут только о любви и сексе. Вот и Таня выскочила с гаданий в одном исподнем на мороз – остудиться и встретить суженого. Кто ж он? Агафон! Эротоман, поэт и гей у Платона! Что нам этим агафон-мегафон-посланием тайнописнул АСП?

Версия: ЕО и ВЛ = пара геев! Женя спровоцировал горячеголового элегика Вову на встречу рано по утру в тире за мельницей и хладнокровно кровно убил его наповал. Это чтоб Вова не успел проболтаться об их гей-шалостях: именно этой молвы и боялся Ев-гений! И именно этой находке своей в кабинете Жени изумилась Таня: Уж не пародия ли он? Так на кого Женя пародия? За почти 200 лет пушкиноведы не смогли рас-шифровать этого кода «на кого пародия». Ответ прост: на мужчину! Ибо Женя – гей! А все Агафон… .и Платон с его эйдосами.
 
В смерти Ленского Пушкин предсказывает не только обстоятельства своей смерти, но и точную дату. Дуэль Ленского происходит на второй день после Татьянина дня по старому стилю, а дуэль Пушкина на второй день после Татьянина дня по новому стилю. Если это не простое совпадение, то своей смертью Пушкин свидетельствует не только знание своей судьбы, но и будущего. Ведь переход на новый стиль произойдет лишь в 1918 году. Прочитав наше толкование "Руслана и Людмилы", решите сами, пророк ли Пушкин?
 
4. ЕО – пятая глава срединная = Эрот там правит бал

Пятая глава – срединная в романе и главная: ее тема – Эрот, вводимая эротоманом Пушкиным в текст кодовым именем Агафон из Пира Платона (Татьяна после гаданий выходит в исподнем на мороз и зовет суженого…Появляется Агафон) и затем раскры-ваемая в сюжете эротического сна Татьяны, который после многообещающих мед-вежьих объятий обрывается онегинским "Мое!" без соития, так поразившим девст-венницу… Позже Татьяна в кабинете сбежавшего Евгения найдет подтверждение этим догадкам, так ее поразившим в его отказе от обладания во сне и после ее признания-призыва Я твоя! на реальном свидании в усадьбе Лариных. Таня обнаруживает дока-зательство подозрению: Евгений – пародия. На мужчину. 5 глава ЕО - это гениальный текст постфрейдизма Эриха Фромма и доработка всего ПЛАТОНА!
 
Версия: ЕО – гей = … мне все покоя не давал вопрос: чего такого обнаружила Таня в кабинете ЕО, что заставило ее задать столь странный вопрос Уж не пародия ли он.... alex красивая версия, согласен ...serjeo: как можно было в Агафоне не узнать ушкинозудам агафона Платона?! АСП приглашает к разговору об эротике и фрейдизме сновидений именно этим кодом-ключом храма Эроса... А все потому, что Платона не знали и не читали - даже Пира, Федона и Федра .... нельзя - каторга ГУЛаГа угрожала .. во жизнь святоотеческая. Ибо, есть призыв = Гей, Славяне!
 
О! , не знай сих страшных снов Ты, моя Светлана! Жуковский эпиграф к пятой главе
IX.
Морозна ночь; всё небо ясно;
Светил небесных дивный хор
Течет так тихо, так согласно...
Татьяна на широкий двор
В открытом платьице выходит,
На месяц зеркало наводит;
Но в темном зеркале одна
Дрожит печальная луна...
Чу... снег хрустит... прохожий; дева
К нему на цыпочках летит
И голосок ее звучит
Нежней свирельного напева:
Как ваше имя? Смотрит он
И отвечает: Агафон.

Нагадав, Таня вышла в исподнем на мороз увидеть суженого и встретила... Агафона! Это АСП вводит тему эротики = это ключ входа в тему эрос-сновидений - в храм Эроса… Эрота... Это лучший сон фрейдизма в лучших кадрах:
    
Только у русов символом сексизма является Медведь! Alex: этого не может быть! секс не страшен (тем более для АСП) может правда того, что она поняла?...уж не пародия ли он..? S- конечно: дважды она ему давала = Я твоя после письма ... и перед этим истомилась вся во сне... вся = а Он вякнул Мое ! и … ничего ...обидно....и зародилась в Таньке мысль «что-то с Женькой нетто …», долго она ее хранила пока величайший из чудаков не поспел = ЕО - Гей ! Вот те Уй!
Прим. Уй = дядя — брат матери. Уйка = тетя- сестра матери. Пошел на уй = Иди ты к дядя! Вот и вся тайна первого русского титула...
5 глава ЕО - это гениальный текст дофрейдизма!

5. Онанизм Е.О. - Глава I, Часть 6

Изображу ль в картине верной
Уединенный кабинет,
Где мод воспитанник примерный
Одет, раздет и вновь одет?
Ци, тата : Онанизм – форма самообладания. Далее до и после только мастурбация. Так чой-то Женька одежку то напяливал, а то снова скидывал ... Баловник...
 
6. Новости гениальной пометации - РОЦ иЕО геев

I. Nouvelle#1. РОЦ. Неудовлетворительному термину РКЦ во время битья неожиданно найдена альтернатива - РОЦ = расширенный островной цикл. ПЗ:
 
1) расширенный, ибо поток духовной лирики начат Пушкиным по нашему мнению с 1823 появлением Демона с его злобным гением и пленением; 2) островной, ибо сей поток основан на традициях островной (о-ва Патоса) темы постижения двух основ фи-лософии одиночества и отшельничества - Сущего и Смерти; 3) цикл, ибо автор зацик-лился на этой теме … до психоза. КЦ стал концовкой РОЦ. Дуэльной исповедальной молитвой.
 
II. Nouvelle#2. Код геев ЕО. Ряд ушкиноидов обнаружил и запечатлел гей-признаки и гей-партнерство Евгения и Владимира в их омо-ориентации задолго до всеевропейской толерантности:
 
7. ЕО – гей-тема

Версия: Е. Онегин имеет прототипом Ф. Вигеля (в опр. момент рваного сюжета романа ЕО с искривленным до зазеркалья пространством-временем), а следствием имеет на-личие в романе скрытой гей-темы ... Не было ли причиной дуэли ревности в гей-отношениях Жени и Вовы выходящих из плена гомо-секс-ориентации. Женя ревнует Вову, увлеченного Олей - глупой как эта самая луна на этом самом небосклоне ... Вова в свою очередь видит как на именинах Тани его пассия Женя способен увлечься де-вочкой-нимфеткой и увлечь собой Олю ... Ревность приводит к неуправляемой ярости и вызову на дуэль...

Хотя, ПЖ проста и такова: Вова своей жертвой на дуэли пытается оградить сестру от ловласа, вампира и гея Жени:
Убийцы брата моего..

А вот кого в романе приревновал к кому сам Пушкин ... это вопрос ....


Рецензии