Красный, желтый, голубой
Валя была на год старше меня. Она уже ходила в школу и знала, что такое «два пишем, один в уме». Когда она делала уроки, мы с ее братом – моим одногодкой Костиком-- слушали за дверью и этот «один в уме» казался мне чем-то невообразимым.
Валя привела меня в бабушкину комнату, залезла на стул и достала с верхней полки шкафчика коробку внушительных размеров.
--Там конфеты? – поинтересовалась я.
-- Лучше. Тут таблетки: и красненькие, и желтые, и зеленые. Тебе какую дать?
Я отказалась от таблеток. Валя только плечами пожала: «Ну и зря».
Я, конечно, не знала, что на каждой упаковке лекарств есть надпись: «Беречь от детей». Скорее всего, не хотела брать чужое.
Повезло, что не стала пробовать лекарства. Это могло плохо закончиться. Я знаю случай, когда шестилетняя девочка, выпив какие-то таблетки, умерла. Это вам не шуточки.
Расскажу еще об одном «медицинском эксперименте». В первом классе мы любили играть в больницу. Моя школьная подруга Ира делала уколы нашему однокласснику Игорю, причем, настоящим шприцом. К счастью, у нее не было лекарственных препаратов, поэтому Ира вводила в руку «пациенту» воду из-под крана. Редкая удача: наш одноклассник вышел из «больницы» живым и здоровым.
Свидетельство о публикации №222031701792