Искусство Новой Иберии. Призрак и другое

 Дамы и господа, для меня остаётся честью быть вами прочитанным, особенно в эти трагические для простых людей дни, месяцы годы. Трагизм времени для простых людей уравновешивается увлекательным временем для людей непростых. Это тот раздел теоретической механики, который я, в своё время, плохо усвоил во вскоре брошенном университете. Лектор по данному предмету был слишком умён, чтобы донести эти знания про вращение, момент силы, пару сил, центростремительное и прочие движения, включая принцип действия гироскопа и так далее, так необходимые для будущего инженера-баллистика, которым я, хвала Всевышнему, в своё время так и не стал.

   После рисунка "Реставрация Солнца", написанного где-то ещё в середине февраля, который удержался в качестве последнего написанного мною рисунка до всех сегодняшних событий, первым уже, так сказать, в наше время вышел рисунок от 10 марта сего года. Он называется "Явление Перуна". Затем оперативно был написан "Zeus". И тут же вышел "De Jure Post Factum". Эта трилогия, эти первые три рисунка нового времени, имеют специфическую особенность: ярко-выраженную рамку или обрамление. Это важный, но не объяснимый психологический момент. Кто понимает, объяснит...

Через день после " трилогии", буквально сегодня, был написан рисунок "ХЗЧЭЗ", или "Хрен знает, что это значит". Вы знаете, что я рисую то, что рисуется по ходу рисования. У меня был выбор: либо придумать название рисунка в процессе и тем самым локализовать поиск вдохновения на озвученному участке - либо полностью отпустить ситуацию, даже не имея возможности дать название рисунку. Это было сделано мною для того, чтобы позволить себе таки дописать неизвестный портрет неизвестного некто таким, каким он выходил из-под руки, не вмешиваясь и не корректируя при помощи ограничительных слов, понятий и предрассудков...

Ну, и ещё один момент. Чтобы в умах людей это не становилось нормой жизни, мы с вами должны выразить соболезнования родным и близким людей, погибших в Донецке от поражающих факторов украинской тактической ракеты Тоска-У, запущенной украинскими военными. Мои соболезнования, земляки. И Царство Небесное невинно убиенным тактической ракетой посреди солнечного дня в центре Донецка.

Специальная военная операция России в Украине учит: всё может внезапно и сокрушительно повернуться в обратную сторону. Россия и жители Донбасса очень много терпели и страдали. И какая сука в Украине сейчас запретит Российский флаг?! Ладно, ещё мы. Но как можно было мурыжить и унижать Россию и россиян эти восемь лет?

К чему это я? Погибли люди. Среди белого дня. От тактической ракеты. В центре большого города. Если не хочешь повторения в своём городе - ты должен проявить сочувствие к чужому и его жителям. Он не чужой, на самом деле. Жители Донецка - это не чужие люди. Они очень крутые, добрые и современные. Бьют по ним - бьют по всем нам. Я серьёзно... Там светлые люди.

Спасибо, дамы и господа!

    Вчера, 16 марта, рисунок под названием Ghost (Призрак) стал следующим, увидевшим Свет. Во время оперативной фотосессии, так сказать, ему достались мороз, ветер и выглядывающее из-за туч Солнце. Я справился, и солнечный свет таки лёг на рисунок при фотографировании, возбудив, тем самым, у изображения на поверхности листа бумаги яркость, чёткость и контраст.

Описывать рисунок не стану, ведь на него можно посмотреть - я его не прячу. Мне кажется, что главный герой рисунка  - это агент, призрак жестокой бандеровской Украины, которая разжигает ненависть и развязывает войны.

К сожалению, украинцы сделали себе узнаваемое в Мире имя исключительно за счёт русофобии. Ничем больше с 1991 года по 2013 год украинцы запомниться Миру никак не могли. Об Украине знали только про её девушек и про Чернобыль.

Но как только в Украине случился русофобский переворот, об Украине и украинцах резко заговорили.

Вот, и получается, что значительная часть Мирового сообщества сегодня продолжает раздувать миф, тем самым - разжигать Мировую войну, на тушение которой президент России и отправил Российскую Армию в контексте специальной военной операции в Украине. И в ходе которой на стороне России принимают участие комбатанты Народной милиции республик ЛНР и ДНР, своей кровью и самой дорогой ценой, ценой многочисленных собственных жизней, пытаясь затушить пожар Мировой войны...

Дело в том, что на территории сегодняшней Украины ведь будет чуть ли не рай. Жаль, что в этот рай очень многие не попадут, потому что это будет чужой рай. Чужой рай, во имя которого гибнут люди, вход которым туда заранее заказан. Российская Армия выполняет задачи России, а чьи задачи выполняет Украинская Армия, если её Верховный главнокомандующий выходец из КВН или владелец шоколадной фабрики? Эх, люди... Умирают простые мужики: и обманутые большой Мировой политикой в одной маленькой стране, и сохранившие в себе историческую преданность одной большой стране, чтобы о ней кто там ни говорил.

Кстати, о "пассивном большинстве украинцев, лояльном к России", как только что сказал один из интересных экспертов на российском ТВ. Русские в Украине даже не на втором месте в иерархии. Они там подавлены, потому что была образована такая отдельная от русских страна и которая называется Украина. И многие настолько свыклись с данным положением дел, что морально не имеют право общаться с Россией и русскими напрямую. За них будет говорить или их начальник, или его заместитель, или их бригадир или прораб. А если этих троих не окажется на месте, а вам таки удастся уловить русского в Украине и с ним заговорить, то ударьте его, чтобы привести в чувство и показать, что ты не менее сильный, чем его начальник, его заместитель или бригадир. Сильная Россия пробуждает у русских раж, который их освобождает от гипнотического страха перед рептилиями...

New Iberia;;


Рецензии