Кто ты, донор?

    На третий день, после операции Марии Ивановне, шестидесятипятилетней женщине влили пол-литра чужой, донорской крови. И хотя была глубокая осень Мария Ивановна начала улыбаться ,как молодая девушка. Она заметила, что как-то вся поменялась изнутри. В ней появилась лихость мечт и сбыточность надежд. "Скорее бы домой,- думала она,- к своему компику. Нужно поделиться со своими фб-подругами". Она давно подсела на фейсбук, потому что всегда нужны свидетели твоей жизни. А в связи с переездами ( муж военный) свидетелей у нее поубавилось.

    Публикация выглядела так.

    " Приплываю, дорогие девочки... Мне влили кровь. И донор-благодетель продолжает во мне жить. От этого немного странно и страшновато, а что это может сулить пожилому человеку?
 Мне кажется, он сидел. Посудите сами. Я с того ни с сего  полюбила лагерную тему в авторской песне, типа "Таганка", " По тундре, да по железной дороге" и пр. А на любые вопросы мужа, типа в адеквате ли я, отвечаю: " А-ля-улю, азохен!". Что за а-ля-улю? Черт его знает! Но, чувствую, что пишется именно так и эмоционально означает: а пошли вы все. Еще мне кажется, что человек был молодой, потому что я неоправданно пофигистски отнеслась к этой осени, как будто через месяц весна начинается. Еще мне кажется - его досрочно отпустили, поэтому он радостным и благодарным сдавал эту кровь ( на работу ведь так сразу не устроишься, а деньги нужны ).
     Теперь все время улыбаюсь , и смех разбирает. Ну, а раз от меня еще не прячут ножи и мельхиоровые ложки, видимо сидел не за разбой и кражу, а за тунеядство: какой-нибудь бедный, свободный художник. Не даром пялюсь на картины в два раза дольше, ища в них потаенный смысл, символы всякие и все такое..

     Интересно: сколько кровь хранится в базе?  Ведь статью за тунеядство давно уж отменили. Девочки, кто знает?"


    А сама подумала: спасибо, спонсор. Как ты еще проявишься?


Рецензии