О творчестве. Часть I

                Сердце кровью исходит, если представишь,
                сколько талантов в мире убито.
*
Дело художника – подслушивать мысли у сердца. Сердце нужно большое и честное.
*
В каждом художнике – два человека: один творит, другой оценивает.
*
Писать хорошо, когда сердце болит. Только спросишь: о чём? – и бегут сокровенные мысли.
*
Пишущий в стол, поверяет свои сокровенные мысли самому Господу Богу и нередко – читателям будущего.
*
Только творческие люди имеют право на созерцательную жизнь.
*
Мысль легко выражается, если ею живёшь, день и ночь об неё спотыкаешься.
*
Чем ближе к лесу живёт писатель, тем выше его мысль, свежее чувство, краше слово.
*
В иной прозаической мысли поэзии больше, чем в ста стихотворениях.
*
В лесу собираешь мысли, а с моря везёшь стихи, даже песни!
*
Когда мы любим чей-то облик, то любим тело, когда влюбляемся в стих или песню – мы любим душу.
*
Я ещё помню то старое доброе время, когда люди ходили в обнимку и распевали песни!
*
Есть песни, от которых стонет в горе душа, стынет кровь… и с болью сжимается сердце!
*
И вдохновеньем на Руси нас окрыляет горе.
*
Русская классическая литература – это вечное восхищение русской природой и возмущение российской действительностью.
*
Почти вся русская классическая литература – повесть об умерщвлении российского народа и о его способности к выживанию.
*
Кто долго страдал и мучился, тот, быть может, напишет скорбную, печальную книгу человечестве.
*
Самые печальные творения на свете – строчки на могильных плитах.
*
Можно годами биться над фразой, затем – вычеркнуть её напрочь.
*
Писать нужно много, вычёркивать – чуточку меньше.


Рецензии
Дорогой Виктор! Как все мудро и чисто, просто о возвышенном и возвышенно — о простом!
Когда на душе тяжело, иду к Вашему роднику.
Здоровья и радости Вам, дорогой друг!
С теплом —

Любовь Ржаная   26.10.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.