Летит или...
И если земная, материальная жизнь человеческая есть расходование,человеком, какой-то энергии, то у того, кто эту энергию расходует интенсивно или стремительно, жизнь ЛЕТИТ, а у того, кто экономно расходует выделенную ему энергию, жизнь ползёт или тащится. Вот уж действительно: рождённый ползать, - летать не может!
А мы все, до сих пор, не знаем, наверняка, -получаются ли гении из тех, которые экономно расходуют свою жизненную энергию, другими словами, - из тех, чья земная материальная жизнь ползёт или еле-еле тащится? Не знаем наверняка, но догадываемся, что гении чаще всего получаются из тех, чья жизнь именно ЛЕТИТ, а их жизненная энергия расходуется стремительно, интенсивно, то есть в каждый момент времени, например,в каждую минуту, гений расходует жизненной энергии в несколько десятков, а, может быть, и в сотни раз больше, чем рождённый ползать, а не летать, в жизни.
Имеет, конечно, для оценки кого-то, как гения, ЗНАЧЕНИЕ, и то, на что именно расходует интенсивно человек свою жизненную энергию, - в дело или на жизненные удовольствия. Хотя возможны и гении в занятиях сексом и в потреблении,например, котлет, за ограниченное время. И всё-таки люди привыкли называть гениями тех, что интенсивно тратили и тратят свою жизненную энергию на изобретения, научные открытия и создание художественных произведений, тех чья жизнь действительно ЛЕТЕЛА или ЛЕТИТ.
Конечно, были и до сих пор есть, например, художники, работающие неторопливо, над одной, как художник ИвАнов, картиной, видимая жизнь которых ползёт или тащится. Но это только внешняя жизнь, а жизнь во внутреннем мире человека может именно стремительно ЛЕТАТЬ, или, если очень хочется так сказать или написать, - ГОРЕТЬ.
Гореть, - ещё одно слово, указывающее на то, что жизнь любого человека, не только гениев, есть энергетический процесс, а ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ человека,- это осуществляемое той же СИЛОЙ, которая выделяет человеку, на всю его жизнь, определённый "объём" жизненной энергии, УКАЗАНИЕ на то, на что именно человек должен тратить, в своей жизни, выделенную ему энергию.
Хорошо бы, конечно, было бы, если бы в найденном или полученном человеком ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ, содержалось бы и то, как человеку РАСПРЕДЕЛЯТЬ свою жизненную энергию между затратами её на разные занятия. Но это уж слишком нагло, ,- требовать от какой-то СИЛЫ ещё и распределения затрат энергии на разные занятия.
Сам человек, в том числе и гений, ответственен за то,как он живёт, - разбрасывается или умеет сосредотачивать использование своей жизненной энергии именно на тех занятиях, которые соответствуют его ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ.
И нельзя людей осуждать за то, что они решают ползти или тащиться по жизни, экономно расходуя свою жизненную энергию, ведь это люди несчастные! Даже гении делятся на счастливчиков и несчастливчиков. Несчастливый гений живёт недолго, но он ЛЕТИТ по жизни, интенсивно расходуя или на свою внешнюю, или внутреннюю жизнь, выделенную ему энергию, и часто обретает нечто, похожее на счастье, уже по окончании своей земной, материальной жизни.
Счастливчику среди гениев предоставляется довольно длинная жизнь, потому что расходуя интенсивно свою жизненную энергию, он подпитывается какой-то силой, ему эта сила предоставляет объёмы жизненной энергии, дополнительные к тому её объёму, который предоставляется гению сразу, при его появлении на свет.
Непонятно только, зачем СИЛЕ, предоставляющей людям жизненную энергию, долгая жизнь счастливчиков среди гениев, ведь и гении-несчастливчики, за свою короткую жизнь, могут выполнить, достаточно полно, своё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ?
Кто ответит на этот вопрос, может претендовать на какую-нибудь почётную, например, Нобелевскую премию, а мы на такую премию не претендуем. Поэтому отвечать на этот вопрос не будем!
Свидетельство о публикации №222031700212
Игорь Тычинин 17.03.2022 05:34 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 17.03.2022 08:48 Заявить о нарушении