ФИДЕ опозорилась!

Правильно говорят: все эти «санкции» ОКНО БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!
Покажу это на примере санкционного «давления» на нас со стороны ФИДЕ
ФИДЕ опозорилась!

Мало того, что она запретила наш флаг и флаг Беларуси, она ещё перенесла Шахматную Олимпиаду в Индию!
К сведению всех, кому шахматы безразличны (а таких в мире абсолютное большинство!) – современные шахматы уже давно вымерли!
Останки былого спортивного монстра плавают в океане других игр и игрушек. Ореол интеллектуальности над современными шахматами напрочь развеян наступлением компьютеров. Любая крошечная коробочка с «искусственными мозгами» переигрывает любого перворазрядника «с закрытыми глазами».
Увы! Никакого интеллектуалоьного содержания в игре в современные шахматы не наблюдается.
Выигрывает тот, кто больше помнит и быстрее считает. И только.
Интеллект – это не умение считать варианты и запоминать наизусть Маяковского.
Интеллект – это умение СТАВИТЬ ВОПРОСЫ.
И вот как раз в сфере ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОСТИ шахмат Западная цивилизация давно и прочно проиграла Игру России! Россия опередила ВСЕ страны Запада в раскрытии подлинного интеллектуального содержания шахмат, предъявив миру Игру Двадцать Первого века – Мерцающие Шахматы (twinkle chess)
Игра в которой на шахматной доске играют всеми фигурами сразу!
Когда белые и чёрные поочередно делают серии ходов и никакая машина не в состоянии здесь пересчитать интеллект человека.
Подлинная игра стратегов и полководцев высокого уровня.
И эта игра открыта русскими в Архангельске еще сорок лет назад!!
Запад замалчивал её создание всеми силами потому что эта игра показывает всё интеллектуальное убожество «золотого миллиарда» англосаксонского разлива.
И у нас Пятая колонна десятилетиями старалась уничтожить информацию об этой игре.
Примечательно, но именно «Советская Россия» рискнула опубликовать о ней громкий материал!
Россия – господа уничтожители!
Здесь у нас с «импортозамещением» всё давно уже в полном порядке. Миллионы новых интеллектуальных игр открываются за этим великаном шахматной поэзии.
Обратите внимание как в последние годы исчезли конкурсы решения задач и этюдов. Любой карманный калькулятор решает любую ортодоксальную задачку за считанные секунды!
А ведь композиция в мерцающих шахматах предъявляет принципиально новые образцы для творческого мышления!
Эту игру поддержал в своё время гениальный писатель, тренер Давида Бронштейна и выдающийся экономист Борис Самойлович Вайнштейн. Именно он в годы Великой Отечественной войны принимал самое горячее участие в спасении жизней нашей шахматной элиты. Его перу принадлежат книги обошедшие всю планету. И вот он не постеснялся называть вещи своими именами. Мерцающие шахматы – это свет в новом мышлении планеты. Это путь к новым вершинам интеллекта, это дорога к пониманию и черной материи и чёрной энергии. Это мостик к пониманию истинного устройства Вселенной. Это путь к пониманию того, как именно устроено мышление Человека.
И несколько слов о самых маленьких.
В россии постепенно пробило себе дорогу понимание необходимости шахматного всеобуча, но…
Как всегда, иноагенты постарались оттеснить от центра основные идеи.
А вот вам главная и самая важная: ребёнок прекрасно усваивает азы шахмат в детском саду в возрасте 3-6 лет, то есть ДО ШКОЛЫ!
Зачем же начинать учить его в школе?
А в детских садах обучение шахматам – платная услуга.
Некорректно!
Шахматный всеобуч надо решительно сместить в детские сады, снять с родителей плату этого обучения и решительно разгрузить программу в начальной школе.
Вот вам и будет и поддержка дошкольных учреждений, и ориентация на интеллектуальное развитие малышей и облегчение программ в школе!
Так что не надо расстраиваться.
Наши гроссмейстеры прекрасно проживут без ФИДЕ и её кастрированных Олимпиад ибо без наших шахматных светил мировые шахматы сразу теряют свой цвет.
Надо создавать свою Федерацию Интеллектуальных Игр и не принимать в неё ни одно государство, поддерживающее санкции против России и Беларуси.
И вот на такую организацию я бы с удовольствием и абсолютно бесплатно поработал бы, пока я дышать умею.


Рецензии