ПРО высокие взаимоотношения.. Эссе

ПРО высокие взаимоотношения..

Однажды взял в свою компанию, на должность  главного бухгалтера  женщину.
Через месяц вижу, что на ней, как говорится, лица  нет.

Спрашиваю, в чем дело.

Говорит, развелась недавно, муж уехал к себе в однокомнатную квартиру и мстит. Пишет гадости. Распространяет всякую грязь о ней общим  близким знакомым.

Но самое худшее- подговорил дочь и та переехала жить к нему...

Спрашиваю, сколько лет дочери.
Говорит,  что 14..

Отвечаю, что ей придется подождать всего каких- нибудь 2- 3 недели. Максимум месяц. Но это наврядли..

Смотрит на меня полными печали глазами.

Объясняю. 
- Ваш муж не настолько сильно любит свою дочь, как ненавидит вас. Дочь к себе забрал не из опасений или других веских причин, переживая за её жизнь,  воспитание и будущее.
Там мелочный, пакостный расчет.
Он знает, что вам будет больно..

Спрашивает- И что теперь делать?

- Наберитесь сил и терпения. Самое сложное для вас будет не звонить дочери все это  время, пока она там. На её звонки отвечать сухим тоном и не вдаваться в детали. Лучше вообще, не брать трубку.

- Я безумно скучаю!- почти умоляет она меня.

- Если хотите изменить ситуацию, делайте как сказал...Не сидите по вечерам дома. Развлекитесь. Навестите подружек, сходите в ресторан или на дискотеку. Погрузитесь с головой в работу.
***
Через полторы недели дочь попросилась назад  домой.

Женщина спрашивает, откуда я знал, что так и случится.

- Всё просто. Муж использовал дочь, чтобы досадить вам. Покупал дорогие игрушки. Как мог, обхаживал. Давал деньги на развлечения. А это не так просто с его достатком. Деньги имеют свойство закончиваться рано или поздно.
При том, что за девочкой, почти девушкой, нужен уход- готовить еду, стирать одежду, мыть посуду.
Тем более, он взрослый мужчина, есть отношения с женщинами, которых уже не привести в свою квартиру.
Амбиции сталкиваются с обычной бытовухой. А бытовуха всегда сильнее..Мужчин на такое, как правило, надолго не хватает...

P.S. Когда любят, вступают в драку плечом к плечу, а не  подзадоривают из- за укрытия, предлагая дубину побольше..
Хочется спросить, где госпожа Нуланд с пирожками? Сейчас самое время прийти на Крещатик..

P.P.S. Говорю той женщине:
- Самое печальное в вашей истории будет потом. Вся правда вылезет наружу. Ваш бывший муж будет звонить любимой дочери всего лишь раз в месяц, даже не удосужившись личной встречей..
И то, просто для галочки, чем из любви..

Рустем Шарафисламов


Рецензии