Мишень

В котором часу уже не помню, но было темно, в нашем регионе ночью темно, хоть слепым будь, разнице не уведешь, из будки вышел охранник и направился в обход. На голове, как и положено оранжевая каска, неудобная, но положено. Маршрут простой мимо сараев, мимо цехов, в которых занимаются погрузкой мешков с серым порошком. Обычный обход, немного скучноватый, до того, как ему не бросилась в глаза акт нарушения. Наверху двое рабочих, стоя прямо на мешках, быстро раскачивали мешок. Охранник быстро остановился, это было необычно, с нарушением техники безопасности, «нужно доложить потом» подумал он и, не успев достать камеру, мешок выскользнул и упал в сторону, где стоял охранник.
БАМ
Охранник очнулся, в котором часу не помню, но было темно, в нашем регионе ночью темно, хоть кошкой будь, а ничего не увидишь. Голова его раскалывалась, в ушах звенело, а сам весь в сером покрытии. В состоянии полного погружения в себя, с болью в голове, весь в цементе, он добрёл до поста, камеры нет, сколько людей было, не помнит, но помнит, что они говорили.
- Что случилось? Давай рассказывай.
- Да, так мешок на меня уронили.
- Хорошо, что на тебе каска.
- Плохо, что на мне каска.
- Почему же плохо?
- Да так, они говорили «гляди, каска сверкает, давай пульнём туда»… Камеру сука украли.
- Дела… Это хорошо, что ты её и не взял.
- Хорошо... Погоди? 
 


Рецензии