Мишень

В котором часу — уже не помню, но было темно. В нашем регионе ночью темно, хоть слепым будь — разницы не увидишь. Из будки вышел охранник и направился в обход. На голове, как и положено, оранжевая каска — неудобная, но положено. Маршрут простой: мимо сараев, мимо цехов, в которых занимаются погрузкой мешков с серым порошком. Обычный обход, немного скучноватый, до того, как ему не бросилась в глаза акт нарушения. Наверху двое рабочих, стоя прямо на мешках, быстро раскачивали мешок. Охранник быстро остановился — это было необычно, с нарушением техники безопасности. «Нужно доложить потом», — подумал он и, не успев достать камеру, мешок выскользнул и упал в сторону, где стоял охранник.
БАМ!
Охранник очнулся. В котором часу — не помню, но было темно. В нашем регионе ночью темно, хоть кошкой будь, а ничего не увидишь. Голова его раскалывалась, в ушах звенело, а сам весь в сером покрытии. В состоянии полного погружения в себя, с болью в голове, весь в цементе, он добрёл до поста. Камеры нет, сколько людей было — не помнит, но помнит, что они говорили.
— Что случилось? Давай рассказывай.
— Да так, мешок на меня уронили.
— Хорошо, что на тебе каска.
— Плохо, что на мне каска.
— Почему же плохо?
— Да так, они говорили: «Гляди, каска сверкает, давай пульнём туда»… Камеру, сука, украли.
— Дела… Это хорошо, что ты её и не взял.
— Хорошо… Погоди?
 


Рецензии