Переезд

Сон
      
  Он спал сном беспокойного человека, периодически вздрагивая. Во сне он, то улыбался, то хмурился и если бы кто-нибудь увидел, как он спит, то без труда определил бы, что ему снится кошмар.
   Он шел вдоль забора, совершенно незнакомого места, как вдруг забор резко кончился и перед ним, словно вырос из полумрака, его покойный друг Гера. 
- Здорово Андрей!- улыбаясь, протянул тот руку.
- Здорово! – ответил на рукопожатие Андрей, а сам думал – «Как же так? Он ведь умер вроде»
- Заходи! – он указал на дверь – Я тут работаю.
Перед ними стоял огромный ангар. «Зачем?» - подумал Андрей, но вошел.  Внутри было, очень много народу и вокруг стоял гул от их голосов. Все  казалось, каким-то серым, как в черно-белом кино. Люди, что находились в ангаре, были молодыми парнями и почему-то казались Андрею очень знакомыми. Через мгновение, он понял, это были умершие, на кого он не смотрел, тот на самом деле был мертв. Кто-то утонул когда-то, кто-то погиб на войне в Чечне, кто-то застрелился или повесился, но всех их объединяло одно – их не было в живых. Андрею стало не по себе от такого общества, он озирался по сторонам, пытаясь найти хоть кого-то живого, но все было тщетно. Они шли к нему, улыбаясь и протягивая руки, чтоб поздороваться, но в голове Андрея это выглядело, больше страшно, чем миролюбиво. Он отвечал на рукопожатия, а сам отходил к двери, чтоб быстрее уйти, вернее, убежать со всех ног. Их руки были холодные, как лед. Они, что-то у него спрашивали, но все его мысли были уже на улице, за спасительной дверью. Когда он заходил, он заметил, что на дверях, снаружи есть засов, он прокрутил в голове, как он выскочит, захлопнет дверь и быстро закроет засов. Пока они будут его ломать, он уже будет в безопасности. Все произошло именно так, как он продумал, но вот засов оказался ржавым и не хотел никак закрываться. У Андрея, чуть не началась истерика, он давил на засов, со всех сил, так, что вены, казалось, лопнут на лбу, но засов не поддавался. Он держал дверь, прижимая ее и тут до него дошло – «Никто не пытался открыть двери с той стороны». Его это удивило и очень хотелось посмотреть, почему никто не пытается выйти, но страх, что снова окажется в толпе мертвецов, убедил его, не делать этого. Он облегченно вздохнул, повернулся, чтоб пойти и остолбенел. На него огромной толпой шли грязные, ободранные, вонючие зомби. «Господи! Это еще что такое?» - подумал Андрей и словно в ответ на его мысли прозвучал голос - «Ну все, бомжи вышли на работу!» Рядом никого не было.  «Мистика какая-то!» - опять подумал Андрей.
    Бомжи шли, как в кино, Андрею чудилось, что он чувствует их зловонное дыхание.  «Хуже, чем с покойниками» - подумал он – «Интересно, что им от меня нужно? Может одежда и деньги? Больше ведь нечего с меня взять» Тут он снова услышал голос – «Они сожрут тебя, ну и одежду заберут, конечно, деньги им не нужны. Посмотри внимательно вокруг. Разве не видишь где ты?» - голос был издевательским и от этого противным. Андрей посмотрел по сторонам и увидел сплошную разруху, грязь. Улицы были завалены разбитыми машинами, валялись какие-то обрывки одежды, рекламные щиты были свалены. Было ощущение, что тут прошел бой.  – А где все люди? – спросил Андрей у голоса, сам понимая, всю абсурдность ситуации. – Люди все за мостом, который от тебя впереди метров триста, как раз за бомжами – ответил голос.  Андрей понял, что надо пробиваться. Он увидел железный прут, схватил его и закричал диким голосом: – Ну, что суки?! Подходите у кого лишняя башка! Последовала пауза. Андрей стоял, зажав прут, так что костяшки побелели.  Бомжи остановились и стали пятиться назад. Сердце Андрея хотело выскочить из груди от радости. Но тут он понял, что бомжи испугались не его, а кого-то за его спиной. Он повернулся, увидел и закричал еще более диким голосом от страха: - Аааааааа! – голос, то срывался на визг, то вообще пропадал, а он кричал не переставая. Прямо на него смотрели два огромных огненных глаза, которые принадлежали собаке невероятных размеров. Пес сорвался с места и со всех ног помчался на Андрея. Андрей стоял, закрыв глаза, приготовившись умереть и попасть в тот самый ангар. Он чувствовал, как псина приближается к нему, ее свистящее дыхание становилось все отчетливей. Он забыл про то, что у него в руках железный прут, он забыл, что это был сон, он забыл вообще про все, что бы то ни было. Он приготовился умереть. Он понимал, что гибель неминуема, убежать от этого монстра нереально, а спрятаться негде. «Только бы быстро, чтоб не больно было» - думал Андрей. Время летело неумолимо быстро, и по расчетам Андрея пес должен был уже его загрызть, но ничего не происходило. Он открыл глаза, вокруг никого не было. «Что, страшно?» - спросил голос. Андрей озирался по сторонам, но хозяина голоса так и не увидел. «Да кто ты такой?» подумал он. Но ответа не последовало. Тут его руку пронзила резкая боль. Он вскрикнул и увидел, что в кисть ему вцепилась крыса. Он стал ее стряхивать…. И тут, проснулся.
          Кузя - его любимый котенок, с усердием дрался с его рукой, кусая и царапая. Что его к  этому сподвигло, не известно, но хозяина ему разбудить удалось. Андрей потрепал по голове котенка, тот ласково замурлыкал и спокойно улегся на живот хозяину. Андрей гладил кота и вспоминал сон. «Интересно, к чему бы это?» - подумал он – «Не очень приятное сновидение» - заключил он, взял на руки котенка и пошел на кухню. Он налил коту молока, а себе воду в стакан, выпил ее и снова погрузился в воспоминания. В последнее время, он почему-то все чаще и чаще окунался в прошлое. Он посмотрел на котенка, тот весело лакал молочко, смешно задрав хвост.


Перемены


        После знакомства с Танюхой, Сэм, почти не расставался с ней. Это была, действительно, взаимная  любовь с первого взгляда. Андрей, старался им не мешать, но, они сами ему сказали, что без него в их жизни появится пустота. «В моей, тоже!» - подумал, тогда в ответ Андрей. Прошло не так много времени, с той исторической встречи, когда Андрей хотел наказать Танюху, за длинный язык и когда Сэм предложил ей встречаться, признавшись в своей симпатии к ней. Но за это время Андрей и Танюха стали, словно напророчив, как брат с сестрой.
        Андрей чувствовал себя очень счастливым. У него были друзья, он был молод, он был в поиске самого себя и любимой девушки. К слову сказать, Андрей стал меняться, а точнее, он стал менять свое отношение к себе. К чему «приложил руку» Сэм и немного Танюха.
        Андрею нравилась одна девушка, по имени Лена. Это была очень яркая особа. Они пересекались несколько раз, в компаниях, но Лена даже не смотрела в его сторону. И это было не удивительно. За ней ухаживали такие парни, что Андрею было до них очень далеко, ну, по крайней мере сам Андрей так считал. В основном это были ребята, богатых родителей, у которых были деньги, они, как правило, имели мотоцикл, модно одевались и были уверены, что неотразимы.  Однажды Сэм спросил Андрея: - А почему ты не подойдешь к ней и, просто, не предложишь встречаться? У Андрея округлились глаза.
   - Что? Я? Ей? – Андрей засмеялся – Ты издеваешься? Где я и где она?
   - Что значит «Где я и где она?» - теперь Сэм удивился.
   - А то и значит…. За ней вон, какие ребятки бегают, с деньгами, да мотоциклами. Она и то от них нос воротит. А я что ей могу предложить? Вечерний самогон, в малосемейке, с парнем у которого даже внешности нет? – он грустно улыбнулся.
   - Слушай! А почему ты считаешь, что у тебя нет внешности? Ты же вполне симпатичный парняга – Сэм ободряюще улыбнулся – и где гарантия, что она воротит, нос, - он снова улыбнулся, при слове «нос» - без обид Андрей, от тех пацанов, потому что ей хочется нормального общения, а не богатеньких разговоров и понтов?
   - Да ты что? И в каком, это интересно, месте я симпатичный? – пафосно спросил Андрей.
   - Да в любом! – ответил Сэм – Ты дурак, Нос, раз считаешь себя уродом. Если так будешь к себе относиться, таким и станешь. На самом деле в тебе масса плюсов. Главное присмотрись к себе, но не ищи минусы, а ищи плюсы.
   - Их нет у меня просто!
   - Да? Какого хрена тогда я с тобой общаюсь, раз ты такой урод? Танюха, Хвост с Иринкой?
   - Так вы друзья, конечно, вы будете нормально ко мне относиться – ответил Андрей.
   - Ты и правда, дурак? Мы же не вечно друзьями были. Мы же сначала познакомились и потом стали дружить. А дружить стали, потому что ты нормальный парень.  И внешность, это первое на что обращают внимание, в любой ситуации, и в дружбе тоже. А это значит, что все, кто с тобой дружит и общается, не считают тебя уродом, иначе не стали бы делать это изначально. И учитывая, что ты парень не богатый, то общается с тобой народ не из корысти.
        Андрей молча слушал и переваривал. В словах Сэма была логика.
   - И еще! Танюха мне как-то сказала, что не может понять, как не смогла сразу увидеть, что ты симпатичный такой.
   - На фоне тебя, наверное – с улыбкой сказал Нос.
   - Да перестань ты – он посмотрел на Андрея и добавил – Плюс ко всему, ты совсем не глупый, а скорее наоборот. Ты вспомни, сколько раз ты одним базаром улаживал проблемы, а могли быть драки и последствия. Ты же умеешь так преподнести тему, что даже если ты не прав, человек признает, что твоя правда. И мириться с подругами пацаны к тебе бегут, за помощью. И заметь, ты всех миришь. То есть ты умеешь общаться с девушками, так, чтоб они тебя слушали. Был бы уродом, просто послали бы. Так что делай вывод и поговори с Ленкой. Уверен, ты удивишься ее реакции. Вы же не общались никогда. А все ее отказы были твоим ответом, а не ее.
    «Блин! А ведь Сэм прав» - подумал Андрей. И с того момента решил иначе относиться к себе. Конечно, будет  тяжело отходить от привычного пути, но он чувствовал, что это правильный путь.


Ленка


       
        Андрей, допил остатки воды в стакане, поднялся и пошел в комнату. Радостный Кузя бежал за хозяином, хватая его за ногу.
   - Вот ты забияка-кот! – с улыбкой проговорил Андрей - Хорошо тебе. Поесть-попить лишь бы были, да крыша над головой. Кузя уже нашел какую-то бумажку и, с вечно точащим вверх хвостом, гонял ее по комнате.
    «Хм, Ленка» – подумал Андрей и  как-то странно улыбнулся.


       Как-то раз их с Сэмом пригласили на день рождения. Их пригласил не сам именинник, а один товарищ, потому что одному не хотелось идти, так как делать было нечего, друзья решили сходить. Они пришли, с порога извинились, что практически без приглашения и сразу подарили подарок, что сгладило неловкость. Именинник пригласил их к столу, с краю сидели две девушки, одна спиной к Андрею, поэтому он не мог, понять знакомая она или нет, а вторую он узнал, это была Галинка, сестра его хорошего друга. Славка, так звали именинника, посадил ребят рядом с ними и ушел. Девушка сидевшая, к ним спиной, повернулась, и Андрей замер…. Это была Ленка, та самая Ленка, по которой Андрей грезил вот уже несколько месяцев.
   - Привет! – сказала она, больше Сашке, чем Андрею. Сэм кивнул и со словами – Я специально не ел ничего! – начал накладывать себе в тарелку картошку пюре и котлеты. Было впечатление, что он и не заметил, что с ним поздоровались.
   - Привет! – ответил Андрей и смутился.
   - Что с тобой? – заулыбавшись, спросила Лена.
   - Что? – глупо ответил вопросом на вопрос Андрей.
   - Ну, ты смущаешься как будто.
   - Да нет, просто.… - Он запнулся и не нашел, что ответить.
   - Ну, нет, так нет, – Она снова повернулась к Гальке и стала что-то ей рассказывать.      
        Андрей повернулся к Сэму, тот с улыбкой смотрел на него.
   - Ну, вот, у тебя есть шанс поговорить с ней и все сказать – сказал он.
   - Да ну нафиг! Она пошлет меня. Видел же, что, даже поговорив, она просто отвернулась и все.
   - А ты хотел, чтоб она сама тебе на шею кинулась? – Сэм уже не сдерживал, своего смеха.
   - А что смешного? Блин, я теряюсь перед ней. Боюсь чего-то, аж самому стремно! – разгоряченно выпалил Андрюха.
   - Короче просто пригласи ее к себе в гости, пообещай, что интересно время проведет. Ну, а там уже все от тебя зависит.
   - А если она откажется? – попытался еще Андрей отговориться.
   - Не ссы, не откажется. Интрига, мой друг! – Сэм улыбаясь, подмигнул Андрюхе.
   - Чтооо?
   - Ничего. Приглашай или это сделаю я – пригрозил Сашка.
        Андрей ел салат и думал, как бы начать разговор с Леной, и как ее пригласить. Ответ пришел сам. Заиграла какая-то медленная песня и Сэм прошептал Галинке – Пойдем, потанцуем?
   - Что? – Удивилась Галя
   - Потанцуем? – улыбаясь, повторил Сэм.
   - Так никто не танцует же
   - Ну и что? А мы пример покажем – настаивал Сэм
   - А ты меня…. – начала Ленка, но Галинка ее перебила: - …. а пошли
Они стали танцевать, все на них смотрели в недоумении. Тут Ленка толкнула Андрея в плечо и с возмущением сказала: - А ты, что, меня не пригласишь?
   - А я танцевать не умею? – покраснел Андрей
   - Да? – она округлила удивленно глаза – Ну, так я научу! Пошли!  Она схватила его за руку и потащила Андрея на середину комнаты.
      Андрея трясло, как в ознобе. Он не мог поверить, что он прикоснется к Ленке, будет с ней рядом, чувствовать ее дыхание, ее тепло. Он взял ее за талию и стал покачиваться в такт музыке.
   - А ты говоришь, что не умеешь танцевать – смеясь, сказала Ленка
   - Да, я в первый раз танцую медляк – смущенно проговорил Андрюха, а сам пел в душе.
     Они танцевали и о чем-то говорили, смеялись. У Андрея, словно что-то щелкнуло в голове, и поток слов лился сам собой. Ленка смеялась от души и уже не обращала внимания на Сэма, но с блеском в глазах смотрела на Андрюху.
   - А почему ты Нос? – спросила она
   -Ну, это в детстве мы с братом и его друзьями ходили в походы, а они все старше меня были, ну и конечно самые тяжелые сумке мне впихивали, а я когда их тащил, всегда падал и разбивал нос – он улыбнулся, а Ленка хохотала что есть силы – вот так и прилипло «Нос».  Они потанцевали, сели за стол и Ленка сама предложила Андрею выпить. Весь вечер они провели вместе. Они с Сэмом проводили девчонок домой и у порога дома Ленки, Андрей, осмелев, сказал ей: - Лен, ты мне давно, даже, очень давно нравишься, и я хочу предложить тебе встречаться!
   - Знаешь, я недавно рассталась со своим парнем, и было столько предложений, что я просто устала от такого количества внимания. Ты вроде хороший парень, но я хочу сделать перерыв в отношениях вообще. Хочется пожить для себя, чтоб не было обязательств ни перед кем.
   - Ну, обязательства всегда есть перед кем-то – возразил Андрей.
   - Ладно, давай мы сделаем так, я отдохну какое-то время, а там посмотрим. Хорошо? – она улыбнулась Андрею, и он сдался – Ладно, я подожду еще. Он чмокнул ее в щечку и ушел.
    Увидав выражение лица друга, Сэм все понял.
   - Отшила? – спросил он
   -Ну, если можно так сказать – ответил Андрей – сказала, что одна хочет побыть.
   - Так это ж хорошо, она не сказала – «НЕТ», а это значит, что шансы есть.
     Прошло около месяца, и наступил день рождения Андрюхи. Как всегда за именины принялся их товарищ Ренат. Он организовал прямо дома у Андрюхи столик, заказал торт, купил вина, сообща они приготовили закуски, и вечером около шести часов сели за стол. Они были втроем, потому, что Андрей никого не хотел приглашать, ему исполнялось 17 лет. Они подняли бокалы с вином, выпили, и тут раздался стук в двери. Андрюха встал и пошел открывать. Он щелкнул замком, дверь немного открылась, и в эту щель протянули букет. Андрей быстро сообразил и решил пошутить. Он забрал букет и со словами «Спасибо большое!» закрыл двери. Пауза была не долгой, раздался снова стук, Андрей открыл. На него смотрели две пары глаз, это были Галинка и Ленка.
 Андрей оторопел.
   - С днем рождения! – в голос сказали они, как будто репетировали.
   - Спаасссиббо! – заикаясь, сказал Андрей – а вы как тут появились?
   - А вот это секрет! – засмеялись они – Ну, ты так и будешь нас у порога держать?
   - Ой! – смутился Андрюха – Проходите, конечно! Мне первый раз цветы дарят, даже не знаю, как реагировать. Вроде как женскому полу же дарят.
   - А когда артистам дарят цветы, это как? А? – хитро прищурясь, спросила Ленка
   - Ну, так это же артисты!
   - Ну, ты тоже вроде как артист, поешь, играешь, людям нравится!
За разговором они сели за стол. Андрюха не мог понять, откуда они узнали про его день рождения.  И только Сэм, молчал и улыбался.
     Они посидели пару часов, и тут Ленка предложила пойти на дискотеку, все ее поддержали. В голове слегка шумело от вина, настроение было просто отличное. На дискотеке все шло как обычно, народ танцевал, и общался. Закончилась очередная песня, и голос диджея разрушил тишину.
   - Дорогие друзья! Мы от души поздравляем с днем рождения Андрея Николаева и в подарок ему звучит следующая композиция! Белый танец, господа! Дамы приглашайте именинника, только не деритесь! – пошутил диджей. Зазвучала песня и Андрюха увидел, как к нему приближается Ленка.
   - Надеюсь, мне не придется драться за тебя? – с улыбкой спросила она – Потанцуем, именинник? У меня, кстати, для тебя подарок. Они пошли танцевать. Андрей просто наслаждался этим мгновением и молча, танцевал.
   - Да! Сказала Ленка
   - Что да? – не понял Андрей
   - Ну, я согласна.
   - С чем? – не понимал Андрюха
   - Дааааа уж! – протянула Лена
   - Что?
   - Я согласна с тобой встречаться и это мой тебе подарок на день рождения! – она смотрела на него блестящими глазами.
     Андрей сначала растерялся, а когда понял смысл ее слов, расплылся в улыбке и потянулся к ее губам. Поцелуй был не долгим, но очень сладким, по крайней мере, для Андрея.   
 
   
                Измена


    Время шло, Андрей каждый день проводил с Ленкой и все, казалось, было хорошо, но вот, что-то Андрюхе не давало покоя. Просто иногда Ленка исчезала, на пару дней, а то и больше. И дома говорили, что ее нет, подруги не знали где она. Вот в один из таких вечеров, Андрюха пошел до нее, но мама сказала, что ее нет. В квартире шла гулянка, и видно было, что у них какой-то праздник. Андрей вышел на улицу расстроенный. Тут из-за дома вышла Галька, подруга Ленки.
   - О! Привет! А ты чего один? Ленку ждешь? – спросила она.
   - Нет. Мать сказала, что ее нет. – ответил Андрей
   -Странно, я ж ей вот минут двадцать как звонила, она дома была, сказала, что будет ждать меня – удивилась Галька.
     У Андрюхи в голове стал твориться хаос. И тут он предположил самое плохое….
   - А ну-ка пошли, ты постучишь, а мы подождем этажом ниже.
   - Ты чего? – спросила Галя
   - Может она ко мне не хочет выходить? Ты только не говори, что мы рядом.
    Но на удивление и облегчение, Андрюхи, мама и Гальке ответила то же.
Они вышли на улицу и увидели, как к подъезду подходит Ленка.
   -Ты где была? Я тебя уже обыскался – вспылил Андрюха
   - Да дома празднуют, пьют, я не хотела сидеть с ними вот и вышла пройтись.
   Тут Галька подбежала к ней и быстро заговорила.
   - Пошли к Свободе, у него пузырь водки есть.
   - Пошли – оживилась Ленка.
   - Не пойдешь – встрял в разговор Андрюха.
   - Почему? – опешила Ленка
   - То есть вы к Свободе, а мы в пролете? – серьезно спросил Андрюха
Сэм с Танюхой молча наблюдали за происходящим.
   - Почему, пошли вместе – ответила Ленка. Но Андрюха заметил, как изменилась в лице Галька.
   - Ты выпить хочешь? – спросил Андрюха Ленку
   - Да, скоро дискотека – ответила она.
   - Ну, пошли, я куплю у меня и выпьем.
   - Так зачем деньги тратить, там в нахаляву заберем и к тебе пойдем – улыбнулась она.
Андрюха подумал, что это логично и согласился.
    Они подошли к бамовским домам и тут Галька сказала: - Вы нас тут подождите, мы быстро.  Андрюха с друзьями сели на скамейку, а Ленка с Галькой вошли в крайний дом, за которым шла теплотрасса высотой метра полтора, а за ней лес. Время шло, а подруги не выходили, хотя вход в дом был скрыт углом, но, от него шла одна дорога и она вела через ту самую скамейку, на которой ждали друзья. Прождав минут сорок, Андрюха не выдержал и пошел к дверям. Он постучал, на стук вышел мужчина.
   - Вам кого? – вежливо спросил он
   - Ленку или Гальку позови – зло сказал Андрюха.
   - Так они ушли. Минут двадцать как ушли.
   - Кому ты врешь?  Мы тут с их прихода ждем, они не проходили – Андрюха указал на скамейку.
   - Ну, я не знаю, может вы не заметили? – видно было, что мужик ухмыльнулся.
   - Они, что, по твоему, через теплотрассу перелезли, в своих макси-юбках и по лесу пошли – уже не на шутку злился Андрюха.
   - Да я-то откуда знаю, они ушли. Не веришь, зайди, посмотри – мужик отступил, давая проход.
   - Да пошли вы! – с обидой сказал Андрюха и пошел к друзьям.
   - Ну что? – спросил Сэм
   - Пошли домой и самогона возьмем по пути – Андрюха чуть не плакал от обиды.
   - Что случилось то? – спросил снова Сэм.
   -Пойдем по дороге расскажу.
    Они купили самогона и пошли домой. Дома они выпили все, и отправились в клуб, как раз к началу дискотеки. Шли по улице, что-то там кричали и смеялись, но Андрюхе было не весело. Когда они подходили к клубу, на крыльце было человек пятьдесят, как всегда стреляли деньги на билет, кто-то просто курил и общался. Ту из толпы выскочила Ленка и с криком, «О! Мой Андрюшка идет!» побежала к Андрею, но добежав, до него лицом уперлась в его выставленную ладонь. Было видно, что она пьяна. Андрюха, спокойно оттолкнул ее лицо со словами «Отдыхай!» и пошел дальше. Толпа на крыльце заржала от увиденного. Никто не предполагал, что можно так ответить красавице Ленке.
    Дискотека проходила, как обычно. Андрюха стоял в кругу и танцевал без интереса. Тут к нему подошла Ленка и в ухо проговорила – Ты знаешь, я пока с тобой встречаюсь, тут еще с одним кручу, ему 24 года! – и встала в ожидании реакции Андрюхи. У Андрея все кипело внутри, но он внешне был абсолютно спокоен.
   - Да? Ну, молодец! – и продолжил танцевать.
   - И это все, что ты скажешь? – удивилась Ленка.
   - А что ты ждала? Встречаешься с другим, так встречайся – он развернулся и пошел курить на улицу. Было очень обидно, так что плакать хотелось. На улице к нему подошел друг Степа.
   - Нос! Выпить хочешь? – пьяно спросил он.
   - Хочу – ответил Андрюха
   - На, мне не лезет уже! - он отдал Андрюхе полбутылки водки. Андрюха молча открыл ее и, не отрываясь, как воду выпил до дна. Народ ошарашено смотрел на него. Кто-то предположил - минут через пять вырубится - но Андрюха не чувствовал опьянения.
   Дискотека закончилась, и Андрюха с Сэмом и Таней пошли домой. Тут их догнала Ленка и, как ни в чем не бывало, спросила: – А ты почему меня не ждешь? Провожать, кто меня будет? – и попыталась поцеловать Андрея в щеку. Андрюха отстранил ее и спокойно сказал: - У тебя же есть, кому провожать тебя! 
   - Ой, ты , что, обиделся, что ли? – она сделала детское личико.
   - Знаешь, любой нормальный мужик уже просто ушел бы и все.
   - Так что ты не уходишь? – с ухмылкой спросила она, будучи уверенной , что Андрюха не уйдет.
   - Ну, я пошел – сказал Андрей и пошел прочь от нее.
   - Андрей!!! Андрей!!! – кричала, в след ему, Ленка, но он шел, не оглядываясь, – Ты можешь меня выслушать до конца? Он остановился, повернулся к ней и с горечью сказал: - Могу, но боюсь, что не поверю в твои объяснения!
   - Андрей!!! И тут Ленка выдала фразу, от которой Андрею захотелось ее ударить – Ну, я погуляла, но я же вернулась!!!
   - Чтоооо? – Андрюха негодовал от злости – погуляла и вернулась? Я тебе что, мальчик по будням, а на выходные и праздники ты себе делаешь скромные подарки, в лице других мужиков? Да пошла ты, Лена, в задницу!!! – он не заметил, как перешел на крик и, что люди смотрят на них. И тут же спокойно добавил: – У тебя просто нет совести, ты испорченный товарец. Он развернулся и пошел вперед, уже не оглядываясь и, понимая, что никогда не простит Ленку. А Ленка стояла, смотрела на спину Андрюхи и думала, что завтра, обязательно, поговорит с ним, когда он успокоится. Но этого не произошло, как показало будущее, это был их последний разговор.






Новость

    Утром Сэм с Андрюхой решили сходить в общагу до своего товарища Сашки Хвостова. Сэм убежал вперёд, а Андрюха шёл медленно. Тут его окликнул женский голос. Он повернулся, его догоняла девушка.
- Привет!- запыхавшись, сказала она – слушай, а ты почему не едешь в Шурочки, к матери?
- Привет! А что я там забыл?
- Да просто, дядя Витя твою маму бьёт! – она значительно посмотрела на него.
В этот момент, Андрюху словно по голове ударили. Он стоял и не слышал, что говорит девушка. Тут до него дошло, что даже не понял кто она и откуда знает его мать, но после этих слов он узнал её. Это была Танька из родного села его мамы.
   Тут я сделаю небольшое отступление, чтоб вам было более понятно, происходящее.


   После окончания училища, Андрюха как-то пришёл домой и увидел, что у них в гостях, какой то мужик.
- Знакомся, сыночек, это дядя Витя- представила его мама.
- Да? И что? – мужик ему не понравился.
- Он приехал из Шурочек.
Так назывался посёлок в котором родилась и выросла мама Андрея.
- Понятно – Андрюхе было плевать, но следующая новость заставила его пересмотреть все произошедшее.
- Сыночек! Дядя Витя мне предложение сделал…  Как думаешь, соглашаться? – мать посмотрела на сына непонятным ему взглядом.
Но у Андрюхи уже сложился в голове план, он ясно увидел, как он будет жить если мама уедет, а это было очевидно, ведь дядя Витя не останется в городе.
- Мам, тебе же с ним жить, ты и решай! Но с другой стороны, ты давно мечтаешь в  Шурочки вернуться, там дед рядом, может пить меньше будешь. – он говорил, а сам думал- “Да как же, станет она с этим меньше пить, приехать не успел, а на столе уже бутылка и оба пьяные!”- но вслух сказал: - ладно вы тут думайте,а мне нужно на каток. Он собрался, но не мог найти перчатки – Мам!- крикнул он- а где мои перчатки? Подошла мама, они вместе поискали, но не нашли. И тут дядя Витя говорит – Так ты мои возьми, у меня две пары.  Андрюха взял вязаные перчатки и ушёл. Пройдя метров двести он высморкался и почувствовал запах навоза. “Странно”-подумал он –“ Откуда тут навоз?” Но пошёл дальше, на протяжении всего пути он чувствовал как пахнет навозом. На катке он переобулся в коньки и потер нос и понял, что навозом пахнут его руки. «Да уж!»- подумал он- « Отличный подарок, теперь и карманы воняют!» Он выбросил перчатки в урну и пошёл на лёд.
     Придя домой после катка, он услышал новость, что мама решила принять предложение дяди Вити. На следующий день, вечером они уехали. Андрюха думал, что началась другая жизнь, намного лучше, чем была раньше, но, как это всегда получается, все вышло совершенно иначе.
   

Андрюха, молча стал подниматься по лестнице и пошёл в комнату.
     Санька Хвостов - его хороший товарищ, посмотрел на него и спросил: - Что с тобой?
- Займи денег- вместо приветствия сказал Андрюха.
- Блин, Нос, без обид, но я на мели. Так что с тобой? Странно как-то выглядишь!- он улыбнулся. Андрюха рассказал ему о встрече на лестнице.
- М да…. Делаааа!!!..... – Сашка поднялся и вышел из комнаты. Через минут десять он вернулся и протянул Андрею деньги.
- Откуда? – спросил Андрей
- Гитару продал! – он опять улыбнулся.
- С ума сошёл? Я не возьму – Андрюха отстранил деньги.
- Бери! Мать это святое! Приедешь, вернешь, как сможешь! Набей рыло тому уроду! Я в детдоме часто мечтал о том, что заступился бы за маму. Не судьба. Так хоть твоей помогу.
   У Андрея стоял ком в горле.
- Спасибо братишка! Я верну, по возможности!
В этот же вечер он собрался и поехал к матери. Время было позднее и на остановке были лишь они, два Сашки их подруги Танюха и Иринка, ну и сам виновник сбора Андрюха. Они хохотали, что- то там обсуждали, пока не подошёл автобус. Сэм пожал Андрюхе руку и обнял со словами: - Давай приезжай быстрее, без тебя скучно будет! Андрюха по очереди обнялся с остальными друзьями, обменявшись, какими- то незначительными фразами. Никто не грустил, все знали, что Андрей поехал на пару дней.
     Он сел в, совершенно, пустой автобус и посмотрел на друзей в окно, в этот момент у него, что-то сжалось в груди, словно он видел их в последний раз.  Именно так и было, больше он не встречал их никогда, за исключением Сэма, которого он видел один раз, действительно последний, но об этом мы узнаем гораздо позже, а пока автобус нес Андрюху в неизвестность, в которой его ждали колоссальные перемены.


Рецензии