Деельцинизация России

Продолжается война на Украине, война за Украину, хотя она называется стыдливо военной спецоперацией. Одной из заявленных целей является денацификация. И это архисложная и архитрудная задача. Она не под силу тому ограниченному контингенту РА, которая выполняет военную часть спецоперации непосредственно. Одновременно с ними работают другие службы, другие люди, которые продолжать свою работу и после прекращения огня, после нашей победы, если российские дипломаты не сольют её в своих богатых исторических традициях. И в итоге вместо победы Россия получит очередное унизительное поражение. Будем надеяться, что этого не будет...

К тому же самые большие препятствия для денацификации Украины создаёт мутная внутриполитическая ситуация в самой России-РФ и то, что можно назвать негативными последствиями распада СССР и пережитками правления Б.Н. Ельцина. Распад СССР отменить никто не в силах, но пересмотреть официальную оценку деятельности «первого российского президента» возможно, жизненно необходимо. И здесь никак не получится без упоминания о возведённом по инициативе В.В. Путина и Д.А. Медведева грандиозном и помпезном Мемориале «первого президента России» и «главного власовца» России Б.Н. Ельцина на Урале, в городе Екатеринбурге, но об этом ниже...

Итак, что делать Путину и России-РФ? Прежде всего, необходимо осознать, что для успешной денацификации страны, которая до сих пор называется Украиной, России-РФ жизненно необходима принципиально иная внешняя и внутренняя политика. В т.ч. пресловутая «пятая колонна» должна быть нейтрализована, доступ её последователм  к государственным федеральным СМИ должен быть заблокирован, государственная служба должна быть решительно очищена от её представителей и сторонников, как  это было в 37-м г., хотя и без расстрелов. Кроме того, для этого нам необходимо найти какой-то мягкий способ очищения от скверны «святых» 90-х гг., отличающийся от грубых топорных приёмов «хрущёвской десталинизации»: деельцинизация...

Необходима правовая оценка антигосударственным действиям М.С. Горбачёва и Б.Н. Ельцина, приведших нас к Катастрофе распада СССР. Но в любом случае, «Ельцин Центр» в Екатеринбурге должен быть закрыт или перепрофилирован в Парламентский центр, например. Ведь без деельцинизации России-РФ невозможна денацификация (дебандеризация) Украины. Так что анонсированную Владимиром Владимировичем денацификацию Украины ему или кому-то ещё, с ним или вместо него, придётся начинать с преобразования самой России-РФ. Хотя сделать это тем людям, которые вместе с ним и рядом с ним, вольно или невольно предавали КПСС и СССР, так или иначе соучаствовали во всех преступления Б.Н. Ельцина, будет очень непросто.    Но придётся им сделать это. Иначе кровь на Украине будет пролита понапрасну...

05 - 08, 15 - 17 марта 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии