Волк, санкции и космос

— Канис! Что творится в мире! Американские космонавты на орбите, и пока они летают, в мире всё изменилось. Россия и США ругаются. Американцы вводят санкции против нас, мы вводим ответные санкции против них. Кто будет возвращать американских космонавтов?
— А зачем их возвращать, — фукнул Канис. — Пущай летают. А будут тявкать против нас, так ещё на год их там оставить, главное, чтобы не пили с горя.
— Это почему?
— К пьющим космонавтам прилетают Белка и Стрелка.
— Ты-то откуда знаешь? — удивилась хозяйка.
— Из книжки. Я когда грыз корешок справочника по космонавтике, много чего узнал.
— А что скажешь про санкции?
— Надо кошек звать, они лучше разбираются в спиральных галактиках.
— Спиральные галактики? — не поняла хозяйка.
— Темнота-а… — буркнул Канис. — Спиральные галактики — это воронки, через которые наша вселенная утекает в канализацию.
— А что ты ещё знаешь про космос? — с интересом уставилась в янтарные глаза серого космонавта хозяйка.
— Что на околоземной орбите летает много мусора и в связи с большим количеством туда скоро отправят группу таджикских космонавтов на мётлах, чтобы сэкономить на топливе. Хорошо бы вместе с ними отправить команду серых смотреть за порядком. Волк с ним с космосом, хитрые, суеверные люди, прежде чем выйти в космос, запускают туда собаку. Депортируйся со стула. Пошли играть в мячик.


Рецензии