204 день Крабы и гребешки

204 день Крабы и гребешки
2021.09.25 Суббота

     "Менестрель" на якоре, на Крабьем Месте.
     6.00, еще темно, разбудила Аня: ей на берег, на автобус. Отвез на динги, заодно выгулял Умку.
     Ночи стали холодные, ехал в штанах и кофте. Спавшие на палубе Макс и Костик загодя перебрались в каюту, в тепло.
     Красивый восход: штиль, над горами лучи загоризонтного солнца, словно огненная лапа золотого зверя.
     Досыпал до 10.00, экипаж не будил.
     В холодильнике мешок крабов. Ночная охота была удачной.
     Макс набрал на берегу ракушек, чтоб Костик мог на них рыбачить. Ракушки оказались гребешками. Оп! Открытие! Буду знать.
     После завтрака сразу поднял якорь. Сегодня штиль, на запад, в бухту Кучукага моторили. Ветерок холодный, рулил в куртке поверх шорт.
     Пока шли, любовался нашими красивыми спутницами. Им или не знобко в купальничках, или запасают солнышко чудесной матовой кожей. Почуяли последний день.
     Да, прижились внешние палубные диванчики, хорошо вписались.
     В бухте встали на обычное место. Макс и Саша уже вполне профессионально завели швартовы на берег.
     Ну, вода, конечно, шикарная. Экипаж расхватал ласты, маски, трубки, груза и остроги, высыпался горохом в воду. Драйвер-суп.
     Чуть позже умотали в горы, смотреть римский храм на перевале.
     Я же пожарил рыбу-прилипалу, отварил крабов, набил холодильник пивом. И - спать. :)
     Выскочил из сна на грохот. Показалось - залез кто-то на яхту или пером руля стукнулись. Огляделся - никого. Минуту спустя из-под днища вынырнул Макс. Оказывается, так громко отозвался через корпус выстрел подводного ружья. Стрелял у самого моего уха, но с той стороны корпуса.
     Некоторое время сидели в кокпите, обсуждали стати одинокой пловчихи, красиво пронырявшей до пляжа и там красиво позагоравшей. Я предположил русскую: только у нас такие красотки встречаются. Девушка как услышала. Помахала ладошкой, что-то крикнула в ответ на предложение компании и рома, собрала немного ракушек, причем наклоняясь без сгибания коленок. И проплыла мимо кролем, помахивая загорелыми, мокрыми, попеременно блистающими на солнце полупопиями. Ах. Прелестно. Спасибо. :)
     Наши вернулись только перекусить и ужужжали в пещеру им. Саши Кох. Увезли на фотосессию своих девушек.
     Когда вернулись, уставшие девы хором запросились в город, в душ и прочее. Вновь требуется "нормальный душ, а не тесная коробочка". Ну да, ну да... То, что яхтенная душевая вдвое больше больших домашних, пофиг. :))) Хрупким дамам тесно там, где большие мужики с удовольствием плескаются.
     Ок, подняли якорь, идем в Геджек: ребятам рано утром на самолет. Темнеет, штиль, моторим.
     В Геджек пришли уже в темноте. Еле выбрал место для якорной: народу набилось страсть.
     По приходу ветер в дамских головках вновь крутнул легонькие флюгера. Все, в душ перехотелось. Поехали мы с Сашей.
     Душ марины "Маринтурк", шикарный, обильный, светлый... Кайф
    А по приезду обнаружили дамочек намытыми, а танки с водой почти пустыми. Ну, логично ж, завтра уезжать, зачем капитану воду оставлять?!! Таги-ил...
     Ужинали крабами с пивом.
     Недолго болтали: сытость и чистота сморили.
     Отбой.

Прошли:
За день 22 мили, всего 29074 мили
Из них:
Под парусом 0 (14954)
На моторе 22 (14120)
   
    
    
    


Рецензии