Почему были убиты монахи?

Тема монашества для каждого (кто об этом размышлял), открывается "по-своему"…в соответствии с его представлениями о жизни, вере и духовных понятиях…

Хочу говорить о том, что открыто моему разуму и духу… ----------
Первое, о чём хочу сказать, это о том, что Господь Иисус Христос никогда не говорил и не учил о монашестве, как о неком материально-организованном образе существования - системе взаимодействия между иерархически выстроенными отношениями, где "меньшие по званию" должны подчиняться "бОльшим", слушать их указы, исполнять все их поручения и назначения, якобы, для возрастания в вере и жизни по Заповедям..

Слово «монах» не исходило из уст Христа.
Христос говорил о «скопцах для Царства Небесного», подразумевая под этим понятием духовное состояние некоторых людей (которых в мире меньшинство), их  врождённую или приобретённую (по разным причинам) способность в  желании и решимости  посвятить свою жизнь следованию за Господом, не создавая семьи, не имея «половых сношений» -----
в отсечении (своим духом и разумом) страстных пожеланий и вожделений ненасытимой плоти..…..-----------
для обретения духовных плодов – целомудрия, покоя, радости, мира, долготерпения, смирения, любви, милосердия, благочестия…---------
для служения Богу "без развлечений" -- в радости совершенной,
чтобы нести Благовестие людям о спасении души... проповедью Слова Божьего, собственным примером праведной, освящённой Богом жизни...

Истинных "скопцов для Царства Небесного" - единицы...
в Библии, в Откровении ап. Иоанна сказано всего о 144 тысячах, которые "не осквернены жёнами своими"...
Откровение 14 гл:
"3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."
----------------------------------------------------------

Кто-то, возможно, не согласится с этим утверждением, приводя в пример многочисленных монахов и отшельников...
Но Бог лучше знает сердце человека, Он знает, у кого "скопничество" настоящее, идущее от целомудренного состояния души и духа...
а кто ещё не "умер" для страстей, а только борется с плотскими пожеланиями,
ибо их тянет к себе мир всеми своими прелестями....

Вот и пытается человек оградить себя порой отшельничеством или монастырём, а толку от этого мало...желания плоти его не умирают..не исчезают..а наоборот увеличиваются...

Разговаривая с Отцом своим, Христос ТАК просил Его  о тех, кто решил идти за Ним путём истинной веры
(Евангелие от Иоанна 17 гл):
«14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
 18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною»
-----------------------------------------

Как видим из этих слов, Христос своих учеников НЕ отделял (физически) от мира …но, напротив, послал их в мир --- для проповеди Евангелия, для того, чтобы они могли быть для мира Его светильниками.

Христос учил учеников духовному отделению (от мира), а не физическо-материальному….
Он желал и желает, чтобы Его ученики (подобно Ему), находясь в мире, могли противостоять (ВЕРОЮ) всем его искушениям и соблазнам, обличать мир во грехах, являть пример новой, праведной жизни во Христе Иисусе, побеждая мир верою и Словом Божьим...

Новый Завет. 1 Иоанна 5 гл:
«3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?»
---------------
«18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»
----------------------

В Новом Завете предостаточно мест Писания, из которых явствует, что последователи Христа призваны жить в мире (а не скрываться от него в какие-то отделённые места и построения),
ибо иначе они нЕ смогут нести свет Евангелия людям своим примером благочестивой жизни (в окружении тьмы духовой)… и не смогут совершаться в Образ Христов, нЕ проходя испытания, искушения мира, его соблазны, нападки, унижения, гонения, вражды, неприятие, непонимание, отвержение…

В Православии (как и в католицизме), тем ни менее, на определённом этапе истории возникло монашество….
Монашество – как некая структура..со своей системой подчинённости, иерархии, делами, служениями, обязанностями, отчётностью и подотчётностью….

Это образование можно, наверное, сравнить с  структурой государственной Армии или какого-то спортивно-тренировочного комплекса….

Ибо там (в стенах этого "монашеского построения") существуют (подобные мирским) принципы "воспитания", «дрессировки», искусственных (физических и моральных) нагрузок, иерархической подчинённости…
со званиями и титулами…, с испытательными сроками…, зависимостью от мнений, назначений и разрешения руководства на те или иные дела, служения, решения….

В результате такого «осуществления» монашество (говорю о Православии) стало (для желающих в него попасть) неким способом экстремального существования, тренировки силы воли, испытания своих физических и моральных способностей и возможностей…

НО для ЧЕГО? –
человек (туда устремляющийся) как бы хочет доказать себе и другим, что при  помощи таких искусственных ограничений и нагрузок, при помощи специально созданных экстремальных условий бытия, уничижения личности, томления тела (голодом, холодом, коротким сном, твёрдой постелью, беспрестанными молитвами, стоянием на коленях), безропотным исполнением любых поручений и приказов «духовного начальства»…---
---он выдержит,  закалиться, смириться, освободиться от всех плотских желаний, станет духовным, святым, достойным Царства Небесного…

Однако, все знают, что в монастырях творятся порой грехи содомские…а монахи  нередко возвращаются снова в мир и развращаются там больше прежнего…

Ведь, человек, направляющийся в монастырь, не понимает того, что такой способ  «истязания плоти греховной» не является истинным смирением во Христе и истинной жизнью в Господе…
Христос не призывал людей к такой жизни, к такому образу существования...к искусственному насилию над душой и телом….

Христос учил истинному покаянию, духовному рождению "свыше", исполнению Его Заповедей из любви к Богу и ближним,
непрестанному питанию Его Словом, постижению Истины,
прохождению тех испытаний и трудностей, которые ОН САМ допустит в жизнь каждого верующего в Него,
постепенному освящению, очищению сердца и ума, преображения его в Ум Христов, изменения сознания -- от мирского - к духовному, истинному..

Христос  говорил о том, чтобы человек не был рабом каких-то людей в исполнении ИХ понимания веры, ИХ воли, понятий о вере и религии..
НО Христос желал и желает, чтобы человек шёл за Господом..за  Его Словом, был послушен только Ему, Его Воле…

Ибо только Господь знает в истине, чтО каждому человеку во благо, ЧТО может его изменить в лучшую сторону, не уничтожая его личность, не ломая чьей-то силою его свободу выбора….
Христос знает, чтО может навредить человеку и сломать его дух...
Господь САМ (Духом своим) ведёт тех, кто избрал Его своим Господом и пошёл зА Ним.

Евангелие от Матфея 23 гл, Христос:
«2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
…………………..
4 связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
(И далее Христос подчёркивает):
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.»
---------------

Таким образом, мы видим, что «отцы», «батюшки», «святые отцы», «духовники».. (пасторы) узурпируют власть, подменяя своею властью Власть и Руководство Господа…

Мало этого, в Православии существуют и другие различные  религиозные «надстройки» в виде иконопочитания, поклонения «святым угодникам», их мощам, их изображениям….------
т. е ложное верование в то, что они (святые угодники) являются некими посредниками между Отцом Небесным и людьми, ходатаями и заступниками на Небесах за грешный род людской..… ….

Об этом уже неоднократно мною говорено, с подтверждением  Слова Божьего, предупреждающего, что поклоняться образам, созданным руками человеческими, испрашивать у умерших людей (ушедших в иную реальность) помощи, ходатайства или каких-то советов….-- это грех и зло против Господа.

И вот монахи, помимо неистинного «искусственно-насильного» смирения своей гордыни (и  плотских влечений), вовлекаются православием ещё и (в заблуждающие их ум и душу) служения –  поклонений святым, иконам и мощам…, в языческо – обрядовое празднование Пасхи, Рождества Христова, Крещения…и распространения ими (монахами) этих ложных учений в народе, который их посещает и учится у них..…

А, значит, монахи этим самым грешат сами и вводят в грех других людей……---
Искажение истины, Слова Божьего, которое произошло в Православии,
конечно же, создало для дьявола очень много различных лазеек и возможностей…. для его планов в порабощении душ человеческих, чтобы увести людей от Христа, от веры истинной, от "свободы во Христе"...
Дьяволу здесь просто раздолье…..и так ловко он осуществляет свои планы, что только диву даёшься….

Для примера я сегодня приведу одно событие конца 20-го века, связанного с православным монашеством.--------
В 1993 ..18 апреля..ранним утром, на праздник Пасхи в монастыре «Оптина Пустынь» (под Калугой) были зарезаны (при помощи кинжала) сразу три монаха….

В результате происшедшего события эти монахи объявлены святыми, принявшими мученическую смерть за Христа, а так же этот факт православие использовало в целях убеждения мира в истинности их вероисповедания и монашества...
------мол,  если их убивают, значит, дьявол противится истинной церкви и борется против Христа, который обитает в стенах этих монастырей и православных храмов.. ...
----------

И мало тех, кто дал себе труда задуматься о том, а ТАК ли это на самом деле?...
А нет и здесь подвоха - более хитрого плана дьявола, который таким образом не только увлёк этих молодых людей ложными учениями и понятиями…но затем ещё через них повлиял на умы и других людей.., и ещё больше закрепил в умах православных и иных верующих ложные доктрины, «изобразив» монахов «мученниками истинной веры»…

Ведь, дьявол очень заинтересован в том, чтобы народ (в своём большинстве) продолжал жить в духовной тьме, в обмане, в суевериях, страхах, зависимостях от различных ритуалов, от воли батюшек, их участия и влияния, от  всевозможных обрядовых томительных литургий, иконо-поклонения, целований рук, крестов, мощей и пр………..
Чтобы народ НЕ знал ИСТИНЫ ...

Итак, посмотрим поближе на это убийство трёх монахов, ктО они, и за ЧТО они пострадали – за Христа…или за свои заблуждения?

Христос, уходя, предупреждал учеников, что они будут гонимы…отвергаемы…презираемы и даже убиваемы…
-----------  тЕ, кто  будет нести Благую Весть в языческий народ, говорить о Покаянии, обличая грехи людей, направляя людей ко Христу – Единственному Посреднику, Ходатаю и Спасителю душ человеческих…
и мы знаем, насколько тяжело пришлось христианам первых веков…сколько их было сожжено на кострах, отдано на съедение львам, замучено и убито….
Перво-апостолы почти все погибли мученической смертью….

Так произошло потомУ, что мир языческий не хотел принимать Учение Христово, не желал отказываться от привычных греховных понятий, образа мышления, целей и представлений….
Учение Христа им казалось безумием, помехой, не вмещалось в их закоснелый ветхим мышлением разум…

Но затем Христианство стало приспосабливаться под мир, соединяясь с языческими представлениями, философиями и празднованиями...
оно приобрело «новые формы» и образования в виде католичества и православия…

И принципы этих религиозных систем стали уже достаточно далеки от перво-апостольской церкви...от проповеди Евангелия и Учения Христова…..

Поэтому в Православии (впрочем, как и в других конфессиях) за все века его существования верующие гибли и гибнут нередко НЕ за истинную веру, а по другим разным причинам ……..

Размышляя о такой смерти трёх молодых монахов, я поняла, что если Господь допустил им такую «странную» смерть, не уберёг их от неё,
то на это была веская причина -
значит, самими монахами (православием) был открыт прямой доступ дьяволу ..
-------- НЕПОСЛУШАНИЕМ СЛОВУ ГОСПОДА, ИСКАЖЕНИЕМ ИСТИНЫ, СЛУЖЕНИЕМ НЕ ХРИСТУ и ЕГО СЛОВУ, НО языческо-фарисейской религии и её руководству...
--------------
Ведь, они погибли НЕ во время проповеди Евангелия, нЕ в гонении за Христа и христианство, нЕ в обличении язычников в их грехах (как например погиб святой Стефан),А как жертвы собственных заблуждений и лжеучений.

НО комУ были нужны эти жертвы? Ведь, не Христу же и не  Его Славе!.
--- Христос в их смерти не прославился.
ведь даже празднование "православной Пасхи" НЕ ИСТИННО, но по своей сути это языческое празднование, соединённое только с Именем Христа.
------

Истинная Пасха - это Христос -- Святой Агнец, взявший на Себя грехи мира..

символы Его Тела, отданного на Крест Искупления, ломимого за грехи мира и Его святой Крови, пролитой за мир - это бесквасный (бездрожжевой) хлеб и бесквасное вино - т.е свежевыжатый сок = от плода виноградного
------------
бесквасное = бездрожжевое =НЕ "бродящее" - это символ того, что во Христе нЕ было НИКАКОЙ ЗАКВАСКИ греха и блуда человеческого..

А в Православии Пасха – это поклонение божеству плодородия –
кулич - в виде мужского члена -- помадка наверху(сперма)и яйца вокруг него..…

и вся эта сдоба в дрожжах (как символ плотской, греховной, страстной жизни)…
и на столе - обилие всевозможной пищи, яств, алкоголь, водка, вина, настойки....--- свидетельствует о  грехах и страстях житейских…

да и празднуют такую "пасху" нЕ для того, чтобы приближаться ко Христу, а для увеселения плоти и души, с песнями и плясками, ссорами и драками, чревоугодием и алкогольным опьянением..
--------------------------------------------------

КомУ нужны были эти жертвы монахов, как не дьяволу, забирающему души людей в ад во время их языческих оргий и приношений..
дух язычества требует жертв «богу плодородия» -- духу обольщения - дабы и дальше держать людей в страхе и зависимости от него..

Православные женщины ложили в гробы погибших монахов крашенные яйца…-- ну не дикость ли языческая?....ЗачЕМ яйца этим умершим монахам?......
-------------------------------------

Хотела бы я знать, ЧТО на самом деле происходило в душе каждого из этих монахов…
почемУ они пришли в этот (вновь возобновлённый скит)…и почемУ решили стать монахами..какие мысли и чувства их тревожили..?...

Один из  убитых монахов – Василии…(в миру Игорь Росляков) –
Выпускник журфака МГУ Игорь Росляков в студенческие годы увлекался дзен-буддизмом, был капитаном сборной МГУ по водному поло..
В Оптиной молодой послушник держался обособленно и о своей прошлой жизни не распространялся.
По словам насельников монастыря, он приложил много сил для восстановления обители и вскоре стал иноком, а затем и иеромонахом, приняв имя Василий.
В монастыре Игорь выполнял различные послушания — разгружал кирпичи, убирал мусор, трудился в иконной лавке, читал в храме Псалтирь, дежурил у монастырских ворот. Выполняя послушания, безропотно переносил замечания и упрёки...

Однажды в монастырь приехала его мать Анна Михайловна. Она долго просила его оставить монастырь, но Игорь был твёрд в намерении остаться в обители.
Поселился в монастырском доме. Постель изготовил из двух досок, положенных на раскладушку и покрытых поверху войлоком, подушку — из двух кирпичей склепа с мощами преподобного оптинского старца Иосифа.

Основное имущество, бывшее в этой келии, — большое количество святоотеческих книг, читаемых им иногда по нескольку одновременно.
«Великим постом» принимал пищу лишь один раз в день — овощи или кислые ягоды с небольшим количеством хлеба.

был "пострижен в мантию "в честь московского Христа" ради юродивого Василия Блаженного.
Проходил "послушание" канонарха, пропевал стихиры.
Вёл катехизаторские беседы в тюрьме города Сухиничи, беседы с баптистами в тюрьме города Ерцево, воскресную школу в городе Сосенском и школу для паломников в Оптиной пустыни.

"Великий пост" 1993 года отец Василий проходил с особенной строгостью. На «Страстной седмице» совсем не вкушал пищи. Братия отмечала в то время его слабость и бледность.
В Великую субботу весь день исповедовал, а вечером ему вдруг стало плохо из-за сильного переутомления. Перед пасхальной литургией совершал "проскомидию", в конце литургии — "канонарил"..…
------------------------------------
даже узнав такие сведения, понимаешь, что
Игорь был измотан многочисленными делами и обязанностями, он устал. --
Устал от такого мазохистского образа жизни, в постоянном подчинении кому-то, кто обращался с ним, как с неким инструментом -- для целей, далёких от истинной жизни во Христе Иисусе...
как обращаются с рабами или с солдатами, не имеющими личных прав и выбора, но одни обязанности и полное подчинение...
И такой образ жизни изобрело православное священство для, якобы, смирения и послушания Богу,  освящения и духовного роста…

НО нигде и никогда Христос не учил людей таким «системам послушания»…..такому вероисповеданию и такому иерархическому укладу отношений между братьями во Христе…,когда изобретаются различные звания и титулы….а затем накладываются на подчинённых всевозможные обязанности и требования, названные кем-то "послушаниями"…

Не учил Христос и установлению Постов…
но ОН  говорил, во-первых,  о духовном посте,  который предполагает внутреннее отделение от мирского влияния, страстей, похотей, мод, искусств..
а, во-вторых, о посте - как о воздержанном (разумном) отношении к пище в противовес объедению и чревоугодию.....

Сам Христос постился (воздерживался от пищи) в какие-то дни только по велению Духа Святого, А не по «установлению» какого-то церковного образования.

Христос говорил о духовном «рождении свыше» -- без этого не увидеть никому Царства Божьего и не войти в него….---
Евангелие от Иоанна 3 гл:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
....................
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше"
----------------------------------------------

Те, кто приняли Христа, уверовав в Него и покаявшись, живут затем "по духу"…
Дух Святой начинает в их (человеческом) духе творить Божью обитель…очищает сердце…отворачивает от зла и направляет их к Добру…открывает и показывает человеку самого себя и мир (в истинном свете)…

Новый Завет. Римлянам 8 гл:
"14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
---------------------------
Православие же заменило Истину на языческо-фарисейское служение, поэтому не Дух Христов, но «дух православия» (обольщения) ведёт, искушает и иссушает тех, кто принадлежит ему….

КтО придумал самоистязания плоти в виде твёрдой постели с подушкой из кирпичей, постоянным недосыпом и многочасовыми стояниями на коленях…? – это придумали православные служители, позаимствовав такую практику у йогов, восточных гуру,  восточных медитационных практик…

КтО решил, что, истязая своё тело и душу, постоянными унижениями и жестокостью бытия, ты станешь ближе к Богу и смиреннее?... --------
-- Если тАК, тогда идите сразу в тюрьму, отдайте себя в трудовое рабство, снимите живьём с себя кожу…выколете себе глаза и отрежьте конечности…пытайте себя, жгите, бейте….—  возможно тогда вы моментально смиритесь и очиститесь? -------
НО это есть практика бесов!
Это ад...пытки, насилие, истязания придуманы дьяволом!...

И если человек попадает в  дьявольские  условия, такие, как тюрьма, концлагерь....то это не спроста…--------
это результат грехов человеческих,
либо из-за гонения за Христа..
Но если САМИ верующие берут для себя такие дьявольские методы "усмирения", то комУ они тогда служат?...--------- конечно, не Христу…

И православные обряды, литургии, ритуалы, забирающие силы, душу и разум, обволакивающие их мистическо-магическими духами и чувствованиями…-- это тоже от сатаны...

Так ЧТО происходит с человеком в монастыре?.....
С какими духами общается тот, кто добровольно отдал себя на искусственное истязание души и тела?...

Игорь написал в дневнике: «Милость Божия даётся даром, но мы должны принести Господу всё, что имеем». ------
НО ЧТО имел ввиду он этими словами?...ЧТО мы имеем, что должны принести Господу?...
Разве Господь в чём-нибудь нуждается от нас?...
Он – сам Источник всех высших благ!

Вероятно, Игорь думал, что все его дела и служения в православной системе, все его посты и молитвы, литургии и "всенощные", истязания тела и души – Это и есть угодные Богу дела,  в которых Господь нуждается (?)
НО Господь никогда об этом не учил и не говорил!

Христос учил только тому, чтобы люди  покаялись и жили без грехов, чтобы они верили в Отца и Сына…  исполняли Его Заповеди…--
чтобы люди не делали зла другим людям…
не причиняли вреда ближним и природе .
чтобы они очистились духом (и разумом) своим от лжеучений и страстей мира...
чтобы другим людям рассказали о Спасителе Христе, о жизни истинной, по Слову Божьему…
и своею жизнью праведной стали светильниками -- для этого падшего мира...
---------------------------------------

И вот теперь говорю об убийце этих монахов…-
ПочемУ этот исполнитель воли сатаны сказал однажды: « монахов будем убивать..монахи – наши»..?....
Почему он был так уверен в этом?...—---------
не потому ли, что сатана имел (имеет) власть над монахами (и иными православными верующими), имеет доступ в их сердца .. через их неправедное стояние в вере и распространение ими лживых доктрин в народе?...

Итак, кем же являлся убийца этих монахов? ------
Его зовут Николай Аверин.

Архимандрит Тихон (Шевкунов) рассказывает:
"Аверин мог позволить себе всё что угодно. Мне его представили, как самодеятельного мистика, который чего-то начитался, в церковь сходил, что-то узнал, испытал, напрягся, вымучил из себя какое-то духовное переживание. За это переживание он схватился как за истину — и понеслось...
Аверин служил в Афганистане ..
Вернувшись из Афганистана, он занялся дурной самодеятельной мистикой, которая сразу же привела его в прелестное состояние.
Он начал аккумулировать в себе все свои переживания, какие только могут быть. Не очистив свои грехи покаянием, Аверин просто попал в самую банальную и, в общем-то, пошлую духовную ситуацию, когда он стал верить каждой своей мысли.
А поскольку мысли были гордые и страстные, то он вначале возомнил себя могущественным и высоким, а потом стала приходить и некая мистическая помощь.
В таком состоянии он ходил в храм, сильно постился,
и вскоре ему стали являться голоса, которые диктовали, как поступать.
Эти голоса, точнее голос, который постепенно возымел над ним власть, назвался богом.
дух, который мучил Аверина, нацеливал его на убийство. Аверин это понимал, но уже не мог от него освободиться — настолько был ему подчинён.
Он стал служить сатане.. потом наступил момент, когда дух, который владел Авериным, потребовал от него того, что произошло." (конец цитатам)
-------------------------------

Итак, Николай Аверин (убийца) начал с того, что стал ходить в православный храм…и поститься..много поститься…
в результате чьих-то неправедных рекомендаций и того, что там ему нЕ объяснили суть Евангелия спасения души,
он надорвал свою психику, запутался в своих мистических чувствах и переживаниях, которые стали овладевать его душой…..

Монахи так же не смогли ему объяснить суть веры, суть обязательного, необходимого осознания своих грехов и обязательного покаяния в них перед Христом... необходимого (для спасения души) обращения ко Христу всем своим сердцем, в желании следовать за Ним, питаться Его Словом, верить Ему, в Него, как в Спасителя и Искупителя от власти сатаны..

православие запутывает человека..и учит тому, что - для того,чтобы быть прощённым Господом, необходимо для начала посещать православный храм, причащаться"всех тайн"..…проходить какие-то отчитки, выстаивать многочасовые литургии и молебны, прочитывать многократно псалтырь и православный молитвослов,
неустанно крестить грудь и лоб, освящать себя "святой водой, поститься, стоять на коленях, бить лбом об пол, читать святых отцов, обращаться к «святым заступникам», ездить по святым местами и т.д

Посмотри на нас (как бы говорят они) – видишь, каковы мы? – у нас есть саны и должности…мы одеты в одежды священников..мы имеем доступ в «святое святых»..– мы праведны…а ты кто?...ты – никто и ничто…поэтому должен упорно достигать "нашего" разными делами...стремиться стать как мы...святые и праведные...

православное священство постоянно указывает людям, что они - недостойны приблизиться к Господу и прежде этого должны много потрудиться, чтобы иметь право на прощение Богом, и иметь право на общение с Ним...

Много раз приходилось мне слышать от православных, что только священники имеют право молиться к Богу живому и "отпускать" людям грехи...
а люди грешные должны уповать только на "святых заступников", на Матерь Божию - Заступницу, на Николу-Угодника, на Пантелеймона-Исцелителя....

А ведь, Христос учил совсем не этому!...
Он учил молиться напрямую к Отцу и Сыну!...
НЕ о каких святых угодниках и речи не было...и не могло быть...ведь, это Грех и непотребство перед Богом - молиться к тем, кто не является Богом, надеяться на них помощь, просить прощения грехов не у Христа, а у священников.
Покоряться НЕ воле Господа, а воле батюшек и духовников.

ученики Христа не имели санов…они были братьями по вере, друзьями Господа…
ОН учил их не превозноситься друг над другом, не создавать иерархий…но быть друг другу служащими и братьями во Христе....
Христос говорил: « не называйтесь учителями, наставниками, отцами…ибо ОДИН у вас наставник, Отец и Учитель – Господь»

Да,в любой конфессии есть множество лжеучений, приводящих людей в психические расстройства…
Но говорю сейчас о православии.. ..
Хотелось бы знать, к ЧЕМУ стремился монах Василий (Игорь Росляков)?...только ли к спасению души своей?...--
Возможно, ему хотелось добиться каких-то мистических способностей…духовной власти…прозорливости…?..---Ведь в юности он хотел быть сильным и известным….а ЧТО случилось потом?....Ведь, хотел же он в своё время заниматься дзен-буддизмом…но для чегО?...

А вторые два монаха тоже обладали большой физической силой…имели множество способностей и знаний…
Так ЧТО привело их в монастырь?...

Второго монаха звали Леонид Татарников, позже нареченный иноком Трофимом. Родственникам свой уход в монастырь он объяснил знамением: видел, как от одной из икон в храме исходит ослепительный свет, и слышал неземной голос.

НО ЧТО это, как не вера в мистику и подчинение духам тьмы?
------
Ведь, он пошёл НЕ ко Христу,не для того, чтобы освободиться от ложных догм и понятий, а он пошёл «на свет иконы», на «неземной голос»…-- т.е он был обманут  сатаной через мистические переживания, через, возможно, тот духовный безбожный опыт, который уже им владел ..

Цитата из исторического сообщения:
"Будучи человеком нетерпеливым, Татарников спешил стать монахом. В Оптиной вспоминали, что как-то раз он пришёл просить, чтобы постриг совершили поскорее. «А может, тебя сразу в схиму постричь?» — спросил его иерей, к которому он обратился. «Батюшка, я согласен!» — воскликнул тогда Татарников.
За это — или какую-то другую провинность — Татарникову на два месяца отказали в проживании в стенах монастыря.
Молодой человек поселился в землянке неподалеку, но не пропустил ни одной службы. В обители он заведовал паломнической гостиницей, работал звонарем, переплетчиком и чинил часы." (конец цитате)
-------
итак, откУда у Леонида такое рвение  к монастырским обязанностям?...Не от желания ли достичь ещё бОльшего «просветления», ещё бОльшей духовной власти?
Ведь, если бы Леонид желал идти только за Христом, то к чемУ ему было идти в монастырь?..ведь, Христос не желал, чтобы его ученики как-то закрывались от мира и вели там усиленные духовно-мистические тренировки...

Третий монах  — сибиряк Владимир Пушкарев — появился в монастыре в июне 1990 года, преодолев пешком 75 километров от Калуги.
Местные утверждают, что, дойдя до ворот монастыря, он не стал стучать, а встал на колени и так стоял до самого утра, терпеливо дожидаясь, пока его впустят.
--
Сразу же возникает вопрос - ктО научил Владимира этому показному смиренно-действию - стоять часами на коленях перед монастырём?

Пушкарев прослыл в монастыре человеком замкнутым — много часов он просиживал в собственной келье или столярной мастерской.
Художник-резчик Сергей Лосев, работавший тогда в монастыре, говорил, что в Пушкареве «чувствовался огромный внутренний драматизм и напряженная жизнь духа, какая свойственна крупным и сложным личностям»….
---------
НО ЧТО за "драматизм духа" скрывался в недрах этого человека?..Зачем он решил стоять на коленях до тех пор, пока ему не откроют? –
Ведь Это тоже взято им из православных источников – стояние на коленях во искупление и прощение?...
А кАК понять эти слова:
«Убийству иеромонаха и иноков в Оптиной пустыни, вспоминали верующие очевидцы, предшествовали знамения, а сами монахи как будто предчувствовали приближавшуюся смерть.----
-----------
Летом 1992 года инок Трофим якобы обратился к одной из паломниц: «Лена, чего киснешь? Жить осталось так мало, может быть, год. Унывать уже некогда. Радуйся!».

Местный житель Николай Жигаев рассказывал, что и в разговоре с ним Татарников предсказывал свою скорую гибель. «Сердцем чую. Но полгода еще проживу», — приводил слова монаха Жигаев.»-------

И снова вопрос - если Трофим испытывал чувство своей приближающейся смерти, то почемУ он не обратился всем сердцем к Господу?..почему не искал причины этого тяжкого чувства и выхода из него?…
А, может, он просто САМ желал умереть?..
------
может, он пришёл сюда потомУ, что решил, что его грехи (или какой-то один большой грех) он может искупить только какими-то добрыми делами или самой смертью?...

Уже после убийства монахов в монастыре заговорили, что Великим постом к иноку Трофиму в переплетную мастерскую приходил незнакомый мужчина, заявлявший, что «монахов надо убивать».  «Ты наш, наш!» — якобы повторял гость, ухватив на прощанье инока за руку.

Один только Бог знает, ЧТО на самом деле творилось внутри этих молодых монахов….и с какими духовными силами они были связаны дО монастыря и находясь уже в нём…?

Но я знаю одно, ---  что Господь не отдаёт своих детей (вот так запросто) в руки сатаны и его служителей, если только они сами (по своей воле и непослушанию  Господу) не дают место дьяволу….
НЕ мог Господь таким образом прославиться!
Не нужны Ему такие жертвы!

Ради ЧЕГО Господу такие "глупые" смерти?...
Такие смерти нужны дьяволу...чтобы прославить монахов и само православие,  увеличить число канонизированных  святых…количество новых икон...чтобы возбуждать в ком-то ревность по монастырям и по православию.....--------

И это есть Ложь сатаны!

В Православии поклоняются не Богу, а людям…
создали и создают кумиров, идолов из людей и поклоняются им...
служат своим начальникам и покровителям..
исполняют их волю, а не Волю Господа...

Это очень похоже на коммунистическую идеологию, когда партия и идеологическое руководство страны создавало своих героев, своих передовиков, своих лидеров..дабы вести за ними всё население страны,
чтобы вместо Единого Бога и Христа, перед людьми сияли образы кумиров, вождей и героев пятилеток, их лица и их подвиги….
чтобы люди прославляли НЕ Бога, но друг друга!...

Евангелие от Иоанна 5 гл:
«39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?»
----------------------------------

Православие обставило себя иконами рукописными для того, чтобы люди искали помощи НЕ от Бога…а от икон..чтобы люди молились НЕ Богу, а людям..
чтобы они не ведали об единственном Посреднике и Ходатае между ними и Отцом Небесном – Иисусе Христе..
но считали ходатаями и посредниками людей...

И дьяволу это, конечно "на руку"...он всячески способствует этому всеобщему затмению… потворствует православным служителям создавать всё новые образа «великомучеников», ..
дьявол заставляет мироточить их иконы и производить кратковременные исцеления на их могилах, дабы люди забыли о Христе, о покаянии, об очищении своих душ от грехов и зла,
чтобы остались навечно в плену мистических переживаний, страхов, суеверий и зависимостей от них, от решений и постановлений священников, монахов, и всех должностных лиц православной системы вероисповедания...

Поэтому, смерть этих монахов была приготовлена с их духовным участием, с их суеверными, мистическими самовнушениями  и заблуждениями...
а возможно, даже  собственным желанием – заслужить прощение перед Богом ценой собственной смерти…

Они не знали истину, истину того, что им необходимо было одно – обратиться всем сердцем ко Христу и поверить в тО, что только в Нём свобода от грехов и смерти..
только Он – Искупитель и Оправдатель наш -- не по делам нашим, а по Вере в Него, по Благодати Его Прощения и Милости к кающимся перед Ним..

Новый Завет. Ефесянам 2 гл:
«1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.»
---------------

Новый Завет. Римлянам 5 гл:
«1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.»
«8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасёмся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.»
-----------------------------------------------

Римлянам 3 гл:
«21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде..»
-----------------.

Новый Завет. Деяния 4 гл:
«10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»
----------------------------------------

Новый Завет. Евреям 9 гл:
«14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.»
----------------------------
4 гл:
2 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»
--------------------------------------------------

Люди, обратитесь ко Христу!--
Он рядом, Он стучится в ваши сердца.
Он ждёт, когда вы захотите осознать свою нужду в Нём, в примирении с Богом, в очищении своей души от греховного зла.

Для этого нЕ нужно совершать паломничества, поклонения иконам и мощам…целовать руки у батюшек и вешать на грудь крестики…

Для спасения вашей души нужна любовь к Господу, вера в Него, осознание своей греховности, желание истинного покаяния перед Ним и желание принадлежать только Ему, Его Царству Любви и Добра…

Всякий приходящий к Нему и раскаявшийся перед Ним, обретает благодать Святого Духа, который начнёт очищать вашу душу и вразумлять, направлять вас к истинному Свету….
и всё, что вы должны будете делать – это слушать Его Слово и исполнять ТО, что Он заповедовал своим Ученикам..
и ..не из страха (как перед неким деспотом), но из любви к Богу и ближним …из желания быть чадом Божьим...
стать самому Его светильником на Земле!....
------------------------------------------

Библия. Деяния 17 гл:
« 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых»
-------------------------------------------------


Рецензии