206 день Внезапная хворь. И снова жив

206 день Внезапная хворь. И снова жив.
2021.09.27 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утром скрутило живот. Видимо, все-таки не все гребешки оказались свежими. Эх и полоскало!!! Голова кружится, тошнит.
     Еле-еле прибрался. Без воды приборка так себе. Ну да в этот раз едут одни брутальные парни.
     В полдень выбрался на сушу. Мотает.
     Побрился. Отзывчивый бербер еще и массаж сделал, немного полегчало.
     В Джан-ресторане, в месте встречи,  первый матрос. В дым. Оставил спать за столиком, пошел в магазины, закупил продукты.
     Постепенно собрался весь экипаж. Вадим, Саша, Витя и Сережа. Норм.
     А мне все хуже и хуже. То в пот, то мерзну.
     В магазине встретил Мишу. Миша завез на яхту пакет с таблетками, но не объяснил, как ими пользоваться. Слопал то, что знаю: альмагель. Гадость, но на какое-то время помогло.
     Закинул экипаж и шмотки на яхту.
     Тут в бухту пришел Антон "Вне закона". Без мачты, на моторе. Перед самой стоянкой заглох двиган, умерли АКБ. Видимо, генератор того.
     Капитан необдуманно, но по необходимости, бросил цепь 35 м на глубину 25 м. Руками, брашпиль не работает. Хорошо что штиль: яхту подтащило прямо под нос гулеты, к тревоге ее обитателей. Но не стукнуло. Все напряженно ждут.
     На берег приехал Исмаил, дружище. С сыном. Забрали мою бедную динги в мастерскую. За неделю там к пробоине в борту добавилась оторванная банка, прорез в днище и прокол к надувном киле. Ну и по мелочи много. Хоть новую покупай.
     "Менестрель" поднял якорь.
     У нас забит гальюн, появилась идея прочистить его отсосом, при сдаче черных вод не закрывать кингстон. Проскочили мимо Антона, посоветовав держаться: скоро приедем, помогу переставиться.
     На АЗС зашвартовались лихо, мало что экипаж перворазники. Но опоздали, прием черных вод закрыт. Пошли на соседнюю. Снова лихая швартовка, даже два раза: попросили переставиться, пустить турка с динги по правому борту. Ок.
     Тут открыто, но нет воды.
     Шланг черных вод прозрачный. Когда пролетал искомый ком бумаги, аж вздрогнуло все. Приемщик мигом вырубил машину, пока не засорилась тоже, прогнал нас. Ну-с, посмотрим, прочистилось ли. Время покажет. Крою давешних принцесс от всей души.
     В обсуждении экипажем засороаниц родилась фраза: Нижне-Тагильское Высшее Обчество с Ограниченной Ответственностью". НИТАВОБОГО.
     А "Outlow" уже в критическом состоянии. Прекрасная Наташа в тревоге и алом купальнике, храбрый Антон на баке развевает бородой, милая Витаминка в кокпите.
     Приняли буксирный конец, дождались, пока капитан выволочет с многометровой глубины якорь (руками!!!), потащили. Норм, переставили на мелководье.
     Завтра вечером зайдем, попробуем помочь поставить мачту. Ушли, помахивая платочками.
     Курс на Бойнуз-Бюкю.
     Сегодня у экипажа три разного типа швартовки и буксировка. Все справились, молодцы.
     Зачалились к пирсу ресторана. Тут и вода есть, и вода зорошая.
     Ужинали на бережку, чем Аллах послал. Барашек, осьминожек, разные закуски.
     Только капитан сидел с чаем, страдал. Плохо мне. Голова кружится, болит, глаза ломит, то в пот, то в дрожь.
     Постепенно, за разговорами, отвлекся. На яхту возвращался в хорошем настроении и бодренький.
     Заряда позитива хватило ровно на раздачу постельного и комплектацию холодильника.
     И тут так скрутило!!!
     В общем, сердце за час останавливалось дважды. Запускал с трудом: умею, старая засада. В прошлой жизни частенько бывало, а сейчас раз в два года.
     Молотило как на вибростенде. Из рук-ног ушла кровь, таблетки разлетались из рук. Ну и кувырком все вокруг. Словно гипотермия, схожие ощущения (я ее тоже не раз испытывал, знаю).
     Отпустило через час, спасибо таблеткам, опыту и теплому одеялу. Потом еще пару часов возвращалась кровь в пальцы, кололо как иглами. Даже подагра высунулась было на сейшн, но ее мигом загнал в недра верный "Найс".
     Полночь. Жив. Ну и слава Богу. Холодный пот и очково.
     На всякий случай не спал до 02.00. Побаивался. Ждал, пока все таблетки отметятся.
     С берега истеричный лай двух местных мелких шавок. Прибьет их кто-нибудь, наконец, или нет? Увезите домой, хозяева. От греха подальше. Ночью пойдет чел в туалет кафе, все просыпаются. Неугомонные пустобрехи.
     Наконец успокоился. Отбой.
 
Прошли:
За день 5 миль, всего 29079 миль
Из них:
Под парусом 0 (14954)
На моторе 5 (14125)

   
    
    


Рецензии