207 день Под парусами за ежами

207 день Под парусами за ежами
2021.09.28 Вторник

     "Менестрель" у причала в бухте Бойнуз-Бюкю.
     Ночью не давал себе спать. От греха подальше. Умке обновил корм и воду, бродил по яхте, как тень отца Гамлета.
     Утром болезнь отступила. Уже не трясет. Но сыр, как мышь.
     Экипаж дал поспать до 9.30. Выполз из берлоги на свет божий. Жив.
     Погода шикарная, +30, вода +27, ветер 10-12 узлов, западный.
     Завтрак, бла-бла-бла, старт. И отошли хорошо, как вчера швартовались. Нра. Команды подавать почти не надо, все делают, что положено, хоть и не учились. Просто на яхте все логично, а у парней мозг не выключен. Приятно.
     Учу, помаленьку. Просто рассказываю программистам алгоритмы. Схватывают на лету. Узлы тоже пошли на ура.
     Ребята у меня не в первый раз, в прошлом году бывали. Подружились. Хорошие парни. Сибиряки из Сичи.
     Решили идти на Кучукага, там хорошая нырялка.
     За островами поставили паруса. Ветер западный, 10 узлов. Неспешно шли галсами, парни учились работать со снастями. Влад на баке, вместе с Сергеем на мачте, Саша и Витя шкотовые.
     К 16.00 пришли в бухту. Динги у нас нет, поэтому Саша и Витя с концами на берег вплавь. Получилось, благо штиль.
     Наши нырки ушли за добычей, мы же с Сергеем и Владом упали на камбуз, готовить чорбу и пить ром.
     Витя взял было ската, но... Лепесток гарпуна не раскрылся, скат ушел кормить крабов... Мы в грусти.
     Тогда Витя натаскал морских ежей. Побрили, раскололи. Слопали с лимончиком.
     Сидели под чорбу и салат, пока ром не кончился. Потом я оставил экипаж бороться с залежами вискаря и ушел спать.
      Гитара нынче не востребована.

Прошли:
За день 18 миль, всего 29097 миль
Из них:
Под парусом 12 (14966)
На моторе 6 (14131)

   
    
    
    


Рецензии