Челлендж. День 9-11. Когда срывает крышу

- Дура! Идиотка!
- Сам козел! Придурок!
- Да ты ничего не понимаешь!
- Это ты не понимаешь! Ты меня совсем не слышишь!


Война началась давно. И продолжается. На кухнях и в комнатах, в метро и автобусах, в умах и душах. Как много людей были довольны своей жизнью последние два года? Отовсюду лилось недовольство, люди ругали мир. Мы ругали МИР. В котором жили. Мы воевали с ним и друг с другом. А теперь он воюет с нами.
 
Мне пишут: "Внутри опустошение. Жизнь свернулась до точки. Иллюзии рухнули. Что делать?"
 
Признать свои чувства и прожить. Если выбираешь отрицать, по привычке пытаешься засунуть их вовнутрь, ты себе врешь. А значит, продолжаешь войну внутри себя. Война внешняя всегда отражение войны внутренней.
 
Когда срывает крышку, становится видно то, что варилось внутри каждого. Сегодня не нужно быть экстрасенсом и хилером, чтобы почувствовать больные места других людей. Их видно невооруженным глазом (хотя бы глаз не вооружен) - на каждом углу ходячие трупы с сорванной крышей.


Кто виноват? Где справедливость? Когда это прекратится? Пустые вопросы. Ответ на ладони, но он вряд ли понравится. Все прекратится тогда, когда либо умрем, либо повзрослеем.


Умереть проще, чем взять ответственность. Мы так привыкли контролировать мир и других, что очень трудно переключиться на себя. Но только этот контроль возможен. Только когда осознаешь, что никто кроме тебя не создает испытания для твоей души, просыпаешься. Только пробудившись можно взять ответственность и перестать быть ребенком.


Любой кризис не про справедливость, а про собственный рост. Не про поиск виноватых, а про конкретные шаги выхода. Не про внешнее, а про внутреннее.


Так уж случилось, что за три недели войны сразу несколько человек обратились за помощью в исцелении семейных отношений. Нарыв созрел и лопнул. Пандемия обострила фурункулы, что были прикрыты одеждами иллюзий. Детская часть верила, что сладится само собой или мама решит.


Но нет, мама не спасет, она сама в раздрае. И само собой тоже не получится.

Ломать мы все горазды, а чтобы строить, надо уметь договариваться. Вот с этим у нас беда (см. начало поста).


Мой челлендж идет своим чередом. Я тоже иду. Каждый день по 8-9 км. Тело перестало пугливо бегать к холодильнику, заедая тревогу. Помогает практика центрирования жгонка, а приседания и прыжки в высоту накачивают тело энергией земли. Работаю с зажимами на лице, голове и шее - эти зоны самые уязвимые.

Долгие променады прекрасное время подумать или наговорить текст на диктофон. Учеба на курсе Нины Рубштейн и выполнение заданий дисциплинируют. В прошлый кризис, 10 лет назад, я прошла обучение коучингу в Стокгольме. Сейчас не надо никуда ехать - все доступно из дома. Но многие жизненно важные вопросы все-таки переехали в оффлайн, что абсолютно естественно. Жизнь в материальной реальности никто не отменял.

Составляю нумерологический портрет и композит на отношения в семье. Невозможно выстроить гармоничные отношения, не зная себя. Любой кризис возвращает человека к себе, к своим ценностям.

Завтра новый живой контакт. Обожаю эти домашние встречи за чашечкой кофе. Благодарю жизнь за новые связи. Когда старое рвется, так необходимы новые крепкие нити.

15-17 марта. Дни девятый - одиннадцатый челленджа #60дней_во_имя_любви


#60дней_во_имя_любви
#жизнь_продолжается
#60дней_во_имя_мирной_жизни
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm


Рецензии