Про движение 20. Размышления о

Ключевые слова: марафон, про движение, размышления о, темы, посты, публикации, соцсети, время, ограничения, границы, пауза, продвижение, цели, личный марафон, активность, опыт, жизнь.

Прошла неделя и даже больше после моей последней публикации. Т.е. больше недели я ничего не писала. До этого я старалась писать практически каждый день. Искала темы для постов, подбирала фото и видео, делала фотосессии. Потом надо было отредактировать весь материал, уложить всё по полочкам, упаковать и красиво подать. И на всё это нужно время.

Были дни когда я просто заставляла себя сесть за рабочий стол и что-то написать. Иногда сидеть приходилось долго, прежде чем начать что-то излагать по сути дела. А бывало, что идеи сыпались водопадом, но при этом не было возможности охватить всё и я физически не успевала выдать и тексты, и визуальный материал к ним. К тому же возникающий поток идей, мыслей и новой информации сдерживался ограничивающим форматом для размещения текста в соцсетях. Понятно, что «краткость – сестра таланта» и лучше писать меньше, но лучше, чем много и плохо. Поэтому я старалась уместить всё, что хочу сказать, в одну печатную страницу размера А4.

В конце концов я поняла, что не обязательно выполнять некоторые пункты, мешающие свободному творческому процессу. Собственно говоря, пункты эти никто мне лично не определял. Я сама их установила для себя. Теперь же пришло понимание, что многие правила, придуманные и принятые нами самими, являются сдерживающими и ограничивающими то движение, которое является естественным и необходимым проявлением духа и души в человеке, в его предназначении и в самореализации.

Да, некоторые границы нужны и даже необходимы. Но не те, которые приводят человека к неврозу и ограниченному мышлению. Поэтому, я расслабилась, выдохнула, сделала паузу и угомонила свой перфекционизм. Отдохнула, встретилась с подругой, с удовольствием посмотрела фильм «Убить Билла» (не знаю в какой раз), навестила маму, съездила на природу. И, при этом, продолжала жить и двигаться в тех направлениях, о которых писала в статьях «Про движение».

Собственно, сама цель этого марафона была скрыта за темами публикаций. Моя активность в сети не осталась незамеченной. У меня появилось больше подписчиков и запросов на добавление в друзья. Мне стали поступать предложения с продвижением моих услуг, как тренера и спикера, увеличением подписчиков и продаж. Вот только я не ставила такой цели и не для этого писала. Это, можно сказать, такой побочный результат, хотя и приятный. Я настроена продолжать писать и дальше, развивая тему движения по жизни в различных её проявлениях. Спасибо всем, кто меня читает и смотрит – за ваши отзывы и комментарии. Надеюсь на продолжение нашего взаимодействия и живой конструктивный разговор в сети и не только.

Это мой личный марафон. Поэтому он может длиться не только 21 день, а столько, сколько я захочу. И совсем необязательно выкладывать по статье каждый день. Вполне может быть достаточно двух-трёх публикаций в неделю, а иногда даже и одной. Я так же могу не ограничивать себя размерами текста. Можно опубликовать нечто маленькое, но шедевральное. Либо большой текст разделить на несколько частей. Эти открытия, кстати, пришли в процессе проделанной работы. Это был интересный и полезный опыт, который продолжается. И это всё – про движение. В этом и есть продвижение по жизни, взаимодействие с жизнью, отношения с жизнью.

На сим не прощаюсь с вами. Ждите следующих статей.

25.08.21.
©Ales


Рецензии