Мы проходим экзамен на осознание ценностей жизни

Посмотрите как мы живем – по инерции, неосознанно. Наша жизнь превратилась в зацикленность – ДОМ-РАБОТА-ДОМ-РАБОТА, иногда разбавленная выходными на даче. Жизнь идет самотеком. Измениться в таких условиях невозможно, поэтому очень мало тех, кто решается бросить все старые стереотипные привязки, переступить через свои страхи и начать делать именно то, что подсказывает сердце, душа, а не программы материального мира.

Осознанность практически отсутствует, а наше мышление настолько узко, что мы не можем видеть всей полноты картины и поэтому нам комфортнее находиться в своей реальности, к которой мы так привыкли – та зона комфорта (которая чаще всего является зоной дискомфорта), но она нам настолько привычна, что вне нее мир кажется еще страшнее и печальнее – мир опасен, все хотят тебя обидеть, обворовать, оболгать и т.д.

И пока мы не научимся принимать ответственность на себя, у нас не получится построить свою качественную полноценную жизнь. Из-за отсутствия ответственности за свои личные действия человек лишается собственной свободы, что есть ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ ДУШИ – не могу, не хочу, не буду,  не время, не от меня зависит, – всегда всему виной кто-то или что-то (погода, соседи, ситуация, семья, экономика, политика и т.д). А люди, не принимающие ответственность на себя, легко поддаются провокациям, легко подключаются к различного рода эгрегорам, что, естественно, вносит в их реальность деструктив, т.к. все в мироздании по резонансу – где ваши ресурсы (энергия, внимание, эмоции, время), там и ваша реальность.

Человек осознанный, который может чувствовать истину внутри себя, прекрасно различает энергии вокруг себя и способен выбирать, с какими событиями или людьми входить в резонанс, а с какими нет. У кого есть сила души (сила духа), а есть она не у всех, поступают исключительно из своих внутренних убеждений, знаний и разума, из своей личной ответственности. И люди к ним тянутся, потому что у них хватает смелости и решительности делать то, что они чувствуют, а не то, к чему приучает социум. Они смелы делать то, что хотят их души, они не вмешиваются в чужую реальность, а строят свою и приглашают в нее. Именно поэтому чем сильнее сила духа, тем сильнее человек. Но ключевое здесь НЕ СИЛА, А СВОБОДА. Вот это и есть свобода души/духа – не зависеть от чужого мнения, добиваться того, ради чего (как ты чувствуешь) ты пришел в это воплощение. То есть это польза не только для себя, но и для общества – он ТВОРИТ МИР ДЛЯ ВСЕХ. А если у тебя нет силы духа, ты начинаешь притворяться и пристраиваться к тем, кто сильнее, под какой-то эгрегориальный мир.

Поэтому стоит сделать выводы, развивать в себе эту силу духа и принятие того, что мир разнообразен и великолепен, а не ограничен привычными рамками бытия, и только тогда мы сможем понимать, куда стоит идти, а куда нет, что мы можем почерпнуть для себя в физическом мире, а что можем ему дать. Потому что ОСНОВНАЯ НАША ЗАДАЧА ЗДЕСЬ – ТВОРИТЬ И СОЗИДАТЬ. В первую очередь, творить свою реальность. Для опыта, для развития души. Но никак не для разрушения себя и мира.

А  тем, кто постоянно жалуется на несчастья, но ничего при этом не меняет, недоступна ни сила духа, ни сила исцеления. Также как недоступна она и тем, кто сосредотачивает своё внимание на гневе и ненависти к другим, при этом забывая посмотреть на себя и вглубь себя. Мы же транслируем в этот мир только то, чем наполнены сами. А значит и в ответ получаем то же самое. Если ты наполнен ненавистью к другому, неужели ты думаешь, что твоя ненависть вернется тебе любовью ближнего?


Все, что сейчас происходит – это великий божественный план. Если кто-то думает, что все несправедливо, то это глубокое заблуждение, в этом мире все справедливо, закономерно и равновесно. Ни один человек, так или иначе вовлеченный в активную ситуацию, не оказался в ней случайно. При входе в это воплощение души взяли на себя миссию – быть  в том или ином месте в это время. И как бы страшно это не звучало – да, пережить трагедию, но исключительно для того, чтобы ЗАПУСТИТЬ ВОЛНУ ТРАНСФОРМАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ. Это сложно оценивать с точки зрения человеческого восприятия, это практически невозможно, потому что мы слишком много думаем там, где нужно просто чувствовать.

И сейчас Высшие Силы дают каждому великолепную возможность трансформировать мир через трансформацию себя, через принятие и веру, через понимание, в чем истинные ценности. Это те вещи, о которых люди совсем забыли в потоке своих будней – созидание, добросердечность, любовь, творчество, человечность, участливость, отзывчивость, добродушие, вкус жизни.  Сейчас все вскрывается –  мы уже можем видеть людей без масок и личин, можем видеть, кто и что из себя представляет, кому действительно дороги мы, кто дорог нам, а кого давно пора отпустить из своей жизни. Так поблагодарите их за их участие и отпустите с миром. Только не нужно гнева и ненависти. Каждый из них был дан нам не просто так, каждый был дан нам уроком в чем-то (кто-то научил нас любить, кто-то – быть самостоятельным, кто-то – терпеливым и т.д. до бесконечности).

Идеального физического мира не существует. Только мы сами можем его создать таким, каким хотим видеть, ну, или уничтожить в одно мгновение. Все в наших руках.
 
Поэтому мы ВСЕ сейчас должны достойно пройти свой ЭКЗАМЕН НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. И если вам кажется, что пора что-то менять в себе и своей жизни, то вам не кажется, поскольку все наши страдания вызваны нашим сопротивлением тому, что требуют наши души, то есть тому божественному плану, с которым мы пришли в этот мир. И чем быстрее мы все осознаем это, чем быстрее осознаем ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ жизни, вибрируя каждой своей клеточкой на частоте созидания, любви и добра, в том числе по отношению к себе самим, тем быстрее наступит мир вокруг и мир внутри нас. Истина здесь совершенно проста:

ЛЮБОВЬ – ЭТО И ЕСТЬ БОГ,
ЛЮБОВЬ ЭТО И ЕСТЬ ТЫ.
ЛЮБОВЬ – САМАЯ МОЩНАЯ СИЛА, НЕСУЩАЯ СВЕТ.
А, значит, ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ВСЕ!

С посылом энергии любви и благодарности, тепла и добра в каждое сердце,

© Вирсавия Белькинд (VBVB)


Рецензии