Телефонный звонок из Украины

­­­­Доброго дня, читатель, который заглянул на эту страницу! Сразу предупреждаю, что обрабатывать текст телефонного разговора я не стала. Это стенограмма, копия в тексте разговора из освобождённого пункта. Мне прислали родственники
аудио запись. Разговор прерывается слезами... В целях безопасности всех участников разговора аудиозапись не могу публиковать!  Кое где мои заметки о разговоре (волнение, всхлипы, слёзы...). Видимо запись разговора не сразу включили....
Итак: Алло!

"....Смешно. На Украине тоже творится. Денег не дают. Банки закрыты. У людей налички ...(нет) Привыкли ж карточками рассчитываться.....пауза...налички ни у кого нет. Всё поразметалось в первые дни. Сейчас кассы не работают...карточками не заплатить.... Тяжело вздохнув, продолжает: ну в ообщем как-то... (Пауза)
Ты знаешь, Лерочка, у меня огромная просьба есть, личная просьба. Если есть такие люди, если есть такое желание, пожалуйста, от имени моего, от имени таких русских, которые здесь все эти восемь лет, если не говоря тридцать под этой бандерой нас прогибают, наклоняют, пишите ГДЕ-ТО, ЧТО МЫ БЛАГОДАРНЫ ПУТИНУ, БЛАГОДАРНЫ ЕМУ ЗА ЭТО ТЯЖЁЛОЕ РЕШЕНИЕ. Я ИСКРЕННЕ ТАК СЧИТАЮ. ДАЙТЕ ЕМУ СИЛЫ, ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЛЮДИ, ПОКА ЕЩЁ...
НУ Я НЕ БУДУ В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ ГОВОРИТЬ, НО ЕСТЬ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ ЖДУТ, ЧТОБЫ НАС ОТ ЭТОЙ БЕНДЕРЫ КЛЯТОЙ ОСВОБОДИЛИ... ИМЕННО ОСВОБОДИЛИ.!!! Если можно, пишите в сетях, поддерживайте всё это! Дайте знать, что Люди здесь ждут русских! И благодарны! Ты бы только видела, только бы слышала, только бы знала (темп речи ускорился.) как АККУРАТНО РАБОТАЮТ РУССКИЕ!
ВСХЛИП. - У МЕНЯ....ДЕВОЧКА РАБОТАЕТ, И СЕЙЧАС ЕЩЁ В МЕЛИТОПОЛЕ СЫН У НЕЁ В МЕЛИТОПОЛЕ ЖИВЁТ С СЕМЬЁЙ. И ВОТ ОНА ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЕТ, ВОЛНУЕТСЯ... А МЕЛИТОПОЛЬ ЭТО 100 КМ ОТ ЗАПОРОЖЬЯ южнее туда к Азовскому морю. Люди сидели там... ну вот по этим неуклюжим бомбоубежищам. Когда заходят люди какие-то с сумками, с бидонами... Предлагают покушать: вода, каша, всё... Обрадовались люди, сидят уже долго, кушать хотят там, воды особенно хочется... Спрашивают: Сколько стоит? - Нисколько.
Русские кормили, понимаешь? Сквозь рыдания повторила: Русские ....! Зашли и кормят!
Дальше сквозь рыдания:
И она говорит, там, когда все сказали, что можете выходить уже ....это ...вот этот Володя Ленин сын говорит: "Мама, я представить себе не мог, что действительно будет столько радости!" А пожилые люди, взрослые люди, да и много среди молодых (всхлип) прям чуть ли не на коленях к ним... Спасибо что спасли. Цветами эти танки забрасывают. Откуда у людей цветы там взялись и всё....
(Плач, всхлипы..)
Прости, Лерочка, пожалуйста, если можно, даже если у твоих знакомых другое мнение, поддержите... Путина, русских мальчиков солдатиков. Мы переживаем за них очень. Но по крайней мере я. (Всхлипы)
Здесь столько будет сейчас провокаций и показывать будет этот треклятый Запад, чтоб он сдох, чтоб туда никто ни на какие экскурсии не ездил. .. Что это делают русские!
Я не понимаю, за что нас ненавидят, просто не..., нет ... умом понимаю, сердцем не приемлю.! И поэтому говорю не понимаю!
Прости меня , пожалуйста, Лерочка за слёзы, до свида....хорошего дня, дорогая! (Пауза)...
А Россия из-за нас страдает уже сколько лет! Особенно с 14-го года. Все хуже и хуже жизнь!
Один этот Крымский мост, расходы чего стоят, дороги в Крыму, новые базы, укрепление границ...,
И если бы сейчас не начали освобождение Украины, ведь столько оружия здесь на Ураине, чтобы тут же бы стреляли...
и стреляли бы в первую очередь по Москве, потом по Уралу. (Все время всхлипы и слёзы)

Ой, Лерочка, хорошего дня дорогая, тебе!"


Рецензии
Спасибо, Лариса, за такое своеобразный репортаж! Журналисты из России, работающие на Украине, об этом же свидетельствуют: радость от того, что русские спасли и освобождают - радость большая! Россия справится, конечно. Фашистов победить необходимо.

С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   11.09.2022 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Любовь Алексеевна. Не все понимают ловушек в дезинформации запада. Вот и стараюсь озвучивать правду.

Лариса Оболенская-Азбукина   12.09.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.