Год Тигра. Антивселенная

                Год Тигра.
                Антивселенная.

   1. Темная материя может быть следствием существования «Антивселенной»
Новая необычная идея предполагает, что в момент Большого взрыва вместе с нашей Вселенной появилась и «зеркальная», устремившаяся по оси времени в обратном направлении.
Naked Science
Гипотезу о существовании «зеркальной» вселенной еще несколько лет назад выдвинула команда ученых во главе с известным южноафриканским астрофизиком Нилом Туроком (Neil Turok), который сейчас работает в Манчестерском университете (Великобритания).
Naked Science
Темную материю можно заметить только по притяжению обычной: например, по траекториям звезд вокруг невидимого гравитирующего скопления.
Naked Science
Новая теория дает возможность сделать ряд проверяемых выводов о фундаментальных свойствах нейтрино.

   2. На глубине 8000 метров в желобе Атакама найдены неизвестные микроорганизмы
Январской экспедицией руководил учёный Освальдо Уллоа.
МедиаПоток
Находка чилийских учёных, сделанная на глубине 8000 метров, раскрыла существование неизвестных науке микроскопических организмов.
МедиаПоток
Исследователи разместят три датчика на Южноамериканской плите и два на плите Наска, чтобы увидеть, как деформируется дно океана.
Хайтек
Эксперты нашли необычные виды бактерий, которые питались неорганическими соединениями.

   3. Граждане в РФ раскритиковали отечественный аналог Instagram
Пользователи дали оценки новой отечественной соцсети Россграм (аналог заблокированного Instagram), которую предложил предприимчивый интернет-маркетолог Александр Зобов.
Ридус
Россиянам не понравился дизайн сети, а также то, что сайт построен на конструкторе.
Пепелац Ньюс
Приложение должно быть запущено 28 марта, но сначала только для ведущих блогеров, партнеров проекта, спонсоров и инвесторов.
Ридус
Для граждан приложение станет доступно в апреле.

   Коронавирус повержен, но не побеждён. Сейчас наметилось мини-плато по заболеваемости коронавирусом, смертность откатилась на уровень июня прошлого года. В мире, наоборот, отмечается значительный подъём заболеваемости. Возможно  там началась уже очередная, седьмая по счёту волна коронавируса. Сегодня об этом заговорили в Германии.

Коронавирусная статистика:

   1. В России выявили 34 442 случая заражения коронавирусом за сутки
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 34 442, до 17 518 699.
ТАСС
Также специалисты подтвердили смерть 524 пациентов с ковидом, сообщили в оперштабе по борьбе с пандемией.
Телеканал 360°
Самый большой прирост новых случаев коронавируса зафиксировали в Свердловской области (1776), в Санкт-Петербурге выявили 1486 заболевших.
Телеканал 360°
Госпитализированы за сутки 5513 человек, заразились ещё 34 442, скончались 524, выздоровели 105 064, — говорится на сайте.

   2. Институт Роберта Коха зафиксировал рекордное число заражений COVID-19 за сутки в Германии
В Германии зафиксировали рекордное число заражений коронавирусом за сутки с начала пандемии.
Lenta.ru
За сутки в Германии зафиксировали 226 смертей от COVID-19, всего за пандемию в стране умерли более 126 тыс. человек.
РБК
На этом фоне растет число ковид-пациентов в отделениях интенсивной терапии, однако уровень смертности существенно ниже, чем во время волны зимой 2020-2021 года.
МИР 24
С начала пандемии инфекция была обнаружена у 18 287 986 жителей ФРГ.

Новости КОВИД-19:

   1. Представитель ВОЗ Харрис заявила, что пандемия коронавируса до сих пор не закончилась
Пандемия COVID-19 до сих пор не закончена, мир находится только в середине пути, заявила на брифинге в пятницу официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.
РИА Новости
Пандемия коронавирусной инфекции до сих пор не завершена, мир прошел только половину пути.
Национальная служба новостей
"Как вы знаете, пандемия еще далеко не завершилась. Мы видим рост случаев заражений на этой неделе. И, к сожалению, мы видим от 60 до 70 тысяч смертей. Мы, безусловно, на середине пандемии", - сказала она.

   2. Вирусолог Тимаков допустил новый рост заболеваемости COVID-19 в России осенью
Повторный рост случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в России возможен осенью.
RT на русском
Тимаков добавил, что в России сформирован достаточный коллективный иммунитет к COVID-19, поэтому летом эпидемиологическая ситуация будет стабильной.
Москва 24
Тимаков призвал уже сейчас повторно вакцинироваться от коронавируса тем, кто перенес омикрон-штамм.
Lenta.ru
"Если болели, то можно вакцинироваться до наступления жаркого периода, чтобы нормально переносить вакцину - в конце весны, в начале лета", - добавил эксперт.


   3. РИА Новости
Росздравнадзор зарегистрировал тест-систему ФМБА для выявления вариантов «омикрона»
Росздравнадзор зарегистрировал тест-систему, разработанную специалистами ФМБА, которая способна выявлять варианты "омикрона", сообщается на сайте Федерального медико-биологического агентства.
РИА Новости
Регистрационное удостоверение будет действительно до 2025 года.
ТАСС
Выявление конкретного штамма занимает не более полутора часов.
News.ru
Штамм коронавируса В.1.1.529, который обозначается греческой буквой "омикрон", обнаружен в 2021 году на юге Африки.

   4. SuperJob: 68% россиян поддержали отмену масочного режима
Среди тех, кто поддерживает отказ от масок, больше мужчин (72%), граждан в возрасте 35–44 лет (72%) и не привитых от коронавируса (73%).
Коммерсантъ
29% опрошенных собираются продолжить носить средства защиты в общественных местах, несмотря на отмену масочного режима в некоторых регионах.
РБК
Опрос проводился 15–17 марта в 381 населенном пункте во всех округах России среди экономически активного населения старше 18 лет.
РБК
В общем опросе приняли участие 1600 респондентов.

   5. Ростовский врач назвал сроки начала шестой волны коронавируса
Очередная, шестая по счёту, волна коронавируса может прийти в Ростовскую область ближе к летнему периоду в летний период.
REGNUM
На смену омикрону идет новый штамм — стелс-омикрон.
Наше время (г. Ростов-на-Дону)
Новая волна будет вызвана штаммом «стелс-омикрон», который уже выявили в Германии и Китае, где наблюдается всплеск заболеваемости.
RO.TODAY
По данным ученых, новая волна коронавируса в Ростовской области ожидается вместе с началом курортного сезона, когда люди начнут активно перемещаться.

   Сколько загадок нам приготовила таинственная Вселенная. Материя и антиматерия, Вселенная и Антивселенная, как плюс и минус, могут со временем обнулиться при слиянии, и всё начнётся заново: большой взрыв и образование новых звёзд, только нас уже на этом свете не будет, и мы не увидим новый Мир. Не болейте, друзья! Нам бы сейчас избежать новой шестой волны коронавируса-это было бы замечательно!
    Доброй ночи, страна!.


Рецензии