Голос в телефоне

А давайте я вас ненадолго верну в 90-е годы, которые принято считать лихими? Все же помнят старые добрые дисковые телефоны? И все наверное неоднократно второпях недокручивали диск и попадали не туда? Не знаю как у вас, а у нас среди подростков одним из развлечений было баловаться и звонить на случайный номер и доставать абонента всякими глупостями. Собирались компанией у кого-нибудь дома, пока нет взрослых и по очереди набирали произвольный номер и далее что-то типа:
- здравствуйте, это квартира Зайцевых?
- нет.
- а почему тогда уши из трубки торчат?
Или:
- алло, это баня?
- нет.
- а почему тазы гремят?
Ну вот такой незатейливый подростковый юмор...
А ещё девчонки наудачу пытались познакомиться. Набирали наобум номер, главное было начать его с правильных цифр, чтобы в другой город не попасть. И, если отвечал молодой мужской голос, то начинали флиртовать. Одна томным голосом толкала речь, остальные ей суфлировали. На моей памяти так сформировалась одна пара. Долго встречались, но, к сожалению, не сложилось у них.
Со мной же случилось прямо противоположное. От природы мне достался низкий голос, который ещё называют "грудной". Этот голос не раз создавал забавные ситуации. Как например эта...
Итак, мне 16 лет, каникулы, лето... Сижу дома, готовлюсь к вечерней тусовке с подругами. Раздается звонок такого вот телефона. Естественно отвечаю. Оттуда приятный мужской голос спрашивает Толика. Вежливо отвечаю, что не туда попали. Далее начинается:
- а куда я попал?
- на другой номер (Так я тебе и сказала фамилию!)
- а точно Толика нет, Вы меня не разыгрываете?
- точно нет.
- а как Вас зовут?
- Ольга (с юности любила свое полное имя и решила, что мужик по ту сторону трубки опасности пока не представляет и можно и назваться)
- а я Константин.
- очень приятно (я же вежливая девочка)
- Оль, у Вас такой приятный голос...
- эмммм, спасибо.
- Оль, а Вы рыбалку любите?
- Ээээ, нет. (Шо, блин, какая рыбалка? Мне 16 лет, я люблю дискотеку и мороженое)
- ууу, значит не рыбачка...
- совсем нет.
- Оль, а сколько Вам лет? Простите за вопрос конечно...
- а сколько дадите? (ну не судите строго, девочка впервые пробует кокетство на вкус)
- ну думаю лет 25...
- примерно так (давлюсь негодованием). А Вам?
- а мне 50. Хи-хи.
- а Вы шутник (голос то молодой)
- Оль, а что Вы делаете завтра днём?
- эммм... А что?
- хочу с Вами встретиться!
- оооо... А зачем? (16 лет, не забываем!)
- ну вот влюбился я, с первых слов
- (нечленораздельное бульканье)
- Оль, я все понимаю, у Вас наверное и ребенок есть. Я и с ребенком возьму при взаимной симпатии.
В шоке кладу трубку...
Через минут 15 раздается снова звонок:
- Оль, ну ты чего трубку то бросила? Я еле нашёл. Кучу номеров перепробовал. Все варианты вокруг номера Толика перебрал, пока снова на тебя вышел. Ты это, извини, я наверное бестактно выразился или напугал чем? Ну правда на голос твой запал. Тебе бы диктором в телевидении работать. Мужики бы на один только голос собирались перед телевизором. Ну давай встретимся. Я умею красиво ухаживать.
- ну давайте... (любопытство берет верх и решаю хотя бы из-за угла посмотреть на забавного мужчину. По голосу ему лет 30)
Далее называю посёлок, где живу и договариваемся встретиться на площади у магазина. Он обещает приехать с цветами на синей "четвёрке". И вот день Д и час Ч. Взяла с собой для храбрости подружку и засели с ней в кустах в засаде. Сидим. Ждём синюю "четвёрку". Подруга строит планы относительно "моего жениха": а может у него друг есть симпатичный?
Подъезжает наша лягушонка в коробчонке... Припарковался неподалеку и стоит.; У нас глаза как у креветок вытянулись в попытке разглядеть его за тонированным стеклом. Бесполезно, не видать принца. Что делать то? Время идёт, а он не выходит. Мы уже всё кусты перемяли в нетерпении. Говорю: Инн, сходи спроси у него чего-нибудь.
- Ты чёу? Чё я у него спрошу то?
- Ну не знаю, как пройти куда-нибудь...
- Ага, в библиотеку...
- Ну нет. Спроси, как к карьеру пройти.
- Совсем что ли? Он же и сам не знает.
- Ну и что, зато посмотришь как выглядит.
- Я боюсь, сама иди. Твой жених то!
Пока спорили, дверь "четверки" открылась, вылез оттуда довольно плюгавенький мужичок в джинсах и застиранной футболке, с блестящей лысинкой на макушке. Открыл заднюю дверь, покопался там, достал кошелек, мелькнул алый букет. Закрыл дверь и пошел в магазин. Мы в шоке переглянулись и рысью туда же. Зашли, молча и сосредоточенно разглядываем витрину с жевачками. А мой "принц" покупает сигареты... Ну что я могу сказать? Все 50 лет, и ни годом меньше... Купил сигареты, вышел. Мы тоже. Постояли у магазина минут 15 пока он не уехал, увозя мой букет.
- Инн, расскажешь кому - убью...
Пришла домой. Минут через двадцать звонок. Не беру трубку. А тут как на грех тетка пришла. Решила дождаться родителей. А телефон звонит и звонит. А я не беру.
- чё не берешь-то?
- да это номером ошиблись. Балуются.
- откуда знаешь-то?
Хватает трубку и туда своим резким прокуренным голосом:
- алло, чё надо?
- ...
- Ольгу???
И смотрит на меня. Я побледнела и отчаянно мотаю головой.
- чё те надо от ребёнка?
- ...
- охр@нел что ли? Отстань от девочки и не звони сюда больше.
Вот такие они... голоса в телефоне


Рецензии