Friskies. Сценарий

1. Тёмный душный подвал в гаражном кооперативе. На бетонном полу – много пустых коробок от корма для собак ‘Friskies’, пустых бутылок из-под минеральной воды, а также джин-тоника. На цепи сидит измождённая, избитая женщина по имени Сабрина, которая видимо просидела здесь немало времени. В подвал заходит «госпожа» по имени Ванда, в чёрном латексном костюме и маске. Ванда берёт новую коробку ‘Friskies’ и насыпает в миску, голодная Сабрина жадно ест. Ванда пьёт джин-тоник, после чего жестоко избивает Сабрину, в который раз. Потом идут монологи-исповеди – Сабрины и Ванды.

2. Мотив. Сабрина и Ванда были лучшими подругами. Один раз они поехали на машине Ванды на шумный субботний девичник, на дачу ещё к одной подруге. На даче девочки много выпили, особенно Ванда, которая раньше практически не пила. От большого количества выпитой текилы Ванда выключилась. Сабрина вспомнила, что кажется забыла запереть квартиру в городе – надо возвращаться. Сабрина села за руль машины Ванды, прихватив с собой подругу, в практически бессознательном состоянии. На плохо освещённой вечерней трассе подвыпившая Сабрина не заметила пешеходный переход и сбила насмерть женщину с маленьким ребёнком. Перепуганная Сабрина перетащила практически бессознательную Ванду с пассажирского места на водительское и сбежала. Ванду судили и приговорили к 8 годам лишения свободы. Отсидев срок, Ванда – с искалеченной жизнью, без денег и перспектив, с букетом хронических заболеваний и психологических травм – вышла на свободу с единственной целью – отомстить бывшей лучшей подруге. Ванда выследила благополучную Сабрину, похитила её и поместила в специально арендованный гаражный подвал, где подвергла бывшую подругу жестоким психологическим, физическим и сексуальным пыткам.

Конец


Рецензии