Где богатство ваше, там и сердце ваше

Ваша проповедь понятна и доступна. Только я не понимаю, почему "богатый человек имеет ограниченный мир". Зачем тогда многие стремятся "разбогатеть" честным трудом - не прогуливают, не транжирят, не разбрасывают... даже служители церкви (патриарх Кирилл)?

Владимир Шаповал

Владимир!
Попытаюсь внятно ответить на Ваш вопрос.
Богатый человек, достигнув определённого богатства, остановиться не может. И ему приходится всё больше сил отдавать тому, чтобы не только не растерять своё богатство, но, напротив, богатеть всё больше и больше.

Все силы отдаются одному - накопительству, ни на что другое сил не хватает да и постепенно отпадает желание владеть и дорожить чем-то ещё. Написано:

где богатство ваше, там сердце ваше.

Оно становится главным в жизни. Ради него человек способен от многого отказаться.

Сердце такого человека занято, в нём нет места Святому Духу. И и даже пойти на какие-то неблаговидные поступки.

Иисус, очень хорошо понимающий человеческую натуру, сказал: легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие небесное. Иисус вознёсся и находится по правую руку Отца Небесного. Но, как и обещал, Он послал нам, верующим в Сына Божьего, Духа Святого, Который направляет, вразумляет и поучает нас.

Таким образом, возрастая во Христе через Слово Его, мы приближаемся к совершенству нового человека, духовного человека, которого "прелести" испорченного, погрязшего во грехе мира, уже совсем не притягивают,

это чистый с Божественной точки зрения человек, в котором расцветает Божественная любовь, мудрость и сила, необходимая для сопротивлению атакам врага человеческого.

Бог открывает нам удивительный по совершенству и гармонии мир. Тому, что привлекает людей греха, - в жизни верующего места нет и быть не может.

Наша церковь не занимается никаким бизнесом, хотя проводит большую работу с детскими домами, домами инвалидов и престарелых, больницами и колониями. Вся работа осуществляется на пожертвования.

Если человек не верит в Бога - Создателя нашего, это уже грех. Но если человек верит в Бога, но не стремится к познанию Его, продолжает грешить, соблюдая всего лишь какие-то обряды, это тяжёлый грех на совести человека перед Творцом нашим.

Цель Господа - возвратить к святой жизни созданий Божьих, для этого была принесена жертва на кресте. Наша задача, задача любого христианина, возрастать во Христе, уподобляться Ему, соблюдая заветы Бога и обучаясь нормам жизни нового человека по Слову Божьему.

Сколько бы мы ни старались измениться, нам не удаётся это сделать, если мы отгородились от Бога.

Но Господь меняет нас. Это чудо. Мы меняемся и что-то вокруг нас начинает меняться. Господь - Он чудесный.
Однажды один человек задал проповеднику вопрос: Является ли Бог всемогущим? - Да, является. Для Бога нет ничего невозможного. - Может ли, в таком случае, Бог создать камень, который Он Сам не сможет поднять?

Подумал проповедник, посмотрел на человека этого и ответил: Да, может. Это вы.

Мы не можем прийти к Богу, если Он не привлечёт нас. А Он не может нас спасти, если мы не обратимся к Нему. Спасти от грехов, от глупой, бессмысленной жизни, в которой мы всё время пытаемся найти хоть какой-нибудь смысл и не можем.

Он пытается спасти нас от жизни в обществе, которое идёт в погибель.
С помощью Создателя будут новые люди, и уже есть, будет новая жизнь и новая земля.

Что касается того, что трудолюбивые люди стремятся поддерживать благополучие своей семьи, то это не то, о каком богатстве идёт речь

Есть такая деноминация в христианстве - евангельские христиане баптисты. Мне приходилось какое-то время довольно тесно общаться с ними. Поистине благословенные Божьи люди. В их семьях по 3-4 детей и больше. Жена занимается домом и воспитанием детей. У главы семейства всегда есть работа, и семья всегда обеспечена всем необходимым.

Почему так, потому что жизнь свою эти люди полностью полагают на Бога. Они все постоянно и с большим усердием и любовью изучают Библию. Молятся о свих нуждах и прославляют и благодарят за всё Бога. Он в их сердцах, а не на дощечке нарисованный. Такими они с младенчества воспитывают и своих детей. Избегают греха в любом виде. Больше бы таких людей, какая жизнь была бы на земле! Но большинство людей любят грех и не хотят расстаться с ним.

Что же, Господь об этом и сказал, что верующие в Него, идущие за Ним, как драгоценные крупинки, разбросаны по всей земле. Эти крупинки бесценны в глазах Отца, ими созидается Церковь Христова на земле. Эту Церковь Он и заберёт с собой на небеса, им предназначена вечность.


Рецензии
Надежда!
Как верно Вы отметили: "особенное время".
Уже 2000 лет, как наступило это особое время.
Для всех, кто жаждет изменить себя, вобрав всё лучшее и благодатное,
что принёс нам Христос.
Почему именно в это время?
И зачем менять себя?
До Христа Богослужение проводилось в еврейской церкви Божьим остатком от 12 еврейских колен, остальные колена были рассеяны по миру и были идолопоклонниками.
Но и служение в роскошном храме, и жертвоприношения, и соблюдения субботы теряли своё глубоко соблюдаемое и важное для верующих и всего мира значение.
Наступали новые времена, которые собрали бы по всему миру Божьих детей и повели их в вечность в соработники Богу.
Эту миссию совершить пришёл на землю Иисус Христос, Сын Божий в облике человека по плану и задумке Бога: ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА.
Надя!
С любовью
Наталья

Натали Соколовская   16.10.2022 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.