Сущность и методы дьявола

Дьявол - тот, кто всеми способами старается вывести душу из себя. Кто её смущает, вводит в заблуждение, искушает, соблазняет потребительскими "цацками", приводит в исступление (дикий восторг), вызывает ненависть и зависть к себе подобным, устрашает, возбуждает с помощью всевозможных химических и информационно-зрелищных возбудителей, вводит в уныние и депрессию (которые следуют после активной фазы возбуждения) и вообще зацикливает сознание людей на иллюзии, формируя у них потребительское мировоззрение. То есть делает всё, чтобы она необратимо потеряла внутреннюю связь со своим Духом, Источником своей Жизни - свою Совесть. 

Поэтому, при появлении первых признаков этого воздействия - насилия над человеческой душой, ей нужно немедленно пожаловаться своему Господу, Который "в тайне" - сокровенно, в глубине её родного сердца.

"Чем чаще ты будешь Мне жаловаться на проделки этой шельмы, тем быстрее Я завершу эту спец. операцию по его ликвидации"
***
Чтобы понять суть происходящего, мыслить следует мета-исторически, не замыкаясь в рамках ограниченной очевидности, той ситуации, в которой оказалась душа в своём последнем воплощении. Это мышление является естественным явлением, если человек во главу угла вполне сознательно поместил основополагающий вопрос о Высшем Смысле собственного существования на этой Земле. И так как потребительское общество с его ценностями возникло из Западной части Европы и США, то они на данное время находятся в наихудшем положении в сравнении с остальными народами, которые ещё сопротивляются этой чуме конца второго - начала третьего тысячелетия "Новой эры".


Рецензии