Очередной виток вокруг Солнца

 Изо дня в день по утрам протираю глаза от остатков ночных сновидений, нащупываю припаркованные под кроватью тапочки, встаю на свою планету, чтобы на ней продолжить космическое странствие. Сегодня я завершаю 53 виток вокруг звезды по имени Солнце. Мой ежегодный марафон длиной более 940 млн км я пробегаю со коростью  в 107 200 км/ч. Время от времени чувствуются перегрузки, но я держусь. На такой бешенной скорости почти ничего не успеваешь замечать. Мелькают дни, проносятся года. Что-то теряется, где-то - находится, кому-то - зачтётся.

В обоих иллюминаторах вроде бы Март, но это неточно. Наглая весна загоняет в лужи остатки зимы. Пары лебедей смешно танцуют на своих ластах на льду. По ночам они, прижавшись, сидят в камышах и смотрят, как в глазах друг друга отражаются звёзды и их любовь. Туда, где ты был счастлив, хочется вернуться даже из тёплых краёв. А в это время ревнивый скворец не может уснуть и косо поглядывает на  подругу, ведь он днём обнаружил в своём скворечнике наглого воробья...

53. Иногда кажется, что это целая вечность, а бывает такое ощущение, словно и не жил ещё.  Поэтому после полуночи опять в путь. Чтобы добавить в  картину жизни новых штрихов и мазков. Буду стараться, чтобы на этот раз интересных. 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! С Днем рождения! В пятьдесят три жизнь только начинается.) Сейчас появились термины "новые сорокалетние", "новые пятидесятилетние". Новых свершений!
Написано как всегда замечательно.

Ирен Бертрам   21.03.2022 22:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!))

Степаныч   24.04.2022 15:55   Заявить о нарушении