Три поросенка

И чего только люди не придумали про свиней? Они и грязные, и глупые, и наглые. Все в той же украинской деревне я близко познакомилась с семейством «поросячьих».
Я лично участвовала в воспитании трех поросят. Про них и напишу. Номер один был заядлым цветоводом. Он рвался в загороженный частоколом цветник. Подрывал несколько вставленных в землю палочек, просовывал лыч и всей душой устремлялся вперед. Обычно в щель влезала только половина поросёнка, а другая, дергая копытцми, оставалась снаружи. В этот момент Васько понимал, что сегодня не его день, что лучше он погуляет в другом месте, а может, и вовсе поспит. Но забор крепко держал своего пленника. Тогда Васько начинал отчаянно визжать, что означало: "Спасите, помогите, я больше так не буду, ешьте сами свои цветы" или что-то в этом роде. Беднягу доставали из кольев забора, отпаивали молоком, чесали за ухом. И на следующий день, нимало не сомневаясь, любитель прекрасного повторял свой трюк.
 Номер два была девочкой. Монолит спокойствия. Размеренность и такт. Посреди двора росла огромная груша, которая давала большой урожай гигантских груш. Они имели только один недостаток -- были совершенно несъедобными. Если удавалось, не сломав зубы, отгрызть кусочек груши, от ее терпкого вкуса просто сводило челюсть. И только чудо-свинка смогла по достоинству оценить плоды груши дубовой. Она аккуратно, не спеша собирала грушу за грушей. Такой педантизм среди свиней – редкость. В итоге, мы имели чистый двор и сытое животное. 
Номер три был бегуном на короткие и длинные дистанции. Он спокойно целый день гулял по двору, как собачка и только к вечеру, когда хряка пытались загнать «в стойло», проносился мимо нас со свистом. Однажды малыш вышел за двор и заблудился. Видит бабушка – чей-то поросенок мчит по шоссе. Присмотрелась, так это ж мой. Бабушка как закричит: «Хрюша!». Свиненыш резко затормозил и бросился со всех ног к хозяйке. Если бы он мог махать хвостом, то махал бы изо всех сил. Так он был рад, что нашелся.
Свинки – большие гурманы. Они едят с удовольствием, любят вкусненькое. Свинки – веселые, часто улыбаются. Поросята умеют наслаждаться жизнью. Кто-то любит грязевые ванные, кто-то предпочитает активный отдых – рытье ям и траншей. Свинки любят ласку. Они отлично поддаются дрессировке и благодаря острому нюху, находят редкие грибы трюфели. Я бы выращивала свинок, чесала за ушком и смотрела на смешные поросячьи хвостики, если бы кругом не ходило так много людей, которые хотят их съесть.


Рецензии