Опасная поездка

  Машина неслась, как сумасшедшая. Такой скорости она ещё никогда не развивала.
  - Молодей, батя! - восхищался Семён, думая про своего отца, - заставить эту колымагу так летать, это точно талант! Не зря про него все говорят, что у него руки золотые. Интересно, как ему это удалось? -
  Стрелка спидометра уже давно упёрлась в ограничитель, а машина всё ещё набирала скорость.
  - Интересно, сколько бы сейчас на нём было, если бы он мог показать. - Семён мечтательно представил себе, что у него другой спидометр, и стрелка показывает 300 км/час.
  Он обожал ездить на машинах. Это было его страстью. С детства его интересовало всё, что стоит и ездит на колёсах. Права он получил ещё в школе, и с нетерпением ждал, когда исполнится 18 лет, и ему можно будет ездить на автомобиле на законном основании.
  Естественно, он катался и так, но иногда его останавливали, и это не всегда ограничивалось только нравоучениями со стороны стражей дорожного порядка.
  Но теперь-то ему 19, и он может ездить на вполне законных основаниях. Вот только правила иногда мешают. Кто их только выдумал!
  Дорога резко пошла налево.
 - Пожалуй, надо сбавить обороты, - подумал Семён. Но не тут-то было. Машина оказывалась снижать скорость
. - Что за ерунда? - ему, вдруг стало не по себе. Он двумя ногами упёрся в педаль тормоза, но результат был нулевой. Он попытался выключить сцепление, опять ничего не вышло. Машина начинала входить в поворот, не снижая скорости.
  - А, что б тебя проклятую..! - выругался Семён. Он прекрасно понимал, что поворот ему не пройти, и что он обязательно врежется в одно из деревьев, стоящих у обочины. Но, внезапно он услышал, что рёв мотора его машины прекратился.
  - Слава Богу! - подумал Семён, - Заглох, паршивец! Поделом тебе! -
  Но ситуация всё равно продолжала оставаться критической. С неработающим двигателем, машина, хоть и начала снижать скорость, но не на столько, чтобы предотвратить столкновение
  - Что с тормозами? - лихорадочно соображал Семён. Тут он вспомнил про ручник.
 - Ну, конечно, какой же я осёл! - воскликнул он в сердцах, и дёрнул, что есть мочи, за ручник.
  Видимо, он не рассчитал своей силы, потому что рычаг ручника остался у него в руках, а машина продолжала своё движение, как ни в чём не бывало.
  - Что делать! Что, чёрт возьми, мне делать? - думал Семён, видя, что машину неумолимо, сносит с дороги, прямо на деревья. Он представил себе, как он, на полной скорости, врезается в дерево и хотел уже зажмурить глаза, чтобы не видеть, как это произойдёт. Как вдруг, он заметил просвет между деревьями, через который, вероятно, можно было бы попробовать проскочить. Он резко повернул руль, стараясь попасть между деревьями…и… проскочил!
  То, что произошло после того, как успешно проскочил между деревьями, могло поразить даже самое богатое воображение, не то, что воображение Семёна!
  Машина прыгнула с обрыва, и летела прямо в море.
  - Ну, теперь, мне точно хана, - подумал он и закрыл глаза.
   А, машина всё летела и летела вниз, неумолимо приближаясь к воде. Семён уже чувствовал, как его обдаёт брызгами морской воды. Как вдруг, откуда-то сверху, раздался недовольный отцовский голос. - Ты собираешься, наконец, просыпаться или нет, соня ты эдакий. Говорил тебе вчера, чтобы ложился пораньше, не сидел до утра за своим компьютером. Кто вчера просился со мной на рыбалку, Тютькин, что ли? - Семен, наконец, открыл глаза и увидел перед собой отца, с его любимой большой кружкой в руке.
  - Брызгаю, брызгаю на него, а он всё не просыпается! - не унимался отец, - вставай, а то сейчас из ведра окачу! - 

                Юрий Сафронов      
 


Рецензии