Маньяк

Таня и Лена не любили ходить на дискотеки. Просто дёргаться под музыку их не прельщало, а разборки и драки на таких мероприятиях отпугивали. Зато по воскресеньям они всегда ходили в единственный в городе кинотеатр.
Он располагался в старом центре, и до дома нужно было идти потом не менее получаса быстрым шагом,зато можно было по дороге обсудить фильм, высказав друг другу все впечатления о нём. Бывали такие случаи, когда фильм был в прокате больше недели, тогда подруги оставались без кино. Они не сильно горевали по этому поводу и просто гуляли по городу, придумывая себе по ходу различные игры.
- А давай, будем рифмы сочинять? - предложила Таня. Это была высокая худенькая девушка в очках, со светлыми кудряшками по плечам. На ней было надето красивое серое пальто на меху, удобные чёрные сапоги и вязаная шапочка в форме шляпки.
- Давай! - с восторгом согласилась Лена. Она тоже была высокая и худая, но волосы до плеч тёмные, глаза маленькие, одета она была в старенькое пальто синего цвета, мужскую шапку-формовку и войлочные чёрные сапоги, так называемые "бурки".
- Давай пойдём с тобой в поход! - начала Таня.
- Но дома так полно забот! - отвечала Лена.
- Но я взяла уже рюкзак!
- А я свой не найду никак!
Так, придумывая истории в рифмах, они, прогуливаясь по городу, направлялись с сторону нового района.
- А давай, в каждом слове первую букву будем заменять на "д"? - предложила Лена, когда им наскучили рифмы. - Например, я должна сказать: " Вот идёт парень, на нём красная рубашка и брюки".
А получится: " Дот идёт дарень, да дём драсная дубашка и дрюки".
Таня расхохоталась, игра понравилась, и девчонки, хохоча, пошли дальше.
Таня была тайно влюблена в красивого парня по имени Василий. Об этой любви она не сказала даже своей лучшей подруге Лене, не знал об этом и  сам Василий. Но, возможно, догадывался. Сердце Лены было свободно, грустить ей было не о чем, и она развлекалась по полной!
Некрасивой Лене нравилось, когда парни обращают на неё внимание, неважно, кто, но лишь бы говорили комплименты и бегали за ней.
Нагулявшись и вдоволь посмеявшись, подруги пошли обратно. Тем более на улице был явно не май месяц, сугробы стояли большие, пока ещё рано темнело, а завтра обеим девушкам предстояло идти на учёбу.
Путь их проходил мимо воинской части. Эта часть была замечательна тем, что в ней служили ребята из разных уголков Советского Союза. Очень многие из них с трудом изъяснялись на русском, зато каждый из них был не прочь познакомиться с русской девушкой, а то и жениться на ней.
Девушки уже прошли часть и удалились на приличное расстояние,когда Таня обернулась. Она увидела, что за ними бежит бегом какой-то человек, и намерения его непонятны.
Таня взвизгнула и бросилась бежать к дому со всех ног. Лена не отставала, хотя она и не поняла, в чём дело. Нужно было добежать до конца улицы, а это метров триста, свернуть налево и пробежать через пустырь примерно столько же, подняться на улицу и добежать до дома. Девушки жили в соседних домах. Зимняя одежда сковывала движения, но страх придавал силы.Девушкам показалось, что человек, бегущий сзади, маньяк, и он хочет изнасиловать их.
Добежав до конца улицы, Таня перевела дыхание, оглянулась и, взвизгнув ещё громче, припустила бежать ещё быстрее! Лена, не поняв, в чём дело, оглянулась, но через секунду и она неслась по дороге, обгоняя Таню! Чёртов маньяк не отстал, мало того, расстояние между ними сократилось, а он продолжал бежать! Девушки, как две кандидатки в мастера спорта по лёгкой атлетике, легко бежали через пустырь, маньяк бежал за ними! Ну наконец-то улица! Сначала забежала к себе Лена, следом и Таня заскочила в свою квартиру. Сердце стучало, дышать было тяжело, но родители спали, и она, стараясь не шуметь, тихонько прошла в свою комнату. Таня расправила кровать, переоделась в темноте в ночную сорочку и осторожно выглянула из-за занавески. И чуть не вскрикнула:перед окном, метрах в десяти от неё, стоял маньяк и смотрел в её тёмное окно. На нём была характерная солдатская форма и валенки на ногах. Парень был азиатской национальности. Таня отпрянула от окна, тихонько легла на кровать, стараясь не мелькать в окне, закуталась в ватное одеяло, и вскоре сон сморил её.
Утром Таня пошла к Лене. Ленина мама пекла оладьи, и девчонки сели пить чай. Таня рассказала о том, что было вечером. Лена в окно не смотрела, шторы были закрыты, и обошлось без приключений. На небольшом совещании за чашкой чая было решено изменить маршрут прогулок, в следующую субботу наведаться на дискотеку в местный клуб, а также после чая поиграть в карты.


Рецензии
Доброго дня Вам, Лана!

Да, помню, помню, были у нас в городе две воинские части, в которых служило немало выходцев из Средней Азии.
И действительно девушкам в том районе гулять без сопровождения категорически не рекомендовалось. Плохо говорящие служивые неоднократно вели себя очень нагло и непристойно.
Местные ребята периодически проводили "разъяснительную работу", но доходчиво объяснять удавалось только тем, кто непосредственно попадал под раздачу. Остальные на чужих неприятностях учиться категорически не желали.
А вообще, вполне понимаю девчонок, тем более вспоминая, как опасались даже наши одноклассницы, ситуация крайне неприятная.

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   20.03.2022 12:53     Заявить о нарушении
Девчонки тогда были ещё нетронутые,совсем молоденькие,лакомый кусочек для таких азиатов.К счастью,такие приключения случались не очень часто.😄Были и другие истории,я так решила назвать героинь: Таня и Лена,и дальше пойдут истории про них.
Спасибо Вам за отзыв! С уважением,Лана.

Ланочка Ангел   20.03.2022 17:47   Заявить о нарушении