Сон В

Три часа ночи. Полнолуние. Сон ушел, но оставил странное послевкусие, которое  снова перешло в историю о Лоренсе. Пришлось додумывать многое, чтобы хоть что-то устаканилось и стало понятным.

Итак: комната. Скорее современная открытая кухня-столовая. На полу ковер, на нем стол, на нем разнообразные закуски и бутылки с напитками.
Атмосфера напряженная. Две пары, это женщины с мужчинами ходят по комнате, заглядывая в окна, прислушиваясь к тому, что слышно за дверями (а тех много, как и окон), иногда сталкиваясь, и молча спрашивая друг друга: «Что случилось? Что происходит?». Пятой в комнате была яркая блондинка, стоявшая неподвижно у одной из дверей и испуганно прижимавшая к высокой пышной груди  (женщина одета в яркое вечернее платье на бретелях) блестящую сумочку на цепочке. Она нервно облизывала губы, следя за пугающими её передвижениями людей по комнате.
Лоренс подошел к столу, и что-то обдумывая, продолжая оглядывать комнату, стал брать со стола еду, то накалывая ее вилкой, то беря рукой, принялся есть.  Он и своей подружке сказал: «Поешь!». И это прозвучало как призыв. Лори что-то брала с тарелок, отламывала, совала в рот и тоже, то оглядывалась, то следила за Тедом. За его настроением.
-Налей что-нибудь. Хочется пить.
-Что? Будешь вино?
-Нет. Лучше воды.
Тед налил ей воды, себе  - глоток из бутылки с крепким напитком. Потом налил немного в пустой стакан и протянул его Мерфи. – Френк?
Мерфи просто взял в руки стакан, но лишь пригубил. Продолжал ходить от окна к окну со стаканом: «Тед, я не понимаю, мы что, мы в ловушке?»
Его женщина тоже приблизилась к столу и так же, как и Лори, начала брать еду со стола и стала нервно её пережевывать, беспрестанно спрашивая: «Но почему? С чего вдруг? Почему мы?»
Мерфи встал с ней рядом и тоже принялся за закуски, но так же лишь нервно кусочничая. – А знаешь, дорогая, я уже давно стал замечать, что вокруг что-то стало меняться вокруг.
И вдруг послышался тонкий писк. Блондинка у двери заскулила будто щенок. Обе пары посмотрели на неё удивленно, будто только узнали, что в столовой они не одни.
-А это ещё кто?
Лоренс покусал губу. – А это, …это Джей, Френк. Джей Паркер. Прошлый новый год в Вегасе. Девушка на сцене.
Тед что-то сказал на ухо Лори и отошел к перепуганной до смерти блондинке.
Мерфи переглянулся с Тедом, потом посмотрел на свою подружку и сначала пожал плечами (типа, не узнаю её), но потом вдруг лицо его дернулось, он резко оглянулся к Лоренсу, утешающему блондинку, и произнес: «А! Да, да, вспомнил. Обиженная именинница!»
Это была странная новогодняя вечеринка, на которой парочка приятелей оказалась случайно (они проигрались в казино до нитки). Веселье было шумным, пьяным, люди в ресторане, по-видимому, большей частью были друг другу не знакомы. И вдруг песенка прерывается, и певшая её явно хмельная девушка сердито заявляет: «Вы просто скоты! Вы просто… у меня сегодня день рождения, а вы…Никто даже не поздравил меня! Причем здесь новый год?! А я?! Я что, виновата, что родилась тридцать первого декабря в полночь?! Почему я должна стоять тут, а вы - там?!» «Не скотов» тогда оказалось в зале много. Но парочка приятелей, поняв, что могут оказаться  и приглашенными к столу, а может быть даже, допущены и к номеру в гостинице, где остановилась именинница, тут же принялись за ухаживания, «отбрив» всех остальных «не скотов».
-Джей. Да, да, Джейн Паркер. Привет, Джей,- сказал Мерфи, вроде и приветливо, и как бы равнодушно.
Он всё поглядывал на свою девушку. Та, подавившись куском, пыталась быстро открыть бутылку с водой. Мерфи налил ей воды, подал стакан.
Лоренс, чуть приобняв немного успокоившуюся блондинку, повел её прогуляться по комнате. И вдруг резко развернул в сторону одной из стен. – А, посмотри-ка сюда, Джейн, что ты видишь?
-Я?! А что, я должна…вот, ковер уходит под стену. Это…какая-то чушь. Ковер под стеной, зачем? – И вдруг кивнув непонятное, девушка обняла Лоренса за шею и быстро прошептала: «Тед, я здесь одна. Я никого…не знаю и всего боюсь здесь, Тед».
Лоренс не обращал внимания на её слова и жесты. - А что ты слышишь, Джейки, прислушайся. Давай!
Джей припала ухом к двери и отчетливо услышала всплески волн.
- Мы что, мы …тонем? Тед, мы тонем?!
Тед оставил блондинку у стены и быстро вернулся в центр комнаты, к столу. – Так, быстро все на пол. - Он потянул за руку Лори. – Ло, садись, быстро.  Садись! – К Мерфи. - Френк? Сюда, идите сюда, на ковер. Кажется, он начинает подрагивать и двигаться вперед.
Мерфи и сам ощутил подрагивание под ногами. Схватив за руку свою подружку Лизу, он тут же присел на пол. Потом протянул руку в сторону блондинки. – Джей! Двигай сюда, быстро!
Джей в два прыжка оказалась у стола. Быстро села, будто даже сердито, растолкав сидящих рядом девушек, сев между ними, в ряд пятой. И, кинув на колени сумочку, вцепилась ногтями в ковер. – Мы сейчас утонем. Мы…утонем. – К Мерфи, - Френк, мы тонем?
-Да ну, что ты, мы же…в здании. – Мерфи ухватился рукой за ножку стула. И понял, что тот намертво скреплен с полом, будто примагнитился.
И тут ковер действительно «поплыл».
-О черт! – Мерфи ухватился обеими руками за ножки стула. – Лиза! Держись, Лиза!
Та схватилась за него, цепко обняв за пояс. Вжалась в него. - Что происходит, Френк?! Мы …действительно тонем?
Джей закричала: «Вы что, глухие?! Мы же в море! Слышите, это волны! Мы тонем!!»
Но никого не качало. Все слышали всплески воды, но ковер плавно плыл вместе с тем, что на нем стояло и лежало. И с теми, кто на нем сидел.
Лоренс почувствовал, как рука  Лори цепко обхватила его ладонь. Вытянув свободную руку, он погладил орущую блондинку по спине. – Не шуми. Джей, пожалуйста, тише. Мы должны понять, мы должны слышать, что происходит за стенами этой комнаты.
Джей едва сдерживалась, чтоб снова не запищать. – Тедди, Тедди, мы умрем? Девочки, скажите, мы…
- Мы живы, Джей, - Тед гладил Джейн по спине, - и это уже хорошо. Мы просто…
Стена, под которую уходил ковер, медленно начала сдвигаться в сторону. А ковер затрепетал и …ускорил движение.
-Мы …действительно плывём. Мы …поплыли, - закончил Тед, оглядываясь по сторонам.
Над потолком поднялся, расправившись (как у кабриолета) прозрачный каркас и оказалось, что компания плывет на спине огромного дельфина.
Это был робот. Как бы отсутствующая верхняя часть спины дельфина представляла собой помещение, укрытое в прозрачной капсуле. Дельфин плавно лавировал в волнах, не прыгая, не создавая неприятных волнений внутри этой капсулы. Одно неудобство, люди не могли встать в полный рост, высота капсулы только-только покрывала стол, залитый теперь всеми напитками, которые были в треснувших теперь  бутылках.
- И куда, куда мы плывём?
Тед с Мерфи переглянулись и почти хором ответили: «Мы не знаем» Но Лоренс тут же уточнил: «Но мы узнаем. Когда доплывем».
-Да, когда…доплывем. – Тон Френка был менее убедительным. – Всё нормально, девочки. Мы …на судне.

Конец сна был благополучным. Сознание и фантазия моя работали вовсю:
Корабль-дельфин замер у берега. Расколотый лед. Льдины слабые, мелкие. Узкий трап выходил на припорошенный снегом берег.
Между высоких холмов располагался отель, живописно вписавшийся в окружающую природу. На холмах виднелись редкие старые сосны в снегу. Дорожка к отелю была напрочь заметена снегом.
Первым шел Лоренс (так решили между собой мужчины, сравнив свои ботинки по высоте). За ним шел Мерфи и рьяно топтал снег. За ним в туфельках на высоких каблуках шли три женщины. Замыкающей была Лори. Её сделала крайней Джейн, сходившая по трапу последней.
Тед отдал Ло свой пиджак. Но она все равно ужасно мерзла в снегу и очень боялась отстать от всех. От спешности она подвернула ногу, бретель на туфельке порвалась, и …одна нога осталась босой.
-Вам лучше сразу пройти к бассейну, господа, - произнес человек, (похожий на робота) встречавший гостей у входа в отель.

Женщины с трудом стягивали с себя прилипшие к телу платья. Джейн, заметив, что две других дамы не имели под платьем лифчиков, тоже скинула с себя деталь и вошла в бассейн, как все, только в трусиках.
Вода приятно согревала всех, а бурлящие подводные фонтаны ласкали струями продрогшие тела.
Лиза сначала рассмеялась: «Мы живы. Господи, слава господу, …мы живы», - а потом  она расплакалась. Потом забилась на груди Френка в истерике: «Френки, …Френк, мы…живы, мы остались живы, ты понимаешь?! Мы выжили…».
Мерфи ласкал её, тряс с руках. Потом просто окунул в воду с головой, заставив захлебнуться. Но Лиза, вынырнув, откашливаясь, продолжала плакать и смеяться. – Там были киты, там были акулы, ты заметил? Они толкали нас, я думала, они нас раздавят, но мы выжили…
Мерфи «стряхивал» с себя руки Джей, радостно прыгавшей вокруг него,  хватающейся за него и кричавшей: «Ура!! Мы живы!» Её – он не слушал,  не хотел слышать. Он все успокаивал Лизу: «Лиза, всё, пожалуйста, не нагнетай, мы тут. Мы живы и мы уже на земле».
-Да что ты?! Мы ж в бассейне, чудак! – Кричала Джейн и шлепала его ладонями по спине.
А Тед растирал по очереди ступни Лори. – Эта как? Уже согрелась?
-Да. Она горячая, я чувствую, она горячая. Всё, больше не нужно, не волнуйся. Мои ноги в порядке.
Мерфи устал утешать. Кинул липших к нему дам и приплыл к Лоренсу. – Тед, как ты думаешь, где мы?
-Судя по китам, в северных широтах. Может это остров? Не знаю.
-Заметил, тут кругом роботы.
-Да. И…я, кажется, знаю, как нам успокоить нашу звонкую Джейн.
Он попросил Мерфи присмотреть за Ло, а сам, накинув халат, поманил Джейн за собой.
-Красивая у тебя грудь. И всё же, надень, пожалуйста, платье. Хочу пригласить тебя в одно место.
-О, с удовольствием!
Вдвоем они вышли из зала бассейна.


Помещение, в котором они с Джейн оказались, было похоже на студию звукозаписи. Кто-то даже забыл тут свои инструменты. Но Лоренса заинтересовал прибор, который он однажды уже видел на выставке, где развлекал себя новыми IT – технологиями. Он увидел эту комнату через прозрачную стену, когда они шли к бассейну и узнал тот самый «любопытный» прибор.
- Джейн, иди сюда, встань здесь, возьми вот это, надень на голову.
-А что это?
Джейн не сопротивлялась. Она уже была рада тому, что «увела»  у Лори мужчину. Платье её, потеряв привлекательность, сидело на ней весьма небрежно, макияж растекся по лицу. В шапочке с проводами она выглядела чрезвычайно занятно. И забавно.  Но Тед пришел сюда не развлекать её. Он знал, что прибор сможет «создать» Джейн партнера для этой прогулки.
И он был прав. На виртуальном экране с помощью клавиатуры он создал макет знакомого Джейн мужчины. И попросил её «уточнить» детали.
-Ни в чем себе не отказывай, милая. Джон, кажется, был шатен?
-Ага. А почему был?
-Не отвлекайся. Давай, сделай его шатеном. Вот, посмотри, тут клавиатура, как у ноута.
-Почему был, Тед?
-Если ты сосредоточишься на деле, то всё получится, и ты получишь для себя «настоящего» Джо Стаффорда. Ты справишься, Джей. Только поправь шапочку, не тряси головой и сосредоточься на картинках на экране. Ты же играла в детстве в игру «Создай себе подружку»? А, да, друга. Хорошо.  Вот, - тут  то же самое. Только может реализоваться рядом с тобой в виде виртуального, но говорящего и, главное, понимающего тебя человека. А когда закончишь лепить образ, нажми на клавишу «Просмотр», вот так… - Тед нажал на клавишу и …к прозрачному экрану, будто с разбегу, будто ударившись щекой об экран, припал голый мужчина, слегка напомнивший Джей её давнего друга, о котором она тогда, в новый год, пьяно плакалась, описывая в деталях, Теду. – Боже правый! Так это ж…Джон Стаффорд! Хотя, нет, мелковат. Джо как будто покрепче будет.
-Вот! Вот и займись его физикой, милая. …Милая наша Джейн, …работай над образом… друга.
Тед покрепче приладил шапочку с электродами на голове «полинявшей» красотки, кивнул ей  (продолжай!), а сам потихоньку вышел из помещения и пошел назад, в бассейн.
Мерфи и девушки, воспользовавшись халатами, предложенными охраной бассейна, расслаблялись, сидя в массажных креслах. Заметив Теда, Мерфи, поднялся и пошел ему навстречу. – И? Ты узнал, где мы? Телефон молчит. Я попробовал «золотым», который принадлежит Джейн, тоже не берет. Что будем делать? Есть тут, откуда позвонить на материк?
-Я даже не уверен, что мы на острове. – Лоренс вздохнул и, оставив Мерфи без ответа, пошел к Лори. – Как ты? Как ноги?
-Я в порядке. Что там? Где Джейн?
-Она при деле.  Пойдем, оглядимся, что за место. Мерфи торопится куда-то звонить. А я не тороплюсь. Кажется, тут не скучно. Мы же не торопимся, милая?
-Нет.
- Тогда осмотримся. Пойдем! Я заметил, тут полно всего.
И тут им навстречу вышла странная пара. Это была Джейн, слегка потрепанная, помятая (обезличенная даже), но явно счастливая. Она шла под руку  с «образом» (клоном) её давнего приятеля, когда-то любимого ею, но кинувшего её ради другой. Её мужчина выглядел шикарно. Блестяще выглядел.  Как истинный друг «Барби». Он был даже значительно выше и крепче, чем её реальный знакомый Джон Стаффорд.
-Знакомьтесь, - Джейн гордо представила всем своего друга, выглядевшего, кстати, вполне реально. (Судя по ощутимому рукопожатию очень даже недурно «сконструированному» клону).
-Это что, - Мерфи не понимал, - это кто, Джо Стаффорд?! А что это он такой …огромный?
Лоренс показал жестом – помалкивай и первым подал руку псевдо  Стаффорду. – Привет, Джон, Я – Тед, а это моя невеста – Лори. Рад встрече.
-Тед, я не…- Мерфи  кивнул Лоренсу, - ну хорошо. Хорошо, ладно.  - В сторону псевдо Стаффорда,  - привет Джон. Если ты помнишь, я - твой босс – Френк Мерфи. А это – это моя невеста – Лиза Фридман.
Лиза, уже пришедшая в себя после истерики, вдруг снова хохотнула (прыснула), указывая рукой на Джейн: «А это, мы так понимаем, теперь ваша невеста Джейн – дочка Лео Паркера -  похоронных дел мастера? Поздравляю!»

18.03.2022  Пермь


Рецензии
Здравствуйте, Мел.

Значит, впереди похороны? Как же не люблю это действо.

Там в тексте где-то Стаффорд вместо Мерфи кусочничал )и Джейн платье уже сняла к моменту надевания шапочки с проводами.

Много лишних деталей, в моих снах их в разы меньше, как и разговоров. Вы умница, что дорисовываете сон. Фантазия основа бытия.

Мерфи жив. Зараза редкостная. Шутка.

Про дельфина можно усложнить или углубить. Ведь корабль еще у берега. И пусть путешествие продолжится.

Да, и еще. Любопытная опечатка у вас ) !!! допущены и к номеру в гостинице, где остановилась изменница

Один из моих крайних снов такой. Мальчик и собака снова приснились, стоило протянуть руки к собаке, мальчик оскалился, напугал...

Валь Бастет   19.03.2022 15:27     Заявить о нарушении
Привет, Валь Бастет, спасибо за замечания. Редакция проведена. Что касается "опечатки", то там всё как будто в порядке. Они проигрались, пробрались в ресторан, где "похоронщик" Паркер в кругу своих коллег устроил празднование дня рождения дочери. Мерфи и Теду повезло, после знакомства с последней они попали и за обильный стол и в номер своей новой знакомой, где прекрасно выспались после трех "проигрышных" ночей в Вегасе. Теперь поясняю про дельфина. Мне кажется, что произошедшее с этими людьми - это эксперимент. Псевдонаучный эксперимент некого богатенького психопата. Лоренс уже знает его имя и его разработки. Вместе со своими друзьями он будет искать встречи в отеле с этим разработчиком роботов. Так что никаких похорон. Да и продолжения этой истории - тоже. Сон В - потерянный сон. Я их не люблю. Ваш сон разгадывать не стану. Но посоветую любить и людей, и зверей. Тогда у них будет меньше оснований для укусов. Спасибо. С уважением, МеЛ

Мел-Мел   20.03.2022 17:36   Заявить о нарушении
А вы не услышали мой вопрос ) даже удивили.

Именинница не равно ведь изменница. Что-то в этом скрыто.

Очень жду про дельфина тогда. Правда, интересно, что за остров такой.

Я вот сейчас домой возвращалась и снова сорвались собаки у человека с цепи. Они очень злобные. Не боюсь никаких животных, управляю ими на раз два. Одно слово этим псам говорила. Домой, домой, домой...

Валь Бастет   20.03.2022 20:11   Заявить о нарушении
Привет, Валь Бастет, спасибо, да, "изменница" исправлена. Если не записать сон сразу, забудешь детали. А еще, если пытаться объяснять кое-что для ясности читателю, упускаешь описки. Понятное дело, что мне в моем сне всё ясно. И даже иногда удивляет непонимание читателя. Впрочем, не раз мы встречались, и мне говорили: "Ты тут писатель, вот и объясняй". Даже очень близкий человек, подсказавший мне сюжет истории "Я пишу себе нежные письма", и тот, сказал мне: "Я только читаю, все объяснения твоих фантазий - за тобой". Мне кажется странными люди, особенно те, кто много читает, что они не обладают фантазией. Что они не умеют «додумывать». Валь Бастет, "дельфин" - это подводная лодка. Копия дельфина без трети спины, где располагалось место для команды. Кухня-гостиная сузилась до размеров ковра под столом. Прямо над столом был прозрачный купол. Псевдо дельфин перемещался по воде среди волн, как поезд едет в горной местности, пересекая в туннеле одну гору за другой. И напоследок: мне жаль, что Вы обитаете там, где больше собак на цепи, чем людей, просто гуляющих со своими четвероногими питомцами.

Мел-Мел   21.03.2022 18:00   Заявить о нарушении
Мел, вы поймите. Никогда не говорю всю правду ) ибо незачем

Я поняла про ковер и дельфина.

Валь Бастет   21.03.2022 21:34   Заявить о нарушении