Мечта

    Мама! Мне в музыкалке задали вот это. – И Оля сев за фортепиано сыграла, какую-то незамысловатую мелодию. Мама  любила, когда Оля садилась за инструмент, который они с Иосифом купили этот инструмент, как только они с дочкой зашли в магазин »Геолог». И там, в углу стоял этот диковинный в этом уголке Сибири инструмент.
   - Папа, мама! Купите мне, - попросила во все услышание   среди посетителей магазина. – Я на нем научусь играть. Честное слово. -Все оглянулись на этот пискливый детский голосок. Не могли    они отказать  с таким трудом родивших этого ребенка, после десяти лет прошедших, после, родившая сына. Тем более, они        занимавших в иерирархии их тресте должности. Она начальника камералки, он начальник геологопартии на полях этой удивительной стороны планеты с ее геологическими разломами.
Купили, теперь она любимая, все время уделяла клавиатуре инструмента. Даже свои сочинения играла. Вдохновения у нее было много. Она их водворяла в музыке.
   - Ладно, доченька иди. Но, чтоб в.. .  И она, одевшись, вспорхнув, ушла. Только каблучки процокали по полу. Только мама и видела доченьку.
 Музыка, из  гитар их парней, звучала сыровато. Не хватало у них клавишных, - мелькнуло у Ольги Першиной в голове вслушивавшей в инструментал звучавший, в этом зале-столовой их школы. И среди двух Сережей, Сашки барабанщика и Олега гитариста и вокалиста их ансамбля мелькавший учитель пения школы, успевавший подсесть к фортепиано и подпеть Олегу. Он, такой маленького роста и молодой среди  учеников и сам выглядел как ученик.
   Она не выдержав  один сфальшививший такт, бросилась, как встал из-за инструмента учитель, и подсев на его место начала музицировать. Так удачно вписалась, их музыкальную композицию которую стал музицировать на гитаре соло. Что    получилась уникальная композиция гитары соло и фортепиано, что знающие, танцующие в основном        ученики ее школы – музыкалки, за аплодировали. Она привстав и вместе с ней, так получилось и
Олег  слегка наклонив головы, поблагодарили тех кто  оценил композицию. Так у них получился наклон головы синхронно, что им снова, теперь весь зал зааплодировал. Даже учителя присутствующие в зале.
В перерыве подошев и ней Олег сказал ей на ушко:
    - Нас благословил зал. Оставайся в нашем ансамбле. А мы освободим Сан Саныча, от подпевания. Мы с тобой отрепетируем всю программу. Несколько девчачьих песен, что я исполняю, ты будешь исполнять. Соглашайся. А после     вечера останься на пару минут. Поговорим. Она долго думала, что ей делать: Остаться, от родителей получить нагоняй.  Не остаться – долой мечты и среди них одна – отбить Олега от учительницы 5-й школы, что они с Олегом дружат. И тогда он, ее останется. Приняв решение, она с воодушевлением исполнила композицию на Поля Маккарти песню о любви, что он исполнял. Ребята на гитарах поддержали ее. Получился сольный концерт ее Ольги на клавишном. Она привстав поблагодарила всех слушателей их оценивших, на этом вечере.
Продолжение следует.


Рецензии