Разукраинизация Малороссии

На Украине продолжается демилитаризация и денацификация, но дадут ли России эти действия то, что требовал президент Путин от США и НАТО в предложениях по гарантиям безопасности? Достаточно ли будет просто победить, разоружить и принудить принять нейтральный статус Украину? Есть все основания считать, что недостаточно. Продолжение темы, начало читайте в статьях "Украина - государство, которого никогда не было" / "Кто придумал Украину и украинцев?" / "На историческую правду о Украине наложен запрет?" / "Забытый геноцид русских в Галиции. Какова была роль украинцев в тех событиях?".

Краткий экскурс в историю вопроса

Почему я так считаю? Посудите сами: противостояние берёт своё начало не в 1991 году, когда эфемерное государство наконец смогло получить реальные границы и не в XIX - ом веке, когда Австро-Венгрия и Польша начали целенаправленное создание никогда не существовавшей национальности "украинец" и даже не с тягучим развалом Речи Посполитой, нет. Начало было положено тремя русско-половецко-ордынскими армиями Батыя, разнёсшими в пух и перья изготовившиеся к последнему прыжку на Восток войска крестоносцев и наёмников со всей Европы. Уничтожение и ассимиляция славян, начатые на берегах южной Балтики, продолженные на Балканах и докатившиеся до Древней Руси, были остановлены.

Рекомендую к прочтению серию из 5 статей "Русский царь Батый. Земля у нас обильна, порядка только нет..." - переходы в конце каждой статьи по активной ссылке. Кроме того, серия из 9 статей о крестовых походах против славян и русских "Сборник: крестовые походы на славян и русов".

С тех самых пор, пограничные территории на стыке западной и восточной идеологий, всегда были ареной борьбы. Запад никогда не стеснялся в выборе средств, в конце концов, информационную войну придумали не сегодня и они в ней, к сожалению надо признать, побеждали всегда. В отличие от реального противостояния на полях сражений. И всегда, при всех режимах и государственных устройствах, эпохах и названиях, в конце концов, дело заканчивалось военной операцией принуждения к миру.

Так было с Даниилом Галицким, с гоноровой польско-литовской шляхтой, казачьими бандами Запорожской Сечи, австро-венгерскими потугами на Галиции и Буковине, включенных затем в состав советской Украины и так далее. Всегда и во все времена, русская сила заканчивалась немедленно после вытряхивания западной спеси и всё заходило на новый круг. Идеология, пропаганда, отрыв от русского мира, создание ореола уникальности... Воспитанные на лжи и не знающие истинной истории парубки, снова и снова пытаются возвеличиться за счёт родственников. А почему бы не посмотреть по сторонам?

Немецкий урок

Почему не обратиться к примеру Германии, которую также как и Украину собрали навроде конструктора из разных земель Центральной Европы и нарекли вторым Рейхом. Присвоили им национальность (хотя многие народы до сих пор помнят о своём прошлом и тяготятся обобщением), внушили мысль о врождённом величии и несправедливой судьбе, которую всегда можно исправить силой оружия. Интересно, что в состав Германской империи образца Второго Рейха, вошло множество земель, исконно населённых славянскими народами. Попавшими под гнёт после крестовых походов, частично религиозно и культурно ассимилированных, но славян!

Рекомендую к прочтению по теме статью "Истоки нацизма в Германии - белые фрайкоры".

Их отмобилизовали, обучили, вооружили и бросили в бой. Чем закончилась Первая Мировая война, всем надеюсь известно. Германскую нацию (уже германскую - тут уже без натяжек) унизили, растоптали морально, заставили принять капитуляцию и платить по долгам. Оставив при всём этом, вариться в собственном соку. В итоге, это привело к повторению истории и Второй Мировой войне. Нацисты очень грамотно сыграли тогда на немецком чувстве собственного достоинства и (как всегда) переврали историю. И опять - информационное воздействие было пущено на самотёк.

Рекомендую к прочтению статьи по теме: "Адольф Гитлер - секретный проект англосаксов" / "Главная тайна Третьего Рейха (ч.1). Родовое проклятие" / "Главная тайна Третьего Рейха (ч.2). Упреждающий удар" / "Главная тайна Третьего Рейха (ч.3). Право победителей".

Как разыграть украинскую карту?

В своём посте "Где наша не пропадала?!" я задавался двумя вопросами: остановимся ли мы на границах ЛДНР и вступит ли в конфликт НАТО? Теперь на этот счёт ясность есть. Следующие вопросы: будет раздел Украины на восточную и западную, по принципу послевоенного Берлина и будут ли в восточной части образовываться народные республики по примеру ЛНР и ДНР?

Особенно порадовало заявление главы ЛНР о немедленной коррекции учебников истории, замене украинской лжи на правду славян. Это как раз то, что необходимо делать сразу после освобождения русских территорий от неонацистов - дать людям, а в первую очередь детям - ПРАВДУ. Историки, если можно так выразиться, должны идти сразу вслед за наступающими войсками! Иначе возникшую пустоту тут же займут всевозможные "ысточники", "голоса", "ысторики" и прочая муть. Плохое и глупое, даже страшное, на удивление легко проникает в души людей, гораздо легче, чем хорошее. И чем нелепее ложь, тем она прочнее липнет.

Следует отметить в этой связи, что любому народу на Земле позволено иметь (даже) неподтверждённые, основанные на фольклоре сказания, ставшие историей. Никто не тычет пальцем в сказки про викингов, ковбоев, древних греков и китайцев. Эти исторические байки давно сделали маркетинговыми брендами стран и народов, ими гордятся, воспевают, снимают о них фильмы и пишут (всерьёз пишут!) статьи и книги. Несмотря на то, что к действительности они не имеют ровно никакого отношения. Да и кому какое дело? Ведь красиво изложено!

Всем, но не восточным славянам-руссам. Как только наши независимые исследователи и честные историки начинают говорить о версиях, излагать мнения и взгляды - тут же со всех сторон начинают сыпаться обвинений в мифотворчестве и национализме (и это как минимум). Может стоит задуматься и воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы перебороть этот русофобский тренд в науке? Ведь у нас в России также неблагоприятная обстановка с историографией. Наших детей и студентов до сих пор учат по русофобским теориям польско-немецких историков, которые мало чем отличаются от польско-австрийских ваятелей украинского национализма.

Всё едино нас будут ругать на чём свет стоит и опровергать даже неопровержимое. Как говорят в народе: семь бед - один ответ! Нам крайне необходимо заменить русофобский украинский бред нормальной историей, наполненной скрываемыми фактами многочисленных предательств казацкой старшины Запорожья, оценкой деятельности всех сторон этого территориального пограничья. Без смущения рассказывать о коварстве и жадности части украинских казаков, дать картинку из глубины веков, называя всё своими именами.

И отталкиваясь от этого, начать формировать ОБЩУЮ историю евразийских народов, живущих на территории России. Не следует повторять ошибки прошлого и пускать такое важное дело, как память народа, на самотёк - всегда найдутся желающие заполнить эту пустоту. Этого более допускать нельзя. А на бывших украинских территориях, нужно впику советской политике украинизации, развернуть разукраинизацию. Вернуть людям отнятую историю их Рода, показать им их истинные корни, дать возможность гордиться принадлежностью к русскому, татарскому, евразийскому миру. Тогда никакие нацики и фанатики не смогут более не то что претендовать на эти земли, даже думать об этом.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».


Рецензии
Недавно Дмитрий Песков сказал, что вроде бы, переговорщики склоняются к тому, чтобы на Украине появилась нейтральная зона типа Швеции со своими войсками. Это что, такая своеобразная демилитаризация?

Владимир Щеблыкин   18.03.2022 10:14     Заявить о нарушении
Иванко, я не вас спрашиваю, чего суётесь7

Владимир Щеблыкин   18.03.2022 13:01   Заявить о нарушении
Не думаю, что надо принимать на веру и реагировать на разного рода комментарии и предположения. Пока совершенно точно понятно, что ВС РФ медленно продвигаются вперёд и что-то не слышно о многочисленных пленённых противниках. Бегают они быстро или всё же причина в другом?

Куликов Лев Борисович   18.03.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.