Колыбель в Её дворе, Или кормушка для птиц

Колыбель , в которой прыгают пернатые , висит между двух деревьев , усыпанная орехами , семечками и гречкой. Эту необычную кормушку Она нашла в глубине леса - возможно , кто-то её сюда занёс . Просто , для смеха. А вынести забыл.
Но , как бы это странно ни звучало , это к лучшему - Она вынула из неё матрас , пару одеял , нарисовала на стенках какие-то неведомые для других знаки и насыпала на уже жёсткое дно все вышеперечисленное. 

Да , Ей приходится теперь с этим возиться и Она не знает , где брать замену дну , если это прохудиться или станет слишком грязным ( хотя , для кого ? для птиц и белок , которым она очень понравилась ?), но это дело времени. В конце концов , если Лес одарил её колыбелью , неужели на этом Его подарки закончились ?

Да , сейчас ещё не Весна в самом широком смысле - ещё нет тех красок , что просыпаются в свое время , но снег уже вторично превращается в воду , а воды моет почву , поэтому всё ещё впереди.

Эта колыбель украшает сад возле Её дома. Она видит её в окно.
Она выходит во двор ( хотя какой двор , если всё - Лес и нет ни досточки забора?) , садиться на ступеньку и пьёт кофе из фарфоровой кружечки , а из окна Её дома льется джазовая музыка. Ноги Она укутывает пледом , плечи - шарфом и , улыбаясь всему пространству , думает о том ,что нужно делать дальше.

Ветер шумит по елям и ёлкам , что растут рядом , а птицы выпрыгнули из колыбели прям под Её ноги. Она , смеясь , подставляет ладонь , перманивая их с земли , и умиляется их размеру и мягкости , хоть они и пытаются зацепиться хваткими лапками , перебирая пальцами.

На дворе Весна и скоро Лето , а это значит , что уже пора вновь браться за дело. Которое будет растит до Осени , а Зимой будет кормить.
Но пока Она кормит птиц с ладони и Ей этого достаточно .


Рецензии