Как найти свою Любовь

Жил да был на свете добрый молодец. И имя его было под стать ему – Андрей, что означает мужественный, отважный. Был Андрюша Любимчиком Фортуны. Но, как известно, Фортуна – дама капризная, хочет передом повернется и поцелует, а захочет, ни с того ни с сего, и отвернется, да еще скажет, что ты не так на нее посмотрел. Вот и случилось так, что отвернулась Фортуна от Андрюши. Загоревал-закручинился наш добрый молодец. И тут посоветовали ему люди добрые вернуть расположение Фортуны. А вот КАК это сделать, никто не знал…. Ходил лишь слух в народе, что знает об этом Баб’Ягиня. И никто не знал, где и живет-то она. Слыхали  все по сказкам, что в лесу дремучем в избушке на курьих ножках. А где именно,только Богу ведомо. Делать нечего, собрался Андрей-добрый молодец в путь-дорожку, взял рюкзачок, хлеба кусок да водицы, чтоб напиться, да конфеток кулек. И отправился в путь. Вышел из дому, прикинул, что до ближайшего леса далеко топать и пошел на остановку. Подошла маршрутка, сел Андрей в нее и поехал. Подошла к нему кондуктор, с виду ну вылитая баба Яга – нос с горбинкой, зуба переднего нет, глаза косит в сторону (жаль в кондукторы не проводят кастинги) и прошипела: «Обилечиваемся!»  Андрей решил, что в нынешние времена бабка Ёжка из лесу вышла, чтоб на пропитание себе заработать, и спросил: Бабуль, а как Фортуну вернуть? Кондукторша как зыркнула на него да как рявкнула: Деньги давай! Купил Андрей билетик, по привычке посмотрел на номер билета… - несчастливый, есть его не стал. До конечной остановки доехал он без приключений. Видел, правда, двух девиц, уж больно на Фортуну его похожих, но уж вид у них надменный был, что не осмелился Андрей к ним подойти.
Вышел Андрей из маршрутки, за остановкой виднелась какая-то деревушка. Заходить в нее Андрей не стал, а отправился прямо в лес. Шел он к лесу по тропинке через поле, смотрел под ноги, задумался и не заметил, как тропинка увела его в сторону от леса. Пришел в себя Андрей, оглянулся кругом и видит: стоит он на берегу дивной речки – вода прозрачная-прозрачная, что дно видно, рыбка серебристая плещется. А рядом дом стоит, простой, но добротный и ухоженный, знать, что живет в нем кто-то. Пошел Андрей к дому да так и остановился на полпути. На встречу вышла ему женщина, лица ее он не видел, так как солнце светило ему в глаза, видел лишь силуэт в светлом платье да рыжие волосы, которые пламенели в лучах солнца. Говорит женщина:
-Здравствуй Андрей, заждалась я тебя! (удивился Андрей, откуда она его имя знает? Но ничего не спросил)
- Добрый день! Ты хозяйка этого дома? - сказал Андрей.
- Да, я! Пойдем в дом, чаем тебя угощу.
Вошли они в дом. Очутился Андрей в большой светлой горнице, посредине стол стоит, на нем уже и самовар горячий – необычное явление в современном мире. Андрей еще подумал: «Уж не сплю ли я, уж на сказку больно похоже»
А  женщина говорит: «Не спишь, Андрюшенька, не спишь)»
- Как же зовут тебя и откуда ты знаешь мое имя? – спросил наш молодец.
- Ягиней меня зовут.
Андрей удивленно поднял глаза, перед ним сидела красивая женщина, возраст было трудно предположить, но на бабку она точно не походила.
Ягиня звонко рассмеялась:
- Не ты первый так диву даешься, некоторые еще и щупать начинали, чтоб осознать, что все наяву происходит и что я – настоящая Ягиня)))
Открыл было рот Андрей, чтоб задать свой вопрос, но Ягиня опередила его:
- Знаю я зачем ты пришел. Фортуну ищешь. Да вот вопрос тебе: Что делать-то с ней будешь, если вернется? А? Она – девка непостоянная и капризная. За хвост  вечно держать не будешь, либо хвост отвалится, либо силы кончатся. На что тебе это непостоянство? А?
Задумался Андрей. А Ягиня и говорит: «можешь остаться у меня на пару дней, может и найдешь ответ на мой вопрос, а за одним мне по хозяйству поможешь, волшебная сила еще физический труд не заменяла»
Прожил Андрей у Ягини аж целую неделю, дров нарубил, воды натаскал, в огороде помогал, крышу подправил. Даже охранником побыл: забрели как-то два горе-грибника заблудившихся и давай к Ягине приставать. Конечно, Ягиня и сама бы справилась, но ведь рядом был Мужчина и почему бы не побыть просто слабой женщиной, это так приятно. Прогнал Андрей дебоширов.
Истекла неделя. Сели они чай пить. И Ягиня спрашивает: Ну что Андрей, пора уже и ответы дать.
- Хорошая ты баба – Ягиня, может мне у тебя остаться? – озорная искорка промелькнула в его глазах.
Ягиня расхохоталась:
- Так ты же не за мной сюда пришел. Давай по серьезному поговорим – сменила тон Ягиня. – Будем возвращать Фортуну?
Задумался Андрей и сказал:
- Права ты, Ягиня, Фортуна девка непостоянная, с ней забавно и весело. Но хочется уже постоянства, уверенности, что хвост не отбросит) или ноги не сделает. Любовь мне нужна, Любовь!
- Верно мыслишь, Андрюшенька, Любовь постоянна и верна, да и Фортуна у нее в подружках, частенько в гости забегает. Вот и подружитесь. Есть у меня на примете Любовь для тебя. Но  к ней ты сам пойдешь, я лишь направление укажу и добиваться сам будешь, без всяких зелий и приворотов. Любовь от этого гибнет. Нужно лишь твое искренне сердце и чистые помыслы. Вот тогда и будет Любовь твоей. Дам я тебе клубок, за ним и пойдешь, он приведет тебя. Потом клубок отпусти обратно и действуй сам. Удачи тебе, Андрюшенька! – последние слова Андрей слышал словно сквозь туман. Вдруг открыл он глаза и увидел, что стоит он перед лесом на той самой тропинке, по которой шел. И вдруг подумал, что одурманился он и вся неделя в гостях у Ягини ему лишь пригрезилась… Но тут он почувствовал, что в руках что-то шевельнулось, посмотрел Андрей и увидел клубок красных ниток, который нетерпеливо выпрыгивал у него из рук. И понял Андрей, что не пригрезилось ему, все на самом деле была река и дом на берегу, и Ягиня. И идет он теперь Любовь свою искать. Отпустил Андрей клубок на землю и покатился он в сторону деревни, да так быстро, что Андрею пришлось почти бежать. Приближаясь к деревне, Андрей заметил, что деревня вовсе и не заброшенная, как показалось ему раньше. Тут и там во дворах разговаривали люди, пели пилы, распиливая бревна, жизнь кипела. В конце улочки, где было тихо, клубок вдруг остановился, а затем закрутился на месте. Андрей понял, что пришел, но было непонятно, что делать дальше. Сперва он хотел поднять клубок и спрятать в рюкзак и оставить себе на память об этом приключении, но потом вспомнил про наказ Ягини и отпустил его домой. Посмотрев в след клубку, Андрей  повернулся, раздумывая, что дальше делать и чуть не наступил на маленького котенка, который незаметно к нему подбежал и в страхе жался к его ногам. Андрей взял котенка и прижал его к груди и закрыл глаза, и вдруг почувствовал как внутри стало тепло-тепло.  Он открыл глаза и увидел перед собой девушку, довольно милую, с длинной косой, ее темно-серые глаза смотрели на Андрея с некоторым испугом.
- Это мой котенок, я приехала за ним к бабушке, - сказала девушка.
Андрей осторожно протянул мягкий комочек девушке, его руки случайно коснулись ее рук и он ощутил нежность и тепло ее кожи. Это было приятное ощущение.
Андрей пошел на остановку. Маршрутку пришлось ждать больше часа. Андрей все думал об этой девушке с серыми глазами и хотел было вернуться, но из-за поворота показалась маршрутка. Андрей сел в нее в полном смятении, все таки надо было вернуться и спросить хотя бы имя девушки и номер телефона. Двери закрылись, маршрутка тронулась с места, дернулась и остановилась. В открывшуюся дверь, вошла ОНА с котенком на руках.
- Любка! – крикнула одна из местных бабок, - ну как всегда на автобус опаздываешь!
Люба, Любовь! – подумал Андрей, - ее зовут ЛЮБОВЬ!
Их глаза встретились, Люба улыбнулась и села рядом с Андреем. С тех пор они не расставались. А котенка они назвали Клубком, в честь клубка Ягини, ведь он показал их друг другу.  Главное, что рассмотрели) 


Рецензии