Тайна Озера. Часть 9

-Мы будем, где то через пол часа. Пришлось задержаться. Извини,– Эл протараторила в трубку, прижимая ее к уху плечом при этом пытаясь не наехать на велосипеде на всевозможные кочки и не упасть.
Генка сидел на багажнике, стараясь оттуда не свалиться. Девочке пришлось потратить немало времени, чтобы привести его в чувство после перегрева.
-Что значит..? Ну придумай чем тебе заняться, иди поплавай!- она взяла телефон одной рукой, балансируя на велосипеде и отключила звонок.

*
Гарик вздохнул.
-Ты должна была приехать еще ча...,- гулкие гудки прервали его тираду, словно показывая, что договориться у него не получится.
Он еще раз вздохнул, будто пытаясь набрать в легкие как можно больше воздуха. Может это и вправду неплохая идея? У него есть время исследовать находку получше...

*
-Эл... Можно мы остановимся? Как-то мне нехорошо,- проныл Генка.
Девочка сердито посмотрела на него, но остановку сделала. В конце концов, они уже почти приехали, до озера было рукой подать.
Мальчик сполз с велосипеда и быстро нырнул в кусты. Его подташнивало, голова кружилась, всё тело было каким-то ватным. Он прислонился к ближайшему дереву, пытаясь прийти в себя.
Он решил, что разумнее всего будет отвлечься на что-нибудь. К счастью мимо как раз пролетала красивая красно-желтая бабочка. Забыв о том, что его ждет Эл, он направился за ней, словно зачарованный.
Отодвигая ветки деревьев и обходя кусты, Гена пытался не потерять бабочку из виду. Он пару раз чуть не упал, споткнувшись о ветки, но все равно упорно следовал за ней, пока она не вылетела на песчаный пляж озера и не села на камень. Мальчик медленно, шаг за шагом ,двигался к бабочке.
Когда он почти подошел к ней и расстояние между ними было не более метра, из озера  кто-то шумно вынырнул, создав при этом фонтан из брызг. Это было неожиданно. Стоило Генке  отвлечься, как бабочки и след простыл.
-Оу, черт,- расстроился он.
Поняв, что теперь ему не за чем следить, он решил подойти поближе к виновнику шума.

*
Гарик плыл к поверхности, зная, что долго под водой он находиться не может. Если Эл его не увидит, то подумает, что он её не дождался и уйдёт.
Вынырнув, мальчик понял, что всплыл не в том месте. Он пытался оглядеться, но вода, попавшая за очки, мешала этому. Кое-как протерев их мальчик пригляделся, думая, что увидит пристань, и ужаснулся. От страха его сердце пропустило удар, а ноги на секунду забыли, как плавать.
На самом берегу стояло ужасное коричневое чудовище. Оно неуверенно передвигалось пошатываясь, словно пьяница. Даже самые отъявленные местные алкаши по сравнению с ним были чистюлями, поэтому Гарик решил, что это подземные монстры пришли по его душу.
«Надо было слушать бабушку и купить индульгенции.»-подумал он.
Выискав глазами пристань, мальчик поплыл к ней. Гарик решил, что просто так не сдастся и будет драться, даже если и придётся вступить в неравный бой.

*
Неизвестный аквалангист к тому времени уже подплыл к пристани, поэтому Генка тоже направился туда, чтобы познакомиться.
Он шел уверено, как его учила мама, потому что самое главное в знакомстве, это первое впечатление.
Дойдя до начала пристани, мальчик резко остановился, увидев, как аквалангист вылезает из воды. Сняв маску, тот элегантно встряхнул головой, стряхивая с волос воду.
Очарованный красотой незнакомца, Генка в миг добежал до конца пристани. Но не успел он даже пикнуть, как аквалангист встал в стойку, как обычно делают в фильмах про карате и сказал:
- Можешь нападать, монстр, я готов.
Генка сначала удивился такому странному приветствию, но подумал, что парень, наверное, заграничный, поэтому русский язык еще плохо знает. Воспользовавшись всеми своими знаниями иностранного, он выдал:
- У меня нет монстров, Я – Гена. (I don`t have monsters, I`m Gena)
Парень сощурил глаза.
-Вот как? Значит ты пришел один, Гена?
Тот радостно кивнул. Он ведь и в правду был один.
Но незнакомый мальчик почему-то не выходил из каратисткой позы. Подумав немного, Гена решил, что наверное там, откуда он родом, так принято приветствовать других и тоже попытался принять подобную позу. 

То, что было дальше, произошло в считаные секунды. Это было настолько быстро, что Гена и не понял, как оказался в озере. Потом уже он смог вспомнить, как его схватили за руку и толчком в спину отправили в воду.
К счастью Генка умел плавать, поэтому довольно быстро всплыл на поверхность. Схватившись за пристань, мальчик начал вытряхивать воду из ушей, пытаясь различить чей то очень знакомый голос. Когда же зренье и слух восстановились он приподнял голову и увидел Эл.
-Я вижу вы уже познакомились.


Рецензии