Человек сам кузнец своего Завтра

"Мы кузнецы, и Дух наш молод,
Куём мы к счастию ключи!"
Ф.С. Шкулёв

Фишка – в слове «своего». Не того, что тебе навязано сверху «элитой», а того, что ты создал САМ.

Вспомнился анекдот, услышанный не так давно на просторах интернета.
«Ушёл человек в мир иной и видит, что попал в Ад. Кругом сплошные муки, страдания, стоны. И вдруг увидел он оазис среди этой безжизненной пустыни. Подошёл поближе. Мужчины рыбачат. Костерок горит. Уха варится. Оживлённо разговаривают. Вода тихо плещет о берег. Птички радостно щебечут. Попросил человек разрешения присоединиться к компании. Не отказали. Сидит с ними, уху из котелка хлебает, лазурным небом любуется. Не вытерпел, спросил: «Почему те, другие, не приходят сюда к вам, не делают так как вы?» «Потому что мы ВЕРИМ, что мы в раю, а они верят, что они в аду, потому так и живут».

А мы во что верим? Хотя бы в себя, в свои способности и возможности верим или нет? Уж не до глобального верования. Ты пробовал, находясь в Мире сплошного хаоса или ада, жить как в раю?

Мудрые люди говорят: «Не можешь изменить обстоятельства, ситуацию, события, тогда измени своё отношение к ним».
Как?
Ищи в происходящем хорошее, оно там всегда есть.
Снова не верится?! Не верится, что это реально работает?

Смотри:
— проезжающая мимо машина обрызгала грязью. Реакция обывателя — «вот паразит» и тому подобное, настроение испорчено, и с таким настроением живёшь весь день. А если проявить другое отношение: «Какой удачный случай, ведь давно уже хотел брюки (юбку, плащ, пальто) постирать, да руки всё не доходили. Благодарю!»?!

— девушка выбрала другого. «Как хорошо, чуть не связал свою судьбу с чужим человеком. Благодарю её!»

— кредит не одобрили. «Ура, избежал финансового рабства. Тоже благодарю спасителей!»

— недобросовестные партнёры умыкнули кругленькую сумму денег. «Наконец-то отдал старый долг, который висел как дамоклов меч не одну жизнь. Спасибо доброжелателям!»

«Не знаю, не знаю», — скажут сомневающиеся.

Так никогда и не узнаете, пока не попробуете.
Пробуйте прямо сейчас. Вспомните недавние «печальные» события и постарайтесь найти в них благожелательные для вас моменты.

Получается?
Конечно, получается. Мудрые люди плохого не посоветуют.

Когда приобретём навык находить хорошее в любых неприятностях, когда научимся трансформировать их, изменять, преобразовывать в свою пользу, тогда даже во время стихийных бедствий будем оставаться в состоянии умиротворения. А оно дорогого стоит.

На страничке ВКонтакте есть видеоролик, который называется «Это должен увидеть каждый». В нём говорится, что небольшая группа людей, обученная ощущать Мир внутри себя, своим внутренним умиротворением влияла на ход военного конфликта в Ливане. Одним своим присутствием в зоне событий они снижали количество военных преступлений.
Отличный пример того, как можно, даже не поднимаясь с дивана, влиять на события, творить своё прекрасное будущее.

«Что мы, простые люди, можем сделать, если нет ещё у нас этого умения?» — проворчат скептики.

Пока нет. Но обязательно научимся этому, потому что мы все хотим жить в мире.

Уже сейчас мы способны на многое. Хотя бы не подливать масла в огонь. Помните такую пословицу? «Маслом» являются наши переживания, страхи, агрессивные высказывания по отношению к любому конфликту. Поиски виноватых в нём ведут к негативным мыслям, разговорам на эту тему. Потоки как будто заранее сделанных для этого роликов льются из чата в чат, раздувая пламя негатива.

Но ведь каждый из нас в состоянии представить себе ситуацию, противоположную происходящим событиям. Например, братание солдат, мирно распевающих «Ой, Днепро, Днепро…». Или кучу оружия, которое приготовили «закопать», как томагавк. Не трудно представить лидеров, пришедших к единому мнению и потому безмятежно греющихся в лучах ласкового солнца, ведущих, как и положено братьям, непринуждённую беседу о совместном будущем.

На ваших лицах появились улыбки. Почувствовали радость в Душе? Удержите её, укрепите, усильте ощущением празднования Победы Сил Мира над Тьмой, которая маячила нам то пандемией, то цинковыми гробами.

Человек – кузнец своего счастья. Нужна для этого самая малость: помнить о своих способностях и хотеть быть счастливым.

Осталось взять в руки инструменты «кузнеца» и приступить к исполнению желания. И если оно совпадёт с волей Бога (не будет противоречить Канонам Вечности, не будет ущемлять права и свободы других людей), то у нас всё получится, ибо с нами Бог.
Верю и Люблю!


Рецензии