Глава 2. Часть 9. Убежище

Рассвет мы встречали в кругу оставшихся в живых, после уничтожения планеты. Многоножки, построили огромный бункер, в котором сейчас все и разместились. Рапторов отправили обживать новую планету, до этого момента абсолютно не заселенную. Кроме растительности на ней не было ничего. Да, умеренная влажность, спокойный климат, без катаклизмов, кислородная атмосфера, но вот животных пока не было. Они легко нашли так называемое мясное дерево по запаху. Плоды этого дерева росли примерно один год, после чего появлялся запах тухлого мяса. Потому, что это оно и было, тухлое мясо. На протяжении всего года, пока плоды росли, их можно употреблять в пищу, но как только запах изменился плоды опадали и гнили, давая питательную среду семечке, позволяя прорости. Мы и сами приготовили себе самый большой в своей жизни жаренный кусок мяса.
- Игорь, как будем выходить из сложившегося положения? – Спросил Император откусывая сочный кусок жаренного мяса?
- Есть у меня одна идея, хоть и немного бредовая. Да и получиться может не всё.
- Поделишься, или после реализации?
- От чего не поделиться. – Скалин убрал в сторону тарелку с остатками мяса.
- Можно попробовать использовать передатчик биомеха, и передать сообщение с нашими координатами одному доверенному лицу. Но сколько будет идти это сообщение и когда он сможет прибыть к нам с кораблем, я не знаю! – Поделился Вечный.
- А у нас есть другой выход?
- Нет. – Покачав головой, ответил десантник.
- Тогда остается только этот вариант.
- Остается. Другого нет. – Так же покачав головой ответил Игорь.
- Но, что-то мне подсказывает, что ты этого делать не хочешь.
- Ты прав. Не хочу.
Император даже не заметил, как десантник перешел с ним на «Ты».
- Так в чем загвоздка?
- Проблема тут в том, что сообщение надо передать молодому парню, только что вступившему во взрослую жизнь. Жизнь десантника. И отправить ему это сообщение означает практически на сто процентов обречь его на смерть. Так как планета сейчас в полном распоряжении у Вашего вероломного братца, который так спокойно некоторое время назад уничтожил планету вместе с реликтовой формой жизни на ней.
- Ясно, надо подумать, как это сделать более аккуратно.
- А что если мы отправим сообщение не моему сыну, а капитану Кояну? – Подошел со своим предложением Марс? Он слышал весь наш разговор.
- Знаешь, а ведь это хорошая идея. И тебе не придется подвергать своего сына опасности. 
- Да, Игорь, я именно об этом и думал. Тем более, что мой сын сейчас находится скорее всего в составе галактического флота, а Коян с планеты никуда не денется и его намного проще найти.
- И в этом ты тоже прав. – Утвердительно произнес император.

***

Жизнь после попытки переворота понемногу налаживалась.


Рецензии