В чужом глазу видит сразу, а в своем - ни разу

                В чужэ просо не пхай носа.
                Йому плюй в глаза,
                а він каже, що роса.
                Українські прислів'я

Актриса Ол. Будина с торжествующим злорадством разместила в своем телеграм-канале видео-интервью с сатириком М. Задорновым с его нападками на бандеровцев. Он, злорадствуя, верещал, что бандеровцы «никогда не были воинами, они - каратели, всегда предающие славянский род... они никогда не вступят в открытый бой, а стреляют только исподтишка».

Запись была сделана в 2014 г.1 Тогда Россия в нарушение Будапештского меморандума 1994 г. и Договора 1997 г. о дружбе Украины и РФ, гарантирующие нерушимость границ Украины, провела подлую спецоперацию по отъему у нее Крыма и части Донбасса. Также следует учитывать, что в соответствии с первым договором Украина передала России весь свой ядерный потенциал. Разве эти факты не являются примером вопиющего государственного вероломства?!..

Исходя из этих фактов, видео-выпад М. Задорнова против бандеровцев представляет собой свидетельство верности украинской народной мудрости: «В чужому глазу бачить зразу, а в своїм - ні разу». Также сатирик, видимо, не знал азербайджанскую пословицу «Не видя бревна в своем заду, видит волос в чужом глазу». Если бы он знал ее и всей сутью прочувствовал ее, то он бы озаботился проблемой разгула неофашизма в России и приложил усилия к тому, чтобы вытащить «бревна» из своего «заду», а «не совал носа в чужэ просо» (укр. пословица).

Он то ли в силу зашоренности, то ли других неизвестных мне причин не ведал, что в России с начала 90-х гг. расплодилось 53 неофашистских русских организаций. Большинство из них функционируют до сих пор и откровенно в духе черносотенцев верещат свои убого презренные неонацистские девизы: «Россия для русских!», «Жидомассонам - Смерть!», «Очистить Россию от черной саранчи!..», «Инородцы и неправославные не могут быть гражданами России...», «Хватит кормить Кавказ!..» Сии неонацистские девизы в русской вариации являются высшей степенью бого- и человеконенавистничества и политической безмозглости, так как в стране, в которой проживает 190 народов и народностей, они раскрывают врата распада государства.2 

Касаемо Украины русские неофашисты тоже проявили свою изуверскую суть преемников нацистской идеи о «расширении жизненного пространства». В частности, неонацистские сборища РФ «Русское национальное единство» (РНЕ), «Варяг», Русич», «Имперский легион» и прочая идеологическая рвань в 2014 г. вопила о создании Новороссии за счет захвата украинских территорий. Особо отличилось «Русское национально единство», которое в 2014 г., после отъема у Украины Крыма и части Донбасса, откровенно и разнузданно декларировало свою приверженность бесчеловечным идеям нацизма. РНЕ бесстыже верещало: «Мы придем в Киев и Львов!..» Российское государство приступило к попытке реализации наци-мечты РНЕ и ее подобий, развязав 24 февраля 2022 г. войну против Украины.

Уму непостижимо, как может русский, обоснованно гордящийся тем, что его народ внес колоссальный вклад в расправу над нацистской Германией и заплатил за нее высокую цену, смотреть сквозь пальцы на наличие в России неонацистского сброда?!.. Как у него поворачивается язык для поддержки войны против Украины, ведущейся во имя реализации нацистской идеи о «расширении жизненного пространства»?!.. Эти вопросы на полном морально-историческом основании можно и следует задать и Российскому государству. Оно, гордясь победой над Наци-Германией и принимая законы о недопустимости пересмотра итогов Второй Мировой войны и пропаганды идеологии нацизма, наряду с этим, идя по ее кровавым следам, агрессивно вломилось вначале в Грузию и Молдову, а затем вторглось в Украину.

Однако нам пора возвращаться к видео-вбросу М. Задорнова. Вряд ли он не ведал о наличии в России неонацистских организаций и никак не мог не знать, что большинство из них открыто ненавидят инородцев, евреев и прочих. Также он наверняка слышал их наци-девизы: «Россия для русских!», «Жидомассонам - Смерть!», «Неправославные не могут быть гражданами России!» и другие.

Но вообще-то сие поразительно: ни государственные чины всех рангов и мастей, ни юмористы, ни актрисульки и ни прочие ненавистники истины не чуют невыносимую вонь от собственного идеологического дерьма у себя под носом и не видят даже в упор в качестве его испускателей ни себя, ни своих подельников. В то же время они, «оставившие стези прямые, чтобы ходить путями тьмы»,3 голословно и злобствующе испускают геббельсовские вопли о том, что творится за тридевять земель...

Власть имущим РФ, ее идеологам, рядовым гражданам и троллям стоило бы проникнуться мудростью украинской пословицы, которая гласит: «Не бери чужого нічого - не будеш боятися нікого». В противном случае, и человека, и государство настигнет Божье проклятие, ибо сказано: «Проклят нарушающий межи ближнего своего!»4 И также Всевышний предостерег нарушителей «межи ближнего»: «Дом надменных разорит Господь».5 О неминуемости Господней кары свидетельствует мировая история.

Хамзат Фаргиев

18 марта 2022

Примечания

1 М. Задорнов о Бандеровцах! Они Не Воины! Они Шакалы! -
 https://www.youtube.com/watch?v=pMSuyxjNpjA
2. Неофашистские организации России:
а) https://maxpark.com/community/4765/content/5178175 ;
б) https://ru.wikipedia.org/wiki/:
в) Русские неонацисты шастают по Москве. -
http://www.youtube.com/watch?v=gAU21SaGTAo
г) Русский марш. Москва Россия. -
http://www.youtube.com/watch?v=Y-e-rjQ7i5k

3. Книга Притчей Соломоновых, 2 : 13.
4. Второзаконие, 27 : 17.
5. Книга Притчей Соломоновых, 15 : 25.

***

На фото - эмблемы неофашистских организаций РФ с надписями в духе идеи А. Гитлера о «расширении жизненного пространства».


Рецензии