Нет - братоубийственному конфликту!

Предлагаем вашему вниманию документ, поступивший к нам

Заявление Оргбюро ВКП(б)
Дорогие товарищи! Граждане России, Украины и Донбасса! Все, кто неравнодушен к тому, что происходит сейчас, в эти часы и минуты! Идёт вооружённый конфликт на территории Украины! Льётся кровь и гибнут люди с обеих сторон! Гибнут солдаты и мирные жители! И сколько погибнет ещё?!

«События на Украине, происходящие на почве монополистического капитализма, связаны с планами США, НАТО, ЕС, их вмешательством в регион в условиях жёсткой конкуренции этих сил с капиталистической Россией в борьбе за контроль над рынками, сырьём и транспортными сетями страны. Сталкивающиеся между собой империалистические державы скрывают эти стремления под разными предлогами, такими как "защита демократии", "самооборона" и право "выбирать союзы", "соблюдение принципов ООН или ОБСЕ", или якобы под предлогом "антифашизма", сознательно отрывая фашизм от капиталистической системы, порождающей и использующей его в своих целях». 

Это отрывок из совместного заявления коммунистических и рабочих партий мира, и мы, российские коммунисты-большевики, полностью поддерживаем эту оценку!

Добавим, что всё, что происходит сейчас на Украине - это прямой результат уничтожения первого в мире социалистического государства - Союза Советских Социалистических Республик - со стороны империалистических кругов и не без помощи внутренней контрреволюции! Это результат прихода к власти в бывших союзных республиках и в России контрреволюционной переродившейся буржуазии, результат реставрации капитализма на просторах бывшего СССР!

И сейчас с обеих сторон молодые ребята из простых семей, одетые в солдатскую форму, льют кровь за интересы тех, кто когда-то решил, что именно он и никто другой, должен пользоваться всеми благами жизни, а остальные должны на него гнуть спину! Гибнут за интересы монополий и за спекуляции на фондовых биржах, за захват ресурсов и рынков! Вот подлинное лицо капитализма! А является ли перечисленное интересами простого трудящегося человека?! И если кто-то думает, что наши российские ребята воюют на Украине против фашизма, то он глубоко ошибается! И Россия, и Украина сегодня - буржуазные государства с существующими в них антинародными солидаристским (читай - фашистским) и националистическим режимами! Националистическая Украина подтвердила это в 2014-м году, а солидаристская Россия - в 2022-м!

Мы советуем подумать об этом тем, кто поддержал так называемую "операцию по дефашизации" Украины! И прежде всего это касается руководства КПРФ с её лидером, а по факту - социал-предателем - Геннадием Зюгановым и союзничков этой партии - так называемого "Движения за новый социализм" во главе с Николаем Платошкиным!
Кого и что вы поддержали?! Безумных деятелей, находящихся у власти и возомнивших себя первыми после Бога?! Тех, кто пригрозил нанести ЯДЕРНЫЙ УДАР в случае вмешательства других государств в российско-украинский конфликт?! (Если кто-то сомневается в правдивости наших слов, то вот цитата: "...а если кто-то со стороны попытается вмешаться..., то он получит такой удар, от которого вряд ли сможет оправиться!")

Кого вы поддержали?! Тех, кто, спекулируя на патриотических чувствах наших граждан, спекулируя на теме нашего советского прошлого, сделал из нашей многострадальной Родины солидаристское (читай - фашистское) государство и под истерию "ура-патриотизма" погнал молодых ребят на братоубийственную бойню?! И о какой "дефашизации" в этих условиях может идти речь?! Жаль тех людей, которые думают, что фашизм сейчас только на Украине!

Ну, а за чьи интересы сейчас гибнут на Украине с обеих сторон молодые ребята в военной форме - об этом мы уже сказали!

А что именно вы поддержали?! Защиту жителей Донбасса или же откровенную авантюру, обделывание своих делишек шайкой местных буржуев, лояльных российским буржуазным властям?! Напомним, что Россия поддержала республики Донбасса в границах Донецкой и Луганской областей, и что часть этих областей осталась под юрисдикцией Украины, после заморозивших ситуацию в этом регионе Минских соглашений! И тот, кто говорит, что ввод российских войск на территорию Донбасса - это "защита граждан этих республик от бандеровщины", то он в это время нагло врёт! Жалко в этой ситуации самих жителей, оказавшихся лишь разменной монетой в играх "дяденек с хорошими лицами"!

А кто в своё время признал выборы на Украине в 2014-м году?! Кто признал тогда Порошенко законно избранным президентом, легитимизировав таким образом его власть?! Кто бросил на произвол судьбы самопровозглашённые республики Донбасса, когда они обращались за помощью?! С чьей подачи и под чьим чутким руководством были заключены злосчастные Минские соглашения?! Где были раньше, в 2014-м году те, кто сейчас под патриотические лозунги гонит молодых ребят на убой?!

Обращаемся здесь к жителям братского Донбасса: подумайте хорошенько над сказанным выше!

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов своим пресмыкательством перед буржуазной властью, сдачей позиций борьбы за права трудового народа, за Советскую власть и социализм, разведением буржуазных выборных шашней и подменив ими настоящую борьбу, своим ревизионизмом либо откровенным социал-предательством и незнанием марксистско-ленинского учения, подтвердил свою политическую неграмотность и свою полную политическую несостоятельность! Может ли такой человек быть лидером партии, называющей себя "коммунистическая"?! Думаем, что ответ здесь ясен, как белый день! В свете сказанного становится ясной ситуация после президентских выборов 1996-го года! Обращаемся к настоящим коммунистам, по ошибке до сих пор находящимся в этой партии: не стоит ли задуматься, в чьих рядах вы находитесь?!

Что же касается лидера так называемого "Движения за новый социализм" Николая Платошкина, то он, пользуясь популистскими лозунгами и прикрываясь ленинскими фразами, попросту оттянул на себя довольно значительную часть людей с социалистическими взглядами! А теперь поддержал так называемую "операцию по дефашизации Украины"! Жаль тех людей, которые повелись на дешёвый популизм и пополнили ряды этого движения!

На что надеялись лидеры КПРФ и ДЗНС, когда поддержали то, что сейчас происходит на Украине?!

На то, что мирные люди на той стороне примут буржуазную армию солидаристского государства Российская Федерация с распростёртыми объятиями после ракетно-бомбовых ударов?! А ведь там такие же мирные люди, и не их вина, что их умы за тридцать лет оказались зашорены националистической идеологией! Это прямая вина тех предателей, кто помогал иностранному капиталу уничтожать Советский Союз! В том числе и тех, кто говорит, что большевики подложили мину под российскую государственность, создав Союз Советских Социалистических Республик!

О каком использовании капиталистических противоречий вели вы речь, когда собирались поддержать происходящее?! 

США уже сегодня заявили о том, что будут спонсировать вооружение Украины! И их поддержали другие ведущие капиталистические страны! Более того: наш так называемый "союзничек" Китай (по сути такой же империалист, как и США) поддержал санкции в отношении России!

Конфликт принимает затяжной характер, и в нём России придётся туго, как мы и говорили в одном из наших последних обзоров! И говорим это открыто в очередной раз! В такой конфликт Россию и Украину очень долго втравливали! Втравливали на основе столкновений интересов монополий и транснациональных корпораций, подло используя самые гнусные приёмы и играя при этом на патриотических чувствах наших народов!

Мы, российские коммунисты-большевики, выражаем свою солидарность трудящимся братской для всего нашего многонационального народа Украины и в очередной раз говорим: это не русские люди и не другие народы России пришли к вам с мечом! Это нас с вами под лживые лозунги втянули в свои преступные буржуазные игры дяденьки с большими кошельками! И удар этот направлен в первую очередь по России!

Мы, российские коммунисты-большевики, говорим решительное НЕТ братоубийственному конфликту! Долой любую войну!

Да здравствует интернационализм и солидарность трудящихся!

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Зинаида Смирнова, 1 марта

От редакции:

- солидаризм – политическое течение, пытающееся примирить интересы капиталистов и трудящихся, интересы олигарха-миллиардера и нищего, безработного. Идеи солидаризма во многом легли в основу антисоветского эмигрантского Народно-трудового союза, итальянского фашизма, других праворадикальных течений. Положение о «социальной солидарности» внесено в Конституцию РФ в 2020 г.

- Долой любую войну! Неверное положение. Есть войны оборонительные, справедливые в защиту своей Родины, какой была Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Есть войны национально-освободительные, когда восставший народ борется за своё освобождение от колониального ига.

Развернувшаяся война на Украине начата в 2014 г. украинским национал-бандеровским режимом против народа Донбасса при поддержке и подстрекательстве империалистического Запада, США-НАТО и приобрела агрессивный захватнический характер со стороны российского империалистического путинского режима в 2022 г.

Остановить эту братоубийственную бойню, в которую втянули украинский и русский народы правящие режимы, могут только народные массы Украины и России, объединившиеся в совместной борьбе за свержение власти капитала, в борьбе за восстановление нашего единого Отечества – Союза Советских Социалистических Республик.


Рецензии