Лёд

Ну что, Танюша, окна я законопатил, да толку ноль. Друзья твои на топливо пошли, ты у меня одна осталась. Давай повспоминаем вслух, пока Петрушка догорает. Папе совсем холодно молчать.

Помнишь, в декабре китайцы приезжали? Каждый год такое, только в этот раз совсем не постарались. Напилили мишек и собачек за ночь, да уехали. Никогда не понимал, как они изо льда по ночам скульптуры свои хреначат. По улице пройти — уже лицо отваливается.

Удивился еще, что все их будто стороной обходили. Ты наш народ, Танюша, знаешь: день пройдет — весь лёд в монетках. Видать, настолько уродливые были. А так стояли себе, и стояли. Пока таять не начали.

Смотри-ка, Тань, Бармалей в ящике спрятался. Дай-ка я тебя отверну. Ты хоть его и плохо знаешь... Зачем тебе смотреть, как я голову... ему... отнимаю... Прости, Бармалеюшка.

Да, март-месяц пришёл, солнце вышло, мишки-***шки таять начали. Тут-то холода и вдарили. Не знаю, из какого говна китайцы свой лёд варят. Минус сорок давит, а мишки тают. У народа окна повело. Рамы — дугой. Двери тупо вмерзали за ночь. Бабки некоторые так и пооставались. Кошек своих кормить.

А, перед этим еще бомжик на площади замёрз. Я как раз сюда шёл к спектаклю тебя готовить. Глядь — менты, а под мишкой — трупик. Дело-то нехитрое — но обычно копыта отмораживают. А тут весь замёрз.

Ну чего ты глаза пучишь? Не сожгу, не бойся.

Ну вот, скульптуры тают, теплее не становится. Да и тают хер пойми как. По оси плавятся, остались будто хребты и позвоночники. На городской-то площади.

А потом так вдарило, что самолеты летать перестали. Мужики жаловались: водка по пути от магазина в желе успевала превращаться. Такой вот, Таня, колотун.

Тебе-то хорошо, дура ты набитая. Ну что смотришь? Цапнуть бы ручонку твою... Костерок-то скоро тю-тю.

Ну да хер с тобой. Жаль, что мужики в котельной сдались. Видать, угля не завезли.

Да и не завезут уже.

Ну а дальше ты сама знаешь. В наших гробиках бетонных, оказывается, ни хера не держится тепло. Тут-то дерево, но пообдирали всё, паразиты...

Посиди-ка рядышком, Танюша.

Спать хочется

ужасно.


Рецензии