Преступный империализм

Президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина военным преступником. Высказывание президента прокомментировала пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки, заявив, что «замечания президента говорят сами за себя» и добавила, что Байден «говорил от сердца».

На следующий день после высказывания Байдена, с ним согласился госсекретарь США Энтони Блинкен, а также министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

Кремль назвал использование этой фразы Байденом «непростительной риторикой».

Но уже на следующий день на ежегодном обеде друзей Ирландии на Капитолийском холме Байден назвал Путина «кровавым диктатором, головорезом, который ведёт войну против народа Украины».

Вот как оценивает руководство США военную спецоперацию России на Украине.

Но, а сами-то неужто святые.

В этом плане необходимо напомнить, что после провозглашения независимости Соединённых Штатов и до начала XXI века империалисты США совершили до 300 военных агрессий в разных точках земного шара против независимых государств.

Только после второй мировой войны США и их союзники развязали несколько десятков военных конфликтов, в которых погибли миллионы ни в чём неповинных людей. 

Крупнейшими из них являются военная интервенция США против Кореи (1950-1953 гг., президент США Гарри Трумэн); военная агрессия США во Вьетнаме (1965-1973 гг., президент США Линдон Джонсон); агрессия против Югославии,1999 г. президент США Билл Клинтон); агрессия против Афганистана (2001-2021 гг. президент США Дж. Буш-мл.); агрессия США против Ирака, 2003-2011, президент Дж. Буш-мл); агрессия против Ливии (2011 г., президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден).

Так что президент Путин может «гордиться». Он вошёл в «цивилизованный» клуб президентов-убийц.


Рецензии