Провиденье Божье

Пошли Духа Своего Святого, и появится жизнь, и возродишь лицо Земли, Господи!

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель. (Откровение 1:8)

Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Книга Пророка Исаии 43:10, 11)
Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? Под всем небом всё Моё. (Книга Иова 41:3)

Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души. (Притчи 16:2)

Изрёк Бог: ...Не убивай... (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2–17, Десять Божиих Заповедей )

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное людям, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
(Матфея 23)

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его :
глаза гордые,
язык лживый
и руки проливающие кровь невинную,
сердце, кующее злые замыслы,
ноги, быстро бегущие к злодейству,
лжесвидетель, наговаривающий ложь
и посевающий раздор между братьями
(Книга Притчей Соломоновых 6:12-19; Пятая Книга Моисеева Второзаконие:28)

Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий.
Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей.
Человек неблагонамеренный развращает ближнего своего и ведет его на путь недобрый; прищуривает глаза свои, чтобы придумать коварство; закусывая себе губы, совершает злодейство. (Притчи 16:27-29)

Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным. (Притчи 16:5)
Погибели предшествует гордость, и падению — надменность.
(Притчи 16: 18, 27-30)

Так говорит Господь:...не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своём и всегда сохранял ярость свою.
...не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.
И пойдёт царь их в плен, он и князья его вместе с ним, говорит Господь.
(Библия Амос 1:11, 13, 15)

Путь праведных — уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой.
Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен.
(Притчи 16:17, 19, 20)

все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем "Авва Отче!" Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии
(к Римлянам 8:14-16)...
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1-е Иоанна 5:7)

И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца. (от Иоанна Святое Благовествование 1:14)

МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2–17)
Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)


(верлибр)

Не омрачайте Провиденье Божье суетой,
Словами пошлыми, без истинного смысла,
Оно одно - Устав Небесный над Землёй,
И для Земли – господство Силы Высшей.
Оно одно - ключ мудрости к сердцам,
Для разума Оно есть кладезь чистый,
Не омрачайте Провиденье Божье, ибо вам
Не состязаться с Разумом Всевышним.
Оно – Творец и неба, и Земли,
И всех творений, что под небом дышат,
Оно – указ для утра и зари,
Защита верных, Суд для нечестивых.


Рецензии