Челлендж. День 13. Мартовские коты

19 марта. День тринадцатый  челленджа #60дней_во_имя_любви



Все вдруг вспомнили о теле. А то все о душе, да о душе. Лента пестрит рекомендациями о том, как важно дышать, быть внимательным в чувствам и ощущениям, и даже о необходимости еды в условиях стресса.

А я смотрю на солнечные лучи, что пробиваются сквозь грязные после зимы окна, и думаю, как бы уговорить тело на подвиг? На то, чтобы взять тряпку, таз с водой и вымыть стекла до блеска. Вымыть так чисто, чтобы прояснилось и в голове.

Окна символизируют взгляд на мир. Похоже, мой взгляд сейчас слишком размыт. Ну да, Нептун в Рыбах. Внимание разорвано. Не знаешь, за что хвататься.

Планирую только самые обычные дела - учеба, готовка, прогулка. Вчера пропылесосила перед приходом клиентки. Приятно, когда в доме чисто. Но не покидает ощущение, что время утекает сквозь пальцы. Пальцы. Смотрю на них.

Мои дорогие ручки, такие уставшие, столько всего пережившие и сделавшие. Беру немного растительного масла и массирую каждый пальчик круговыми движениями. Ласково и нежно. Как не хватает сейчас этой тихой нежности. Не хватает многого.

Мы похожи на новоселов, которые только что переехали. Развал, разруха, немытые окна. И запах пыли. Ум в шоке от того, как много надо сделать. Он хочет охватить все, и создает сумасшедшую беготню. На суету теряется много энергии.

Отставляю суету в сторону ровно на 2 минуты. Перевожу внимание на пальцы ног - шевелю ими. Смешно, но почему-то не получается пошевелить мизинцами. Пробую шевелить ушами, но дергаются только щеки.

Шевелю пальцами на руках и ногах одновременно, добавляю к этому движение ушами/щеками. Со стороны выгляжу нелепо, но эта передышка дает время собраться с мыслями и накидать небольшой план рутинных дел.

По очереди прохожусь вниманием по ногам, рукам, животу, задерживаюсь в сердце, глубоко и дышу и сбрасываю тяжесть с плеч, шевелю кожей головы, расслабляю лицо и шею, опускаю внимание в спину, почки, ягодицы, бедра, колени, голени, ступни.

Оказывается, что в моем теле много запчастей. Провожу техосмотр. Встаю, потягиваюсь, кручу руками (делаю любимую жгонку), кручу пятой точкой, наклоняюсь вправо-влево. Замечаю, что мысли успокоились. Теперь можно выпить чайку и за дело. Пока занималась телом, сами собой сварились овощи. Но резать придется мне)))

Жизнь постоянно напоминает о важном. О душе, о теле, о мартовских котах, о равновесии. Завтра в природе равноденствие. Человек тоже часть природы. Когда научимся жить без перекосов, соблюдая природные циклы, необходимость в войнах отпадет. Кризисы всегда про крайности. И про возвращение в центр. В себя. В я есть.

Ведь если из себя не выходить, то и причин для конфликтов не останется. А вы как считаете, друзья?


#60дней_во_имя_любви
#жизнь_продолжается
#60дней_во_имя_мирной_жизни
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm


Рецензии